Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье совершил экстренную посадку военный вертолет Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру регистрации прав на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру регистрации прав на недвижимость

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса РФ», сообщили в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса РФ», сообщили в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Как пояснил автор законопроекта, председатель этого комитета Павел Крашенинников, цель данной инициативы - упрощение бюрократической процедуры путем ликвидации двойной регистрации прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество, а также снижение издержек граждан на ее выполнение.

Вносимые поправки исключают из процедуры регистрацию договора купли-продажи жилых помещений, сохраняя только регистрацию перехода прав собственности. Это, во-первых, исключает ситуацию неопределенности, в которой участники сделки могут находиться длительное время до момента регистрации договора. Во-вторых, вдвое снижаются материальные затраты на оформление сделки, равно как и административные издержки на само осуществление процедуры, подчеркнул Павел Крашенинников.

Законопроект также исключает требование о государственной регистрации договоров ренты, что даст возможность считать обязательства между сторонами, возникшими с момента подписания договора, а не с момента его государственной регистрации, пояснил глава комитета. «Повышение эффективности защиты и обеспечения законных прав граждан государством, несомненно, является важной задачей развития рыночных отношений и построения правового государства», - подчеркнул Павел Крашенинников. Он убежден, что «принятие данных поправок наряду с принятыми ранее законами в рамках «дачной амнистии» послужит еще одним шагом по снижению административного давления на граждан и бизнес».

РБК