Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт
Предложение на рынке загородной недвижимости выросло на 20%
28 янв 2011, 11:43
0
Предложение на рынке загородной недвижимости выросло на 20%
За минувшие три месяца на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья на 20% вырос объем предложения. Если прошлой осенью на рынке было около 180 активно продаваемых поселков, то сейчас порядка 220. Причем не менее десятка поселков вышло на рынок уже в январе 2011 года. В основном это проекты, прошедшие реконцепцию: с участками небольшой площади и смешанного формата. Такие поселки предлагаются в формате как с подрядом, так и без, сообщают в компании УК «Абсолют Менеджмент».

За минувшие три месяца на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья на 20% вырос объем предложения. Если прошлой осенью на рынке было около 180 активно продаваемых поселков, то сейчас порядка 220. Причем не менее десятка поселков вышло на рынок уже в январе 2011 года. В основном это проекты, прошедшие реконцепцию: с участками небольшой площади и смешанного формата. Такие поселки предлагаются в формате как с подрядом, так и без, сообщают в компании УК «Абсолют Менеджмент».

«На рынке начинает резко расти конкуренция. Появляются интересные проекты с развитой инфраструктурой и «чистой» концепцией. Застройщики понимают, кто их целевая аудитория, заявленные цены соответствуют качеству продукта», - говорит директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина.

В условиях высокой конкуренции застройщики укрепляют отделы продаж своих компаний высококвалифицированными кадрами. По данным «Абсолют Менеджмент», в конце 2010 года около 70% девелоперских компаний, ведущих проекты на загородном рынке, обновили отделы продаж. Персонал в них сменился почти на 80%. В основном за счет сотрудников, пришедших из риэлторских агентств и отделов продаж компаний, занимающихся строительством жилья.

«Сейчас нужны люди, которые умеют работать на жестком рынке. До кризиса и на вторичном, и на первичном рынках жилья всегда была острая борьба за покупателя. На загородном рынке вопрос так остро раньше не стоял, поэтому сейчас его игрокам приходится переманивать уже подготовленных специалистов», - замечает Анна Шишкина.

Усилению конкуренции способствуют и изменения в предпочтениях покупателей. «У людей уже нет цели просто вложить деньги. Покупатели сознательно подходят к выбору участка. Они готовы платить за дополнительные преимущества в поселке и в первую очередь покупают лучшие участки независимо от цены», - заключает Анна Шишкина. При этом средняя стоимость сотки земли в Подмосковье остается неизменной с осени прошлого года и составляет 250 000 руб. В первую очередь это объясняется традиционным спадом продаж в декабре и январе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.