Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
Высшие судьи России оказались крупными землевладельцами
Материалы по теме Жириновского обвиняют в сокрытии недвижимости у супруги Чем владеет за границей руководство России Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников
0
Высшие судьи России оказались крупными землевладельцами
Сотрудники ВС, КС и ВАС отчитались о доходах.

Фото: Depositphotos/Yanchenko 

Верховный (ВС), Конституционный (КС) и Высший арбитражный (ВАС) суды опубликовали сведения о доходах за 2012 год. Как следует из деклараций, во всех судах обосновались крупные землевладельцы, пишет "Коммерсант".

Верховный суд

В частности, в собственности председателя ВС Вячеслава Лебедева находится большой земельный участок (4100 кв. м), дачный дом (583 кв. м), два нежилых строения (102 и 80 кв. м) и гараж. Семье также принадлежит квартира (231 кв. м).

Семья первого заместителя главы ВС Петра Серкова владеет земельным участком (2500 кв. м), жилым домом (335 кв. м), квартирой (147 кв. м) и машино-местом.

У зампреда Владимира Соловьева есть земельный участок (900 кв. м), дачный дом (60 кв. м) и машино-место.

Зампред ВС, председатель военной коллегии Владимир Хомчик имеет земельный участок (2630 кв. м).

Зампред военной коллегии ВС Игорь Крупнов, помимо квартиры и гаража, имеет участок площадью 2700 кв. м, а также дачный дом (136 кв. м).

Высший арбитражный суд

Председателю ВАС Антону Иванову принадлежит квартира, а в пользовании имеется дача. У его жены квартира, машино-место, гараж, нежилое помещение и погреб в России плюс квартира и парковочное место в Латвии.

Заместителей главы ВАС Сергей Амосов владеет правами на четыре участка (общая площадь - 22,3 тыс. кв. м), квартирой, дачным домом и двумя гаражными боксами.

Судья ВАС Владимир Попов владеет двумя земельными участками (4 тыс. кв. м, еще один находится у него в долевой собственности), двумя квартирами и двумя машино-местами. Также у него в долевой собственности жилой дом и гараж. Его жене принадлежат три квартиры, земельный участок и машино-место.

Глава аппарата ВАС Андрей Егоров владеет двумя участками общей площадью 5,8 тыс. кв. м, двумя жилыми домами, гаражом и квартирой. Еще три квартиры, в том числе в Болгарии, у его супруги.

Конституционный суд

Председатель КС Валерий Зорькин владеет квартирой, как и его дочь и штатный советник Наталья Зорькина.

Судья Страсбургского суда Анатолий Ковлер, ныне советник КС, владеет двумя квартирами.

Больше всего земли (4,5 тыс. кв. м) у семьи судьи Николая Селезнева.

Глава секретариата суда Елена Кравченко получила жилищную субсидию (к доле участка под ИЖС в ее собственности добавилась квартира 54 кв. м, еще одна остается в пользовании).

А начальник финансового управления Елена Иванова продала недвижимость (судя по прошлогодней декларации - квартиру 88,5 кв. м), но стала собственником квартиры в 139 кв. м, которой ранее пользовалась.

Самые обширные угодья - более 5 га - принадлежат супруге советника КС (бывшего председателя уставного суда Санкт-Петербурга) Сергея Сергевнина (у него самого 2,4 тыс. кв. м земли). У семейной пары две квартиры; два дома; две машины и гараж.

Недвижимость за границей - половину жилого дома и земельного участка в Черногории - задекларировала только советник КС Наталья Глухова. Квартира на Украине есть у супруги судьи КС Юрия Данилова.