Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Д.Медведев предложил два варианта помощи обманутым дольщикам
 
0 

Д.Медведев предложил два варианта помощи обманутым дольщикам

Правительству России не удалось в полной мере создать современный ипотечный рынок, но есть два решения проблемы обманутых дольщиков.

Фото: Depositphotos/rbc-daily

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о проделанной правительством РФ работе за прошлый год, назвал два варианта решения проблемы обманутых дольщиков.

По его словам, первый вариант состоит в возможной компенсации потерь дольщиков за счет муниципального регионального или федерального бюджетов. "Мы будем, наверное, в каких-то объемах это делать", - сказал он.

Второй вариант решения проблемы заключается в бесплатном предоставлении земельных участков юрлицам, которые после завершения строительства часть построенных помещений должны отдать дольщикам, понесшим потери.

"Мне кажется, это тоже нормальный вариант, я просил бы по возможности это поддержать", - сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что получил от фракции КПРФ набор предложений по решению проблем дольщиков. По его словам, он посмотрит эти предложения лично, а также даст соответствующие поручения профильным вице-премьеру и министрам.

Дмитрий Медведев также признал, что правительству не удалось в полной мере справиться с задачей создания современного ипотечного рынка.

"Я стоял у истоков проекта "Доступное жилье", который мы начали реализовывать в 2006 год и, к сожалению, хочу отметить, что в полной мере справиться с проблемой создания современного ипотечного рынка мы не смогли. Ипотечная ставка до сих пор, даже несмотря на снижение темпов инфляции, остается весьма и весьма высокой", - сказал Дмитрий Медведев, выступая сегодня перед Госдумой с отчетом о работе правительства РФ за 2012 год.

Он отметил, что в 2012 год в России было выдано около 700 тыс. ипотечных жилищных кредитов, однако, по его словам, этот объем не покрывает имеющихся потребностей. Для решения этой проблемы, по мнению премьера, необходимо развивать строительство, рынок арендного жилья, увеличивать строительство жилья эконом-класса и снижать процентную ставку по ипотечным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента