Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58
Высшие судьи России оказались крупными землевладельцами
Загород ,  
0 

Высшие судьи России оказались крупными землевладельцами

Сотрудники ВС, КС и ВАС отчитались о доходах.

Фото: Depositphotos/Yanchenko 

Верховный (ВС), Конституционный (КС) и Высший арбитражный (ВАС) суды опубликовали сведения о доходах за 2012 год. Как следует из деклараций, во всех судах обосновались крупные землевладельцы, пишет "Коммерсант".

Верховный суд

В частности, в собственности председателя ВС Вячеслава Лебедева находится большой земельный участок (4100 кв. м), дачный дом (583 кв. м), два нежилых строения (102 и 80 кв. м) и гараж. Семье также принадлежит квартира (231 кв. м).

Семья первого заместителя главы ВС Петра Серкова владеет земельным участком (2500 кв. м), жилым домом (335 кв. м), квартирой (147 кв. м) и машино-местом.

У зампреда Владимира Соловьева есть земельный участок (900 кв. м), дачный дом (60 кв. м) и машино-место.

Зампред ВС, председатель военной коллегии Владимир Хомчик имеет земельный участок (2630 кв. м).

Зампред военной коллегии ВС Игорь Крупнов, помимо квартиры и гаража, имеет участок площадью 2700 кв. м, а также дачный дом (136 кв. м).

Высший арбитражный суд

Председателю ВАС Антону Иванову принадлежит квартира, а в пользовании имеется дача. У его жены квартира, машино-место, гараж, нежилое помещение и погреб в России плюс квартира и парковочное место в Латвии.

Заместителей главы ВАС Сергей Амосов владеет правами на четыре участка (общая площадь - 22,3 тыс. кв. м), квартирой, дачным домом и двумя гаражными боксами.

Судья ВАС Владимир Попов владеет двумя земельными участками (4 тыс. кв. м, еще один находится у него в долевой собственности), двумя квартирами и двумя машино-местами. Также у него в долевой собственности жилой дом и гараж. Его жене принадлежат три квартиры, земельный участок и машино-место.

Глава аппарата ВАС Андрей Егоров владеет двумя участками общей площадью 5,8 тыс. кв. м, двумя жилыми домами, гаражом и квартирой. Еще три квартиры, в том числе в Болгарии, у его супруги.

Конституционный суд

Председатель КС Валерий Зорькин владеет квартирой, как и его дочь и штатный советник Наталья Зорькина.

Судья Страсбургского суда Анатолий Ковлер, ныне советник КС, владеет двумя квартирами.

Больше всего земли (4,5 тыс. кв. м) у семьи судьи Николая Селезнева.

Глава секретариата суда Елена Кравченко получила жилищную субсидию (к доле участка под ИЖС в ее собственности добавилась квартира 54 кв. м, еще одна остается в пользовании).

А начальник финансового управления Елена Иванова продала недвижимость (судя по прошлогодней декларации - квартиру 88,5 кв. м), но стала собственником квартиры в 139 кв. м, которой ранее пользовалась.

Самые обширные угодья - более 5 га - принадлежат супруге советника КС (бывшего председателя уставного суда Санкт-Петербурга) Сергея Сергевнина (у него самого 2,4 тыс. кв. м земли). У семейной пары две квартиры; два дома; две машины и гараж.

Недвижимость за границей - половину жилого дома и земельного участка в Черногории - задекларировала только советник КС Наталья Глухова. Квартира на Украине есть у супруги судьи КС Юрия Данилова.

Главное Найти квартиру Лента