Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Аналитики назвали главных инвесторов в российскую недвижимость 13:19, Деньги Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье 12:56, Жилье Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика
Китайцы застроят Москву парковками
Материалы по теме Под Москвой-рекой построят 100 подводных парковок Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице. ФОТО Жилье в Москве подорожает на 40% из-за борьбы с пробками
03 апр 2013, 08:14
0
Китайцы застроят Москву парковками
Рядом со станция московского метро появятся механизированные автомобильные парковки, а вдоль Москвы-реки построят экопаркинги.

©Depositphotos/evgeshag 

О "парковочных" инициативах столичного правительства пишет газета "Известия".

Так, подземные механизированные парковки до 10 этажей в глубину должны быть построены при станциях столичного метро. Город получил соответствующие предложения от китайских производителей. Первые такие перехватывающие парковки вместимостью до 1 тыс. машиномест могут начать строить уже до конца 2013 года.

Плюс таких стоянок в их компактности. Стоимость строительства машиноместа составит 300-350 тыс. рублей. Всего в городе должно появиться порядка 30 таких парковок при новых станциях метро. При этом, места для размещения парковок смогут в том числе предлагать и местные жители - для этого достаточно собрать подписи и направить обращение в мэрию. Однако в центре такие паркинги строиться не будут.

Пилотные паркинги могут построить у станции метро "Косино" (будущей Кожуховской линии) и у платформы "Беломорская улица" (продление Замоскворецкой линии).

 Экопарковки у Москва-реки

Продолжая "парковочную" тему в столице, газета "Известия" также пишет о планах столичной мэрии по строительству экопарковок возле столичных пляжей, озелененных территорий, спортивных сооружений и вдоль Москвы-реки. Первые стоянки такого типа планируется оборудовать в СВАО Москвы к лету. Сейчас в округе уже проводился эксперимент с экопарковками, результаты которого были признаны удовлетворительными.

Экопарковки представляют собой систему полых решеток, уложенных в одной плоскости на подготовленное основание. Решетки заполняются растительным грунтом и засеваются семенами. Через две-три недели появляется трава, и на получившийся газон можно ставить автотранспорт.

Экопарковки удобнее всего делать взамен уже существующих плоскостных стоянок. В частности, их предлагается устраивать возле пляжей, вдоль Москвы-реки, у особо охраняемых природных территорий, у парков культуры и отдыха, вокруг спортивных сооружений и кемпингов. Огораживать стоянки планируется живыми изгородями. Парковочные территории обойдутся городу в два раза дороже традиционных асфальтовых - около 2,5 тыс. рублей за 1 кв. м, в среднем 37,5 тыс. рублей за одно парковочное место в зависимости от типа грунта.

Напомним, ранее сообщалось, что в механизированные парковки на 100 машиномест будут переделывать исторические здания в центре столицы. Город уже получил соответствующие предложения от инвесторов: первой такой парковкой может стать историческое здание в Печатниковом переулке. Также говорилось о том, что около 100 механизированных парковок могут также появиться под дном Москвы-реки. Места для таких стоянок на 80 и 120 машиномест на каждой набережной города определены в новой отраслевой схеме размещения объектов гаражного строительства.

Кроме того, стличные власти планировали построить около 40 трехъярусных плавучих паркингов. Сейчас схему размещения водных объектов находится на согласовании в мэрии. Однако уже известно, что некоторые парковки пришвартуются вблизи станций метро и вокзалов, в частности около станций метро "Киевская", "Парк Культуры" и "Таганская".

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", развитие транспортной инфраструктуры влияет и на стоимость жилья: квартиры, расположенные со строящимися станциями метро, могут подорожать до 40%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости