Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55
В доме для "соратников Путина" самые дорогие квадратные метры в Москве
Элитная недвижимость ,  
0 

В доме для "соратников Путина" самые дорогие квадратные метры в Москве

Соратники президента живут рядом с Кремлем под охраной ФСО.

Фото с Яндекс.Карты

Когда-то Иосиф Сталин распорядился построить недалеко от Кремля роскошный дом для своих товарищей. Тогда один из руководителей советских органов безопасности Генрих Ягода курировал строительство дома на 505 квартир, ныне известный москвичам как Дом на Набережной. Там жили многие известные соратники Сталина, в том числе маршал Георгий Жуков и преемник вождя Никита Хрущев.

"Владимир Путин перенял эту традицию. Однако дом для соратников президента Путина куда скромнее", - сообщает Bloomberg.

Особняк для "соратников президента" находится примерно в километре от Кремля. Между Тверским бульваром и улицей Тверской стоит серое 11-этажное здание. Точный адрес особняка - Шведский тупик, дом 3. Здание было построено в 2002 году.

"Дом охраняется сотрудниками ФСО, потому что его жильцы - ближайшие друзья Владимира Путина. Среди них - глава "Роснефти" Игорь Сечин, президент ВТБ Андрей Костин, совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко и бывший министр финансов Алексей Кудрин", - сообщили Bloomberg два жителя этого дома, которые пожелали остаться неизвестными.

Две из нескольких десятков квартир этого дома, одна площадью 1 тыс. кв. м, другая - в 846 кв. м, искали своих хозяев больше года. Причина тому - высокая цена. Стоимость квартир составляла 50 и 42 млн долларов соответственно, в соответствии с данными агентств недвижимости Justified Quality Estate и Mayfair Properties. Это делает квартиры едва ли не самыми дорогими в Москве по стоимости "квадрата".

Рядом с домом есть сад площадью 2 тыс. кв. м со скамейками, фонтаном и детской площадкой. На первом этаже находится большая кухня и бильярдный стол. Это позволяет жильцам дома развлекать посетителей, не приглашая их в свои квартиры, сказал Bloomberg один из бизнесменов, который посещал особняк. Фойе дома довольно скромное, с мозаичным полом. Зато по периметру стоят видеокамеры, сканирующие помещение. Дом обнесен 3-метровым стальным забором и оборудован подземным паркингом.

Журналист Bloomberg попытался уточнить, покупались ли эти роскошные квартиры или выдавались чиновникам за службу бесплатно, но глава Управделами президента Виктор Хреков, а также предположительные жители дома Сечин, Костин, Тимченко, Кудрин, Лавров, Приходько, Токарев, Клебанов и Рейман отказались комментировать эту информацию - лично или через своих пресс-секретарей.

Главное Найти квартиру Лента