Лента новостей
Все новости Недвижимость
Упражнения для души: как быстро поднять настроение с помощью спорта 14:55, Спецпроект РБК PINK «Я — свой!»: как новому руководителю расположить к себе коллектив 14:53, PRO S7 заявила об исчерпании возможности сдерживать рост цен на авиабилеты 14:51, Общество В эфире Би-Би-Си появится программа «Вечер с Владимиром Путиным» 14:51, Общество «Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского 14:50, Фотогалерея  Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» 14:44, Общество В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России 14:42, Политика В Швеции построили самый маленький ресторан McDonald's 14:39, Дизайн  В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой 14:39, Политика Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Почему акции Avon взлетели на 20% 13:50, Quote Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал
Средняя стоимость аренды квартир в столице Казахстана упала ниже психологического барьера в 1000 у.е./мес.
0
Средняя стоимость аренды квартир в столице Казахстана упала ниже психологического барьера в 1000 у.е./мес.
Первый месяц наступившего года ознаменовался значительным снижением арендной ставки в столице Казахстана. Средняя стоимость найма на рынке недвижимости Астаны сократилась на 10,9% и перешла психологический барьер в 1000 у.е./мес. Средняя рента по городу в январе остановилась на уровне 903 у.е./мес. При этом количество предложений найма за месяц увеличилось на 8,3%.

Первый месяц наступившего года ознаменовался значительным снижением арендной ставки в столице Казахстана. Средняя стоимость найма на рынке недвижимости Астаны сократилась на 10,9% и перешла психологический барьер в 1000 у.е./мес. Средняя рента по городу в январе остановилась на уровне 903 у.е./мес. При этом количество предложений найма за месяц увеличилось на 8,3%. Об этом сообщает портал Недвижимость Казахстана.

В зависимости от формата квартир, максимальный удельный вес от общего объема занимают комнаты в квартирах с подселением - 39% (75 объектов), далее 2- и 3-комнатное жилье - 22% (44) и 20% (40) соответственно, 1-комнатное жилье - 13% (27). Минимальное предложение аренды наблюдается на квартиры большого формата - 6% (11). При этом, по сравнению с прошлым месяцем, уровень предложения увеличился на все форматы квартир, кроме 2-комнатных, где количество сдаваемых в аренду квартир не изменилось.

Повышательный тренд аренды жилья, наблюдавшийся в период делового сезона, сменился на противоположный. По сравнению с прошлым месяцем, сокращение стоимости найма наблюдается уже на все форматы квартир. Максимальное снижение стоимости ренты пришлось на многокомнатное жилье - 17,1%, а минимальное - на 1-комнатное - 5,3%. В январе только стоимость аренды комнат с подселением осталась на прежнем уровне.

По сравнению с прошлым месяцем, аренда как «дешевого», так и «дорогого» жилья значительно сократилась.

Стоимость ренты квартир эконом-класса за месяц уменьшилась на 7,4% и составила 598 у.е./мес. Темп снижения арендных ставок в элит-классе оказался на 2,7% выше. За истекший период стоимость найма «дешевого» жилья сократилась на 10,1% и остановилась на отметке 1379 у.е./мес. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости