Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
Украинцы стали строить дачи на крышах многоквартирных домов
Загородная недвижимость ,  
0 

Украинцы стали строить дачи на крышах многоквартирных домов

Житель украинской столицы построил дачу на крыше панельной многоэтажки.

Фото: vz.ua

Киевляне начали обустраивать летние домики прямо на крышах многоэтажных домов, сообщает украинская газета "Взгляд".

Одну из таких построек можно обнаружить на улице Лаврухина. Владелец такой "дачи" не только построил дом, но и огородил его, а также разбил импровизированный дворик с клумбами и грядками. Площадь сооружения сопоставима с однокомнатной квартирой, которую в этом подъезде и занимает предприимчивый садовод-любитель.

Впрочем, на киевлянина никто и не жалуется, ведь он не проводил к пристройке никаких коммуникаций. "Понятно, что это незаконно. Но он никому не мешает. Доступ ко всем техническим помещениям свободный. Более того, этот парень за свой счет отремонтировал крышу, которую занял. Причем добротно: положил нормальную изоляцию и два слоя толстого рубероида", - рассказал газете "Взгляд" начальник домового ЖСК Иван Басюк.

Стоит отметить, что россияне не отстают от находчивых жителей Украины. Недавно своеобразный шедевр самопального строительного творчества появился в Перми: частный дом построили прямо на крыше гаражного комплекса. Фотографию "самостроя" разместил пользователь Facebook, которой так прокомментировал творчество самопального застройщика: "И что скажете, господа, о шедевре архитектуры. Здание находится на улице Опытной, район Заостровка, город Пермь. Всем наплевать на закон: и собственнику, и властям".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру