Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 20 сен, 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 20 сен, 21:30, Политика
Предложение на рынке загородной недвижимости выросло на 20%
28 янв, 2011 11:43
0
Предложение на рынке загородной недвижимости выросло на 20%
За минувшие три месяца на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья на 20% вырос объем предложения. Если прошлой осенью на рынке было около 180 активно продаваемых поселков, то сейчас порядка 220. Причем не менее десятка поселков вышло на рынок уже в январе 2011 года. В основном это проекты, прошедшие реконцепцию: с участками небольшой площади и смешанного формата. Такие поселки предлагаются в формате как с подрядом, так и без, сообщают в компании УК «Абсолют Менеджмент».

За минувшие три месяца на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья на 20% вырос объем предложения. Если прошлой осенью на рынке было около 180 активно продаваемых поселков, то сейчас порядка 220. Причем не менее десятка поселков вышло на рынок уже в январе 2011 года. В основном это проекты, прошедшие реконцепцию: с участками небольшой площади и смешанного формата. Такие поселки предлагаются в формате как с подрядом, так и без, сообщают в компании УК «Абсолют Менеджмент».

«На рынке начинает резко расти конкуренция. Появляются интересные проекты с развитой инфраструктурой и «чистой» концепцией. Застройщики понимают, кто их целевая аудитория, заявленные цены соответствуют качеству продукта», - говорит директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина.

В условиях высокой конкуренции застройщики укрепляют отделы продаж своих компаний высококвалифицированными кадрами. По данным «Абсолют Менеджмент», в конце 2010 года около 70% девелоперских компаний, ведущих проекты на загородном рынке, обновили отделы продаж. Персонал в них сменился почти на 80%. В основном за счет сотрудников, пришедших из риэлторских агентств и отделов продаж компаний, занимающихся строительством жилья.

«Сейчас нужны люди, которые умеют работать на жестком рынке. До кризиса и на вторичном, и на первичном рынках жилья всегда была острая борьба за покупателя. На загородном рынке вопрос так остро раньше не стоял, поэтому сейчас его игрокам приходится переманивать уже подготовленных специалистов», - замечает Анна Шишкина.

Усилению конкуренции способствуют и изменения в предпочтениях покупателей. «У людей уже нет цели просто вложить деньги. Покупатели сознательно подходят к выбору участка. Они готовы платить за дополнительные преимущества в поселке и в первую очередь покупают лучшие участки независимо от цены», - заключает Анна Шишкина. При этом средняя стоимость сотки земли в Подмосковье остается неизменной с осени прошлого года и составляет 250 000 руб. В первую очередь это объясняется традиционным спадом продаж в декабре и январе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости