Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе 15:04, Спорт Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin 14:46, Крипто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 14:46, Партнерский материал Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов 14:43, Спорт «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена 14:41, Бизнес
Д.Медведев предложил два варианта помощи обманутым дольщикам
Материалы по теме В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб" Медведев раскритиковал раздачу квартир актеру Депардье Ипотека от Медведева сделает только хуже
0
Д.Медведев предложил два варианта помощи обманутым дольщикам
Правительству России не удалось в полной мере создать современный ипотечный рынок, но есть два решения проблемы обманутых дольщиков.

Фото: Depositphotos/rbc-daily

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о проделанной правительством РФ работе за прошлый год, назвал два варианта решения проблемы обманутых дольщиков.

По его словам, первый вариант состоит в возможной компенсации потерь дольщиков за счет муниципального регионального или федерального бюджетов. "Мы будем, наверное, в каких-то объемах это делать", - сказал он.

Второй вариант решения проблемы заключается в бесплатном предоставлении земельных участков юрлицам, которые после завершения строительства часть построенных помещений должны отдать дольщикам, понесшим потери.

"Мне кажется, это тоже нормальный вариант, я просил бы по возможности это поддержать", - сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что получил от фракции КПРФ набор предложений по решению проблем дольщиков. По его словам, он посмотрит эти предложения лично, а также даст соответствующие поручения профильным вице-премьеру и министрам.

Дмитрий Медведев также признал, что правительству не удалось в полной мере справиться с задачей создания современного ипотечного рынка.

"Я стоял у истоков проекта "Доступное жилье", который мы начали реализовывать в 2006 год и, к сожалению, хочу отметить, что в полной мере справиться с проблемой создания современного ипотечного рынка мы не смогли. Ипотечная ставка до сих пор, даже несмотря на снижение темпов инфляции, остается весьма и весьма высокой", - сказал Дмитрий Медведев, выступая сегодня перед Госдумой с отчетом о работе правительства РФ за 2012 год.

Он отметил, что в 2012 год в России было выдано около 700 тыс. ипотечных жилищных кредитов, однако, по его словам, этот объем не покрывает имеющихся потребностей. Для решения этой проблемы, по мнению премьера, необходимо развивать строительство, рынок арендного жилья, увеличивать строительство жилья эконом-класса и снижать процентную ставку по ипотечным кредитам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости