Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили число неработающих россиян на пике пандемии Экономика, 09:00 Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12
Около 40 тыс. жителей московских новостроек паркуются где попало
Городская недвижимость ,  
0 

Около 40 тыс. жителей московских новостроек паркуются где попало

В большинстве новостроек количество машиномест не соответствует установленным для Москвы нормативам.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

Примерно 40 тыс. автовладельцев, купивших квартиру в столичной новостройке, некуда поставить машину. К такому выводу пришли специалисты компании "Миэль-Новостройки" по результатам исследования паркингов в столичных новостройках.

Напомним, что в соответствии с действующими на территории Москвы нормативами, минимально допустимый коэффициент обеспеченности машиноместами для жилых комплексов равен единице, то есть на каждую квартиру должно приходиться не менее одного машиноместа. Помимо этого, обязательным является организация гостевых стоянок для временного хранения автомобилей из расчета 40 мест на 1 тыс. жителей.

Общее количество требуемых парковочных мест определяется исходя из категории комфортности жилья: для жилых домов II категории комфортности (до 30 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,0 машиноместа на квартиру; для жилых домов I категории комфортности (от 30 до 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,7 машиноместа на квартиру; Для жилых домов повышенной комфортности (свыше 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 2,0 машиноместа на квартиру.

В компании поясняют, что дома II категории комфортности относятся к экономклассу, I категории комфортности - к комфорт-классу, повышенной комфортности - к бизнес-классу.

В соответствии с исследованием, средний коэффициент обеспеченности машиноместами по всем рассмотренным проектам составил около 1,24. При этом стоит принять во внимание тот факт, что в исследовании рассматривались новостройки в старых границах Москвы, большую часть которых составляют новостройки бизнес-класса, для которых установленный коэффициент равняется 2,0 машиноместа.

Максимальный уровень обеспеченности отмечается в проектах бизнес-класса, здесь на 1 квартиру приходится в среднем 1,33 машиноместа, в сегменте доступного жилья на 1 квартиру приходится 0,97 машиномест.

Главное Найти квартиру Лента