Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
Под Москвой-рекой построят 100 подводных парковок
Городская недвижимость ,  
0 

Под Москвой-рекой построят 100 подводных парковок

Около 100 подводных парковок могут появиться под Москвой-рекой. Места для их строительства определены в новой отраслевой схеме размещения объектов гаражного строительства в городе, пишет сегодня газета "Известия".

Участки для поддонных парковок предусмотрены на каждой набережной Москвы-реки. Согласно типовым проектам, надземная часть парковки будет представлять собой фактически лифтовую шахту, выступающую на 4 м от набережной в сторону реки.

Размещение автомобиля на парковке юудет производится автоматически: автомобилист заезжает в лифтовую шахту парковки, ставит машину, получает парковочный билет, машина автоматически опускается вниз. Когда владелец возвращается, он вставляет в аппарат оплаченный билет, и в течение 2-3 минут его машина также автоматически поднимается на поверхность.

В зависимости от дорожной обстановки планируется строитльство двух типов стоянок - на 80 и на 120 машиномест. Строительство одного машиноместа обойдется в 3 млн рублей.

Напомним, о возможности появления в столице поддонных парковок заговорили еще во времена мэра Юрия Лужкова. В 2009 году даже сообщалось, что НИиПИ Генплана Москвы уже разработал проекты размещения первых 24 парковочных мест под Москвой-рекой. Однако планы были заморожены из-за финансового кризиса. В прошлом году, уже при Сергее Собянине, чиновники вновь вернулись к идее стоянок под водой. Власти утверждали, что к проектам проявляют интерес иностранные инвесторы, в частности чешский бизнес. В мэрии затруднились сказать, готовятся ли сейчас инвестиционные проекты, связанные с поддонными парковками, пишут "Известия"

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента