Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице. ФОТО

Около 40 трехъярусных плавучих паркингов будет построено в столице, пишет газета "Известия" со ссылкой на НИиПИ Генплана Москвы.

Фото: Проектная документация Москомстройинвеста
Фото: Проектная документация Москомстройинвеста

Сейчас схему размещения водных объектов находится на согласовании в мэрии. Однако уже известно, что некоторые парковки пришвартуются вблизи станций метро и вокзалов, что фактически делает их перехватывающими. Так, согласно схеме размещения, плавучие стоянки могут появиться у станций "Киевская", "Парк Культуры" и "Таганская". Другие плавучие парковки будут закрытыми, около 20 из них будут предназначены для посетителей дебаркадеров - плавучих ресторанов и гостиниц (о 2018-го в Москве планируется возвести около 200 дебаркадеров с гостиницами и ресторанами).

Как рассказали в Москомстройинвесте, на сегодняшний день существует типовой проект строительства парковки на дебаркадере ориентировочной емкостью 150 машиномест.

Плавучие парковки запланированы как стационарные, однако при необходимости теоретически могут быть передвинуты в другое место. Это может быть сделано, к примеру, на период проведения массовых мероприятий, таких как чемпионат мира по футболу-2018.

Напомним, идея решить проблему с нехваткой стоянок в Москве с помощью плавучих конструкций родилась у столичных властей еще во времена Юрия Лужкова. Однако тогда все проекты остались на уровне обсуждений. В 2011 году, уже при Сергее Собянине, мэрия объявила о том, что первую плавучую парковку на 120 машиномест построят за счет города в районе Воробьевской набережной. Власти были готовы отдать за ее создание более 100 млн рублей. Был даже объявлен конкурс, но идею так и не реализовали. Против выступил департамент природопользования, заявив, что побережье Москвы-реки в этом месте является частью природоохранной территории, пишет газета "Известия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента