Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру регистрации прав на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру регистрации прав на недвижимость

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса РФ», сообщили в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса РФ», сообщили в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Как пояснил автор законопроекта, председатель этого комитета Павел Крашенинников, цель данной инициативы - упрощение бюрократической процедуры путем ликвидации двойной регистрации прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество, а также снижение издержек граждан на ее выполнение.

Вносимые поправки исключают из процедуры регистрацию договора купли-продажи жилых помещений, сохраняя только регистрацию перехода прав собственности. Это, во-первых, исключает ситуацию неопределенности, в которой участники сделки могут находиться длительное время до момента регистрации договора. Во-вторых, вдвое снижаются материальные затраты на оформление сделки, равно как и административные издержки на само осуществление процедуры, подчеркнул Павел Крашенинников.

Законопроект также исключает требование о государственной регистрации договоров ренты, что даст возможность считать обязательства между сторонами, возникшими с момента подписания договора, а не с момента его государственной регистрации, пояснил глава комитета. «Повышение эффективности защиты и обеспечения законных прав граждан государством, несомненно, является важной задачей развития рыночных отношений и построения правового государства», - подчеркнул Павел Крашенинников. Он убежден, что «принятие данных поправок наряду с принятыми ранее законами в рамках «дачной амнистии» послужит еще одним шагом по снижению административного давления на граждан и бизнес».

РБК

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента