Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество
Высшие судьи России оказались крупными землевладельцами
Материалы по теме Жириновского обвиняют в сокрытии недвижимости у супруги Чем владеет за границей руководство России Декларации о доходах и имуществе: зарубежная недвижимость столичных чиновников
20 мая, 2013 09:29
0
Высшие судьи России оказались крупными землевладельцами
Сотрудники ВС, КС и ВАС отчитались о доходах.

Фото: Depositphotos/Yanchenko 

Верховный (ВС), Конституционный (КС) и Высший арбитражный (ВАС) суды опубликовали сведения о доходах за 2012 год. Как следует из деклараций, во всех судах обосновались крупные землевладельцы, пишет "Коммерсант".

Верховный суд

В частности, в собственности председателя ВС Вячеслава Лебедева находится большой земельный участок (4100 кв. м), дачный дом (583 кв. м), два нежилых строения (102 и 80 кв. м) и гараж. Семье также принадлежит квартира (231 кв. м).

Семья первого заместителя главы ВС Петра Серкова владеет земельным участком (2500 кв. м), жилым домом (335 кв. м), квартирой (147 кв. м) и машино-местом.

У зампреда Владимира Соловьева есть земельный участок (900 кв. м), дачный дом (60 кв. м) и машино-место.

Зампред ВС, председатель военной коллегии Владимир Хомчик имеет земельный участок (2630 кв. м).

Зампред военной коллегии ВС Игорь Крупнов, помимо квартиры и гаража, имеет участок площадью 2700 кв. м, а также дачный дом (136 кв. м).

Высший арбитражный суд

Председателю ВАС Антону Иванову принадлежит квартира, а в пользовании имеется дача. У его жены квартира, машино-место, гараж, нежилое помещение и погреб в России плюс квартира и парковочное место в Латвии.

Заместителей главы ВАС Сергей Амосов владеет правами на четыре участка (общая площадь - 22,3 тыс. кв. м), квартирой, дачным домом и двумя гаражными боксами.

Судья ВАС Владимир Попов владеет двумя земельными участками (4 тыс. кв. м, еще один находится у него в долевой собственности), двумя квартирами и двумя машино-местами. Также у него в долевой собственности жилой дом и гараж. Его жене принадлежат три квартиры, земельный участок и машино-место.

Глава аппарата ВАС Андрей Егоров владеет двумя участками общей площадью 5,8 тыс. кв. м, двумя жилыми домами, гаражом и квартирой. Еще три квартиры, в том числе в Болгарии, у его супруги.

Конституционный суд

Председатель КС Валерий Зорькин владеет квартирой, как и его дочь и штатный советник Наталья Зорькина.

Судья Страсбургского суда Анатолий Ковлер, ныне советник КС, владеет двумя квартирами.

Больше всего земли (4,5 тыс. кв. м) у семьи судьи Николая Селезнева.

Глава секретариата суда Елена Кравченко получила жилищную субсидию (к доле участка под ИЖС в ее собственности добавилась квартира 54 кв. м, еще одна остается в пользовании).

А начальник финансового управления Елена Иванова продала недвижимость (судя по прошлогодней декларации - квартиру 88,5 кв. м), но стала собственником квартиры в 139 кв. м, которой ранее пользовалась.

Самые обширные угодья - более 5 га - принадлежат супруге советника КС (бывшего председателя уставного суда Санкт-Петербурга) Сергея Сергевнина (у него самого 2,4 тыс. кв. м земли). У семейной пары две квартиры; два дома; две машины и гараж.

Недвижимость за границей - половину жилого дома и земельного участка в Черногории - задекларировала только советник КС Наталья Глухова. Квартира на Украине есть у супруги судьи КС Юрия Данилова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости