Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
Украинцы стали строить дачи на крышах многоквартирных домов
Загород ,  
0 

Украинцы стали строить дачи на крышах многоквартирных домов

Житель украинской столицы построил дачу на крыше панельной многоэтажки.

Фото: vz.ua

Киевляне начали обустраивать летние домики прямо на крышах многоэтажных домов, сообщает украинская газета "Взгляд".

Одну из таких построек можно обнаружить на улице Лаврухина. Владелец такой "дачи" не только построил дом, но и огородил его, а также разбил импровизированный дворик с клумбами и грядками. Площадь сооружения сопоставима с однокомнатной квартирой, которую в этом подъезде и занимает предприимчивый садовод-любитель.

Впрочем, на киевлянина никто и не жалуется, ведь он не проводил к пристройке никаких коммуникаций. "Понятно, что это незаконно. Но он никому не мешает. Доступ ко всем техническим помещениям свободный. Более того, этот парень за свой счет отремонтировал крышу, которую занял. Причем добротно: положил нормальную изоляцию и два слоя толстого рубероида", - рассказал газете "Взгляд" начальник домового ЖСК Иван Басюк.

Стоит отметить, что россияне не отстают от находчивых жителей Украины. Недавно своеобразный шедевр самопального строительного творчества появился в Перми: частный дом построили прямо на крыше гаражного комплекса. Фотографию "самостроя" разместил пользователь Facebook, которой так прокомментировал творчество самопального застройщика: "И что скажете, господа, о шедевре архитектуры. Здание находится на улице Опытной, район Заостровка, город Пермь. Всем наплевать на закон: и собственнику, и властям".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента