Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество
Проблемы с ипотекой в США лишат крова 8 млн семей
0
Проблемы с ипотекой в США лишат крова 8 млн семей
у7ео

В ближайшие четыре года 8 млн американских семей могут лишиться жилья из-за невыплат по ипотеке, сообщает РБК daily (№ от 8.12.2008) заявили аналитики Credit Suisse. В случае если рецессия в стране окажется тяжелой и глубокой, банк не исключает того, что отчуждение недвижимости может превысить уровень в 10 млн домов, а это превратит США в «общество субстандартных заемщиков». На этом фоне власти США планируют увеличить поддержку ипотечного сектора.

Credit Suisse увеличил свой прогноз по отчуждению жилищ в США в ближайшие четыре года с 6,5 млн до 8,1 млн домов, что будет составлять 16% от всех выданных в стране ипотечных ссуд. Спад на рынке недвижимости в США продолжается уже третий год, вылившись в мировой финансово-экономический кризис и рецессию в США. За это время американские дома в среднем подешевели на четверть, из-за чего миллионы американцев лишились жилья. Причем скорость отчуждений с началом кризиса ускорилась: как заявил в четверг глава ФРС Бен Бернанке, по итогам 2008 года процедура отчуждения может быть инициирована для 2,25 млн домов - вдвое больше, чем до начала кризиса в 2007 году. По подсчетам ФРС, 20% от всех американских заемщиков могут уже быть «под водой» из-за того, что стоимость их домов опустилась ниже суммы взятых под них кредитов.

В США в ноябре число безработных выросло на 533 тыс. человек - максимального месячного уровня за 34 года. Аналитики Credit Suisse отмечают, что рост безработицы на фоне экономического спада увеличивает невыплаты по кредитам и в случае если рецессия в США, начавшаяся еще год назад, окажется «тяжелой», количество отчужденных домов может перевалить за 10 млн. Причем под ударом окажутся и «стандартные» ипотечные кредиты. «Тяжелая рецессия, вероятность которой все возрастает, вкупе с коллапсом доверия в секторе недвижимости и вытекающими из этого отчуждениями, а также их влияние на кредитные истории угрожают превратить США в общество субстандартных заемщиков», - подчеркивают аналитики Credit Suisse.

Швейцарский банк в своем обзоре охарактеризовал предпринимаемые властями США усилия помощи ипотечным заемщикам как «в целом скромные». В четверг о необходимости активнее предотвращать потери домов заявил и Бен Бернанке, предложив властям выкупать и рефинансировать кредиты заемщиков, испытывающих наибольшие трудности, либо же стимулировать кредиторов к рефинансированию. Одновременно Минфин США рассматривает снижение ставки 30-летней ипотеки на 1 п.п., до 4,5%. «Обсуждается определенный набор инициатив, ни одна из которых однако пока не выглядит эффективной. Правительство с большими трудностями пытается выработать программу, которая могла бы помочь достаточному числу людей, но при этом оставила бы за бортом тех, кто помощи не заслуживает, так как в любом случае не сможет сохранить свой дом», - отметил РБК daily экономист IHS Global Insight Найджел Голт. В Credit Suisse, однако, отмечают, что если модифицировать половину кредитов, находящихся в зоне риска, то даже если по 40% из них будет объявлен дефолт, отчуждения домов в таком случае могут снизиться до отметки 6,3 млн.

АНДРЕЙ КОТОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости