Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал Рианну миллиардером и богатейшей певицей Общество, 15:23 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Спорт, 15:18 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:16 DPD реализовал функцию оплаты чаевых курьеру в приложении Пресс-релиз, 15:12 Революция в энергетике: кто уже делит рынок голубого и зеленого водорода Pro, 15:12 Депутат Верховной рады принес первое золото Украине на Олимпиаде Спорт, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Спорт, 15:06 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Климатологи оценили прогноз о смертельных волнах жары в России Общество, 14:58 Win-fin: как недофинансированные фирмы выиграют от новых моделей банков Pro, 14:54 Kia и Hyundai возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 14:52 «МегаФон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Пресс-релиз, 14:50 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Спорт, 14:48 Эксперты назвали 2020 год худшим в истории авиации из-за пандемии Экономика, 14:46
Проблемы с ипотекой в США лишат крова 8 млн семей
Городская недвижимость ,  
0 

Проблемы с ипотекой в США лишат крова 8 млн семей

у7ео

В ближайшие четыре года 8 млн американских семей могут лишиться жилья из-за невыплат по ипотеке, сообщает РБК daily (№ от 8.12.2008) заявили аналитики Credit Suisse. В случае если рецессия в стране окажется тяжелой и глубокой, банк не исключает того, что отчуждение недвижимости может превысить уровень в 10 млн домов, а это превратит США в «общество субстандартных заемщиков». На этом фоне власти США планируют увеличить поддержку ипотечного сектора.

Credit Suisse увеличил свой прогноз по отчуждению жилищ в США в ближайшие четыре года с 6,5 млн до 8,1 млн домов, что будет составлять 16% от всех выданных в стране ипотечных ссуд. Спад на рынке недвижимости в США продолжается уже третий год, вылившись в мировой финансово-экономический кризис и рецессию в США. За это время американские дома в среднем подешевели на четверть, из-за чего миллионы американцев лишились жилья. Причем скорость отчуждений с началом кризиса ускорилась: как заявил в четверг глава ФРС Бен Бернанке, по итогам 2008 года процедура отчуждения может быть инициирована для 2,25 млн домов - вдвое больше, чем до начала кризиса в 2007 году. По подсчетам ФРС, 20% от всех американских заемщиков могут уже быть «под водой» из-за того, что стоимость их домов опустилась ниже суммы взятых под них кредитов.

В США в ноябре число безработных выросло на 533 тыс. человек - максимального месячного уровня за 34 года. Аналитики Credit Suisse отмечают, что рост безработицы на фоне экономического спада увеличивает невыплаты по кредитам и в случае если рецессия в США, начавшаяся еще год назад, окажется «тяжелой», количество отчужденных домов может перевалить за 10 млн. Причем под ударом окажутся и «стандартные» ипотечные кредиты. «Тяжелая рецессия, вероятность которой все возрастает, вкупе с коллапсом доверия в секторе недвижимости и вытекающими из этого отчуждениями, а также их влияние на кредитные истории угрожают превратить США в общество субстандартных заемщиков», - подчеркивают аналитики Credit Suisse.

Швейцарский банк в своем обзоре охарактеризовал предпринимаемые властями США усилия помощи ипотечным заемщикам как «в целом скромные». В четверг о необходимости активнее предотвращать потери домов заявил и Бен Бернанке, предложив властям выкупать и рефинансировать кредиты заемщиков, испытывающих наибольшие трудности, либо же стимулировать кредиторов к рефинансированию. Одновременно Минфин США рассматривает снижение ставки 30-летней ипотеки на 1 п.п., до 4,5%. «Обсуждается определенный набор инициатив, ни одна из которых однако пока не выглядит эффективной. Правительство с большими трудностями пытается выработать программу, которая могла бы помочь достаточному числу людей, но при этом оставила бы за бортом тех, кто помощи не заслуживает, так как в любом случае не сможет сохранить свой дом», - отметил РБК daily экономист IHS Global Insight Найджел Голт. В Credit Suisse, однако, отмечают, что если модифицировать половину кредитов, находящихся в зоне риска, то даже если по 40% из них будет объявлен дефолт, отчуждения домов в таком случае могут снизиться до отметки 6,3 млн.

АНДРЕЙ КОТОВ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента