Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру регистрации прав на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру регистрации прав на недвижимость

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса РФ», сообщили в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса РФ», сообщили в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Как пояснил автор законопроекта, председатель этого комитета Павел Крашенинников, цель данной инициативы - упрощение бюрократической процедуры путем ликвидации двойной регистрации прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество, а также снижение издержек граждан на ее выполнение.

Вносимые поправки исключают из процедуры регистрацию договора купли-продажи жилых помещений, сохраняя только регистрацию перехода прав собственности. Это, во-первых, исключает ситуацию неопределенности, в которой участники сделки могут находиться длительное время до момента регистрации договора. Во-вторых, вдвое снижаются материальные затраты на оформление сделки, равно как и административные издержки на само осуществление процедуры, подчеркнул Павел Крашенинников.

Законопроект также исключает требование о государственной регистрации договоров ренты, что даст возможность считать обязательства между сторонами, возникшими с момента подписания договора, а не с момента его государственной регистрации, пояснил глава комитета. «Повышение эффективности защиты и обеспечения законных прав граждан государством, несомненно, является важной задачей развития рыночных отношений и построения правового государства», - подчеркнул Павел Крашенинников. Он убежден, что «принятие данных поправок наряду с принятыми ранее законами в рамках «дачной амнистии» послужит еще одним шагом по снижению административного давления на граждан и бизнес».

РБК

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента