Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика 
Проблемы с ипотекой в США лишат крова 8 млн семей
08 дек 2008, 10:56
0
Проблемы с ипотекой в США лишат крова 8 млн семей
у7ео

В ближайшие четыре года 8 млн американских семей могут лишиться жилья из-за невыплат по ипотеке, сообщает РБК daily (№ от 8.12.2008) заявили аналитики Credit Suisse. В случае если рецессия в стране окажется тяжелой и глубокой, банк не исключает того, что отчуждение недвижимости может превысить уровень в 10 млн домов, а это превратит США в «общество субстандартных заемщиков». На этом фоне власти США планируют увеличить поддержку ипотечного сектора.

Credit Suisse увеличил свой прогноз по отчуждению жилищ в США в ближайшие четыре года с 6,5 млн до 8,1 млн домов, что будет составлять 16% от всех выданных в стране ипотечных ссуд. Спад на рынке недвижимости в США продолжается уже третий год, вылившись в мировой финансово-экономический кризис и рецессию в США. За это время американские дома в среднем подешевели на четверть, из-за чего миллионы американцев лишились жилья. Причем скорость отчуждений с началом кризиса ускорилась: как заявил в четверг глава ФРС Бен Бернанке, по итогам 2008 года процедура отчуждения может быть инициирована для 2,25 млн домов - вдвое больше, чем до начала кризиса в 2007 году. По подсчетам ФРС, 20% от всех американских заемщиков могут уже быть «под водой» из-за того, что стоимость их домов опустилась ниже суммы взятых под них кредитов.

В США в ноябре число безработных выросло на 533 тыс. человек - максимального месячного уровня за 34 года. Аналитики Credit Suisse отмечают, что рост безработицы на фоне экономического спада увеличивает невыплаты по кредитам и в случае если рецессия в США, начавшаяся еще год назад, окажется «тяжелой», количество отчужденных домов может перевалить за 10 млн. Причем под ударом окажутся и «стандартные» ипотечные кредиты. «Тяжелая рецессия, вероятность которой все возрастает, вкупе с коллапсом доверия в секторе недвижимости и вытекающими из этого отчуждениями, а также их влияние на кредитные истории угрожают превратить США в общество субстандартных заемщиков», - подчеркивают аналитики Credit Suisse.

Швейцарский банк в своем обзоре охарактеризовал предпринимаемые властями США усилия помощи ипотечным заемщикам как «в целом скромные». В четверг о необходимости активнее предотвращать потери домов заявил и Бен Бернанке, предложив властям выкупать и рефинансировать кредиты заемщиков, испытывающих наибольшие трудности, либо же стимулировать кредиторов к рефинансированию. Одновременно Минфин США рассматривает снижение ставки 30-летней ипотеки на 1 п.п., до 4,5%. «Обсуждается определенный набор инициатив, ни одна из которых однако пока не выглядит эффективной. Правительство с большими трудностями пытается выработать программу, которая могла бы помочь достаточному числу людей, но при этом оставила бы за бортом тех, кто помощи не заслуживает, так как в любом случае не сможет сохранить свой дом», - отметил РБК daily экономист IHS Global Insight Найджел Голт. В Credit Suisse, однако, отмечают, что если модифицировать половину кредитов, находящихся в зоне риска, то даже если по 40% из них будет объявлен дефолт, отчуждения домов в таком случае могут снизиться до отметки 6,3 млн.

АНДРЕЙ КОТОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.