Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58
Д.Медведев предложил два варианта помощи обманутым дольщикам
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев предложил два варианта помощи обманутым дольщикам

Правительству России не удалось в полной мере создать современный ипотечный рынок, но есть два решения проблемы обманутых дольщиков.

Фото: Depositphotos/rbc-daily

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о проделанной правительством РФ работе за прошлый год, назвал два варианта решения проблемы обманутых дольщиков.

По его словам, первый вариант состоит в возможной компенсации потерь дольщиков за счет муниципального регионального или федерального бюджетов. "Мы будем, наверное, в каких-то объемах это делать", - сказал он.

Второй вариант решения проблемы заключается в бесплатном предоставлении земельных участков юрлицам, которые после завершения строительства часть построенных помещений должны отдать дольщикам, понесшим потери.

"Мне кажется, это тоже нормальный вариант, я просил бы по возможности это поддержать", - сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что получил от фракции КПРФ набор предложений по решению проблем дольщиков. По его словам, он посмотрит эти предложения лично, а также даст соответствующие поручения профильным вице-премьеру и министрам.

Дмитрий Медведев также признал, что правительству не удалось в полной мере справиться с задачей создания современного ипотечного рынка.

"Я стоял у истоков проекта "Доступное жилье", который мы начали реализовывать в 2006 год и, к сожалению, хочу отметить, что в полной мере справиться с проблемой создания современного ипотечного рынка мы не смогли. Ипотечная ставка до сих пор, даже несмотря на снижение темпов инфляции, остается весьма и весьма высокой", - сказал Дмитрий Медведев, выступая сегодня перед Госдумой с отчетом о работе правительства РФ за 2012 год.

Он отметил, что в 2012 год в России было выдано около 700 тыс. ипотечных жилищных кредитов, однако, по его словам, этот объем не покрывает имеющихся потребностей. Для решения этой проблемы, по мнению премьера, необходимо развивать строительство, рынок арендного жилья, увеличивать строительство жилья эконом-класса и снижать процентную ставку по ипотечным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента