Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика
Предложение на рынке загородной недвижимости выросло на 20%
28 янв, 2011 11:43
0
Предложение на рынке загородной недвижимости выросло на 20%
За минувшие три месяца на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья на 20% вырос объем предложения. Если прошлой осенью на рынке было около 180 активно продаваемых поселков, то сейчас порядка 220. Причем не менее десятка поселков вышло на рынок уже в январе 2011 года. В основном это проекты, прошедшие реконцепцию: с участками небольшой площади и смешанного формата. Такие поселки предлагаются в формате как с подрядом, так и без, сообщают в компании УК «Абсолют Менеджмент».

За минувшие три месяца на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья на 20% вырос объем предложения. Если прошлой осенью на рынке было около 180 активно продаваемых поселков, то сейчас порядка 220. Причем не менее десятка поселков вышло на рынок уже в январе 2011 года. В основном это проекты, прошедшие реконцепцию: с участками небольшой площади и смешанного формата. Такие поселки предлагаются в формате как с подрядом, так и без, сообщают в компании УК «Абсолют Менеджмент».

«На рынке начинает резко расти конкуренция. Появляются интересные проекты с развитой инфраструктурой и «чистой» концепцией. Застройщики понимают, кто их целевая аудитория, заявленные цены соответствуют качеству продукта», - говорит директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина.

В условиях высокой конкуренции застройщики укрепляют отделы продаж своих компаний высококвалифицированными кадрами. По данным «Абсолют Менеджмент», в конце 2010 года около 70% девелоперских компаний, ведущих проекты на загородном рынке, обновили отделы продаж. Персонал в них сменился почти на 80%. В основном за счет сотрудников, пришедших из риэлторских агентств и отделов продаж компаний, занимающихся строительством жилья.

«Сейчас нужны люди, которые умеют работать на жестком рынке. До кризиса и на вторичном, и на первичном рынках жилья всегда была острая борьба за покупателя. На загородном рынке вопрос так остро раньше не стоял, поэтому сейчас его игрокам приходится переманивать уже подготовленных специалистов», - замечает Анна Шишкина.

Усилению конкуренции способствуют и изменения в предпочтениях покупателей. «У людей уже нет цели просто вложить деньги. Покупатели сознательно подходят к выбору участка. Они готовы платить за дополнительные преимущества в поселке и в первую очередь покупают лучшие участки независимо от цены», - заключает Анна Шишкина. При этом средняя стоимость сотки земли в Подмосковье остается неизменной с осени прошлого года и составляет 250 000 руб. В первую очередь это объясняется традиционным спадом продаж в декабре и январе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости