Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 20 ноя, 22:10, Общество Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию об оперативной выдаче виз США 20 ноя, 22:06, Политика
Д.Медведев предложил два варианта помощи обманутым дольщикам
Материалы по теме В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб" Медведев раскритиковал раздачу квартир актеру Депардье Ипотека от Медведева сделает только хуже
0
Д.Медведев предложил два варианта помощи обманутым дольщикам
Правительству России не удалось в полной мере создать современный ипотечный рынок, но есть два решения проблемы обманутых дольщиков.

Фото: Depositphotos/rbc-daily

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о проделанной правительством РФ работе за прошлый год, назвал два варианта решения проблемы обманутых дольщиков.

По его словам, первый вариант состоит в возможной компенсации потерь дольщиков за счет муниципального регионального или федерального бюджетов. "Мы будем, наверное, в каких-то объемах это делать", - сказал он.

Второй вариант решения проблемы заключается в бесплатном предоставлении земельных участков юрлицам, которые после завершения строительства часть построенных помещений должны отдать дольщикам, понесшим потери.

"Мне кажется, это тоже нормальный вариант, я просил бы по возможности это поддержать", - сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что получил от фракции КПРФ набор предложений по решению проблем дольщиков. По его словам, он посмотрит эти предложения лично, а также даст соответствующие поручения профильным вице-премьеру и министрам.

Дмитрий Медведев также признал, что правительству не удалось в полной мере справиться с задачей создания современного ипотечного рынка.

"Я стоял у истоков проекта "Доступное жилье", который мы начали реализовывать в 2006 год и, к сожалению, хочу отметить, что в полной мере справиться с проблемой создания современного ипотечного рынка мы не смогли. Ипотечная ставка до сих пор, даже несмотря на снижение темпов инфляции, остается весьма и весьма высокой", - сказал Дмитрий Медведев, выступая сегодня перед Госдумой с отчетом о работе правительства РФ за 2012 год.

Он отметил, что в 2012 год в России было выдано около 700 тыс. ипотечных жилищных кредитов, однако, по его словам, этот объем не покрывает имеющихся потребностей. Для решения этой проблемы, по мнению премьера, необходимо развивать строительство, рынок арендного жилья, увеличивать строительство жилья эконом-класса и снижать процентную ставку по ипотечным кредитам.