Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00
Около 40 тыс. жителей московских новостроек паркуются где попало
Городская недвижимость ,  
0 

Около 40 тыс. жителей московских новостроек паркуются где попало

В большинстве новостроек количество машиномест не соответствует установленным для Москвы нормативам.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

Примерно 40 тыс. автовладельцев, купивших квартиру в столичной новостройке, некуда поставить машину. К такому выводу пришли специалисты компании "Миэль-Новостройки" по результатам исследования паркингов в столичных новостройках.

Напомним, что в соответствии с действующими на территории Москвы нормативами, минимально допустимый коэффициент обеспеченности машиноместами для жилых комплексов равен единице, то есть на каждую квартиру должно приходиться не менее одного машиноместа. Помимо этого, обязательным является организация гостевых стоянок для временного хранения автомобилей из расчета 40 мест на 1 тыс. жителей.

Общее количество требуемых парковочных мест определяется исходя из категории комфортности жилья: для жилых домов II категории комфортности (до 30 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,0 машиноместа на квартиру; для жилых домов I категории комфортности (от 30 до 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,7 машиноместа на квартиру; Для жилых домов повышенной комфортности (свыше 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 2,0 машиноместа на квартиру.

В компании поясняют, что дома II категории комфортности относятся к экономклассу, I категории комфортности - к комфорт-классу, повышенной комфортности - к бизнес-классу.

В соответствии с исследованием, средний коэффициент обеспеченности машиноместами по всем рассмотренным проектам составил около 1,24. При этом стоит принять во внимание тот факт, что в исследовании рассматривались новостройки в старых границах Москвы, большую часть которых составляют новостройки бизнес-класса, для которых установленный коэффициент равняется 2,0 машиноместа.

Максимальный уровень обеспеченности отмечается в проектах бизнес-класса, здесь на 1 квартиру приходится в среднем 1,33 машиноместа, в сегменте доступного жилья на 1 квартиру приходится 0,97 машиномест.

Главное Найти квартиру Лента