Лента новостей
Все новости Недвижимость
КС Латвии признал конституционным перевод русских школ на латышский язык 13:56, Общество В следовавшем из Москвы в Ереван самолете умер пассажир 13:50, Общество ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке 13:49, Политика В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Небольшая биржа добавила токен S4FE. Цена актива взлетела на 168% 13:35, Крипто Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество
В доме для "соратников Путина" самые дорогие квадратные метры в Москве
Материалы по теме Чем владеет за границей руководство России Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото Какую недвижимость получит Людмила Путина после развода
0
В доме для "соратников Путина" самые дорогие квадратные метры в Москве
Соратники президента живут рядом с Кремлем под охраной ФСО.

Фото с Яндекс.Карты

Когда-то Иосиф Сталин распорядился построить недалеко от Кремля роскошный дом для своих товарищей. Тогда один из руководителей советских органов безопасности Генрих Ягода курировал строительство дома на 505 квартир, ныне известный москвичам как Дом на Набережной. Там жили многие известные соратники Сталина, в том числе маршал Георгий Жуков и преемник вождя Никита Хрущев.

"Владимир Путин перенял эту традицию. Однако дом для соратников президента Путина куда скромнее", - сообщает Bloomberg.

Особняк для "соратников президента" находится примерно в километре от Кремля. Между Тверским бульваром и улицей Тверской стоит серое 11-этажное здание. Точный адрес особняка - Шведский тупик, дом 3. Здание было построено в 2002 году.

"Дом охраняется сотрудниками ФСО, потому что его жильцы - ближайшие друзья Владимира Путина. Среди них - глава "Роснефти" Игорь Сечин, президент ВТБ Андрей Костин, совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко и бывший министр финансов Алексей Кудрин", - сообщили Bloomberg два жителя этого дома, которые пожелали остаться неизвестными.

Две из нескольких десятков квартир этого дома, одна площадью 1 тыс. кв. м, другая - в 846 кв. м, искали своих хозяев больше года. Причина тому - высокая цена. Стоимость квартир составляла 50 и 42 млн долларов соответственно, в соответствии с данными агентств недвижимости Justified Quality Estate и Mayfair Properties. Это делает квартиры едва ли не самыми дорогими в Москве по стоимости "квадрата".

Рядом с домом есть сад площадью 2 тыс. кв. м со скамейками, фонтаном и детской площадкой. На первом этаже находится большая кухня и бильярдный стол. Это позволяет жильцам дома развлекать посетителей, не приглашая их в свои квартиры, сказал Bloomberg один из бизнесменов, который посещал особняк. Фойе дома довольно скромное, с мозаичным полом. Зато по периметру стоят видеокамеры, сканирующие помещение. Дом обнесен 3-метровым стальным забором и оборудован подземным паркингом.

Журналист Bloomberg попытался уточнить, покупались ли эти роскошные квартиры или выдавались чиновникам за службу бесплатно, но глава Управделами президента Виктор Хреков, а также предположительные жители дома Сечин, Костин, Тимченко, Кудрин, Лавров, Приходько, Токарев, Клебанов и Рейман отказались комментировать эту информацию - лично или через своих пресс-секретарей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости