Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07
Около 40 тыс. жителей московских новостроек паркуются где попало
Городская недвижимость ,  
0 

Около 40 тыс. жителей московских новостроек паркуются где попало

В большинстве новостроек количество машиномест не соответствует установленным для Москвы нормативам.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

Примерно 40 тыс. автовладельцев, купивших квартиру в столичной новостройке, некуда поставить машину. К такому выводу пришли специалисты компании "Миэль-Новостройки" по результатам исследования паркингов в столичных новостройках.

Напомним, что в соответствии с действующими на территории Москвы нормативами, минимально допустимый коэффициент обеспеченности машиноместами для жилых комплексов равен единице, то есть на каждую квартиру должно приходиться не менее одного машиноместа. Помимо этого, обязательным является организация гостевых стоянок для временного хранения автомобилей из расчета 40 мест на 1 тыс. жителей.

Общее количество требуемых парковочных мест определяется исходя из категории комфортности жилья: для жилых домов II категории комфортности (до 30 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,0 машиноместа на квартиру; для жилых домов I категории комфортности (от 30 до 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,7 машиноместа на квартиру; Для жилых домов повышенной комфортности (свыше 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 2,0 машиноместа на квартиру.

В компании поясняют, что дома II категории комфортности относятся к экономклассу, I категории комфортности - к комфорт-классу, повышенной комфортности - к бизнес-классу.

В соответствии с исследованием, средний коэффициент обеспеченности машиноместами по всем рассмотренным проектам составил около 1,24. При этом стоит принять во внимание тот факт, что в исследовании рассматривались новостройки в старых границах Москвы, большую часть которых составляют новостройки бизнес-класса, для которых установленный коэффициент равняется 2,0 машиноместа.

Максимальный уровень обеспеченности отмечается в проектах бизнес-класса, здесь на 1 квартиру приходится в среднем 1,33 машиноместа, в сегменте доступного жилья на 1 квартиру приходится 0,97 машиномест.

Главное Найти квартиру Лента