Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Украинцы стали строить дачи на крышах многоквартирных домов
Загород ,  
0 

Украинцы стали строить дачи на крышах многоквартирных домов

Житель украинской столицы построил дачу на крыше панельной многоэтажки.

Фото: vz.ua

Киевляне начали обустраивать летние домики прямо на крышах многоэтажных домов, сообщает украинская газета "Взгляд".

Одну из таких построек можно обнаружить на улице Лаврухина. Владелец такой "дачи" не только построил дом, но и огородил его, а также разбил импровизированный дворик с клумбами и грядками. Площадь сооружения сопоставима с однокомнатной квартирой, которую в этом подъезде и занимает предприимчивый садовод-любитель.

Впрочем, на киевлянина никто и не жалуется, ведь он не проводил к пристройке никаких коммуникаций. "Понятно, что это незаконно. Но он никому не мешает. Доступ ко всем техническим помещениям свободный. Более того, этот парень за свой счет отремонтировал крышу, которую занял. Причем добротно: положил нормальную изоляцию и два слоя толстого рубероида", - рассказал газете "Взгляд" начальник домового ЖСК Иван Басюк.

Стоит отметить, что россияне не отстают от находчивых жителей Украины. Недавно своеобразный шедевр самопального строительного творчества появился в Перми: частный дом построили прямо на крыше гаражного комплекса. Фотографию "самостроя" разместил пользователь Facebook, которой так прокомментировал творчество самопального застройщика: "И что скажете, господа, о шедевре архитектуры. Здание находится на улице Опытной, район Заостровка, город Пермь. Всем наплевать на закон: и собственнику, и властям".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента