Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53
В 2011 году объем строительства домов из клееного бруса увеличится в Подмосковье на 20-30%
 
0 

В 2011 году объем строительства домов из клееного бруса увеличится в Подмосковье на 20-30%

По оценкам специалистов из компании «Гуд Вуд» (Good Wood) Можно говорить, что экономический кризис пройден, покупательский спрос уверенно растет. Если по итогам 2009 года компанией было построено и продано 480 домов из клееного бруса, то до окончания 2010 года планируется реализация 850 коттеджей.

По оценкам специалистов из компании «Гуд Вуд» (Good Wood) Можно говорить, что экономический кризис пройден, покупательский спрос уверенно растет. Если по итогам 2009 года компанией было построено и продано 480 домов из клееного бруса, то до окончания 2010 года планируется реализация 850 коттеджей.

Стоит отметить, что в этом году рост покупательской способности вновь обострил конкуренцию среди застройщиков коттеджных поселков. В связи с неликвидностью проектов постепенно с первичного рынка уходят «случайные девелоперы», к которым относятся ленд лорды, компании одного проекта, где владельцами выступают дети глав администрации, банки, и т.д. Напротив, за последний год значительно усилили свои позиции девелоперские структуры, работающие в альянсе с крупными инвесторами. Подобные тандемы позволяют привлекать в качестве подрядчиков ведущие строительные компании, а также обеспечивать высокое качество продукта при адекватной стоимости.

Эти действия привели к двукратному сокращению спроса на участки без подряда, причем динамика в 2011 году будет только увеличиваться. Причина крайне высокие риски при заключении сделок по покупке земельных участков. На сегодняшний день порядка 50% участков, находящихся в продаже, не имеют документации, оформленной надлежащим образом. Нет никаких сомнений, что число обманутых дачников в 2011 году также увеличится.

Доля каменных домов от общего числа подмосковных коттеджей, построенных за прошедшие 12 месяцев, сократилась с 48% до 35%.За этот же период на 22% выросла доля домов из клееного бруса. Причина достижение минимальной цены за квадратный метр лидирующими компаниями. Так, на сегодняшний день, при возведении дома одним подрядчиком, покупатель может рассчитывать на стоимость 15 000 рублей за 1 кв. м. В 2011 году объем строительства домов из клееного бруса увеличится на 20-30%.

Есть все предпосылки для падения процентной ставки по банковским займам с 12-14% до уровня 8-10%. Но это, возможно, произойдет не ранее 2012- года. Удешевление ипотеки вместе с обещанной нормализацией дорожно-транспортной ситуации в городе и области должно привести к конкуренции между малоэтажным жильем и городской недвижимостью.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента