Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
Китайцы застроят Москву парковками
Материалы по теме Под Москвой-рекой построят 100 подводных парковок Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице. ФОТО Жилье в Москве подорожает на 40% из-за борьбы с пробками
03 апр, 2013 08:14
0
Китайцы застроят Москву парковками
Рядом со станция московского метро появятся механизированные автомобильные парковки, а вдоль Москвы-реки построят экопаркинги.

©Depositphotos/evgeshag 

О "парковочных" инициативах столичного правительства пишет газета "Известия".

Так, подземные механизированные парковки до 10 этажей в глубину должны быть построены при станциях столичного метро. Город получил соответствующие предложения от китайских производителей. Первые такие перехватывающие парковки вместимостью до 1 тыс. машиномест могут начать строить уже до конца 2013 года.

Плюс таких стоянок в их компактности. Стоимость строительства машиноместа составит 300-350 тыс. рублей. Всего в городе должно появиться порядка 30 таких парковок при новых станциях метро. При этом, места для размещения парковок смогут в том числе предлагать и местные жители - для этого достаточно собрать подписи и направить обращение в мэрию. Однако в центре такие паркинги строиться не будут.

Пилотные паркинги могут построить у станции метро "Косино" (будущей Кожуховской линии) и у платформы "Беломорская улица" (продление Замоскворецкой линии).

 Экопарковки у Москва-реки

Продолжая "парковочную" тему в столице, газета "Известия" также пишет о планах столичной мэрии по строительству экопарковок возле столичных пляжей, озелененных территорий, спортивных сооружений и вдоль Москвы-реки. Первые стоянки такого типа планируется оборудовать в СВАО Москвы к лету. Сейчас в округе уже проводился эксперимент с экопарковками, результаты которого были признаны удовлетворительными.

Экопарковки представляют собой систему полых решеток, уложенных в одной плоскости на подготовленное основание. Решетки заполняются растительным грунтом и засеваются семенами. Через две-три недели появляется трава, и на получившийся газон можно ставить автотранспорт.

Экопарковки удобнее всего делать взамен уже существующих плоскостных стоянок. В частности, их предлагается устраивать возле пляжей, вдоль Москвы-реки, у особо охраняемых природных территорий, у парков культуры и отдыха, вокруг спортивных сооружений и кемпингов. Огораживать стоянки планируется живыми изгородями. Парковочные территории обойдутся городу в два раза дороже традиционных асфальтовых - около 2,5 тыс. рублей за 1 кв. м, в среднем 37,5 тыс. рублей за одно парковочное место в зависимости от типа грунта.

Напомним, ранее сообщалось, что в механизированные парковки на 100 машиномест будут переделывать исторические здания в центре столицы. Город уже получил соответствующие предложения от инвесторов: первой такой парковкой может стать историческое здание в Печатниковом переулке. Также говорилось о том, что около 100 механизированных парковок могут также появиться под дном Москвы-реки. Места для таких стоянок на 80 и 120 машиномест на каждой набережной города определены в новой отраслевой схеме размещения объектов гаражного строительства.

Кроме того, стличные власти планировали построить около 40 трехъярусных плавучих паркингов. Сейчас схему размещения водных объектов находится на согласовании в мэрии. Однако уже известно, что некоторые парковки пришвартуются вблизи станций метро и вокзалов, в частности около станций метро "Киевская", "Парк Культуры" и "Таганская".

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", развитие транспортной инфраструктуры влияет и на стоимость жилья: квартиры, расположенные со строящимися станциями метро, могут подорожать до 40%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости