Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Какую недвижимость получит Людмила Путина после развода
Материалы по теме Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО
07 июн, 2013 12:41
0
Какую недвижимость получит Людмила Путина после развода
Президент России Владимир Путин объявил вечером 6 июня о том, что разводится со своей супругой Людмилой Путиной. Супруги прожили в браке 30 лет. Напомним, они поженились 28 июля 1983года. В семье две дочери - Мария и Екатерина.

Фото: Hakob Berberyan / Russian Look 

В соответствии с декларацией о доходах за 2012 год в собственности у президента квартира в Санкт-Петербурге площадью 77 кв. м, а также земельный участок в Московской области площадью 1500 кв. м и гараж площадью 18 кв. м. Также в пользовании у Владимира Путина есть квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место. В соответствии с декларацией о доходах, у жены президента в личной собственности ничего нет.

После развода Людмила Путина может претендовать на половину имущества приобретенного за годы совместной жизни супругов. Получатся, что по закону экс-жена президента может получить долю (38,5 кв. м) в квартире в Санкт-Петербурге, половину (750 кв. м) участка в Подмосковье и половину гаража (9 кв. м).

При этом доподлинно не известно, была ли эта собственность приобретена супругами во время брака. Остальное имущество президента находится в пользовании, а не собственности.

Стоит отметить, что уходя с президентского поста в 2008 году, Владимир Путин выбрал резиденцию "Ново-Огарево" для пожизненного пользования в соответствии с законом "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Однако после развода Людмила Путина не будет являться членом семьи президента и, соответственно, не сможет пожизненно пользоваться этими привилегиями. Однако решение остается за президентом.

Напомним, что с 2000 года Владимир Путин постоянно живет в резиденции Ново-Огарево в ближайшем Подмосковье. Усадьба XIX века для президента была основательно перестроена. Здесь есть конюшня в немецком стиле, бассейн, спортзал, жилой дом и дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка, теплицы и птичник. В усадьбе глава государства не только проживает, но и принимает официальных гостей, проводит деловые встречи.

Помимо Ново-Огарево Путин использует для пребывания и деятельности ещё ряд резиденций в разных концах России, наиболее крупные из которых расположены: под Санкт-Петербургом - Константиновский дворец в Стрельне; в Сочи - Бочаров Ручей; в Тверской области - "Русь", на территории национального парка "Завидово"; на озере Валдай - Долгие Бороды.

Кроме недвижимости Людмила Путина может претендовать на долю и в другой собственности президента. Так, у Владимира Путина есть три отечественных автомобиля (два "ГАЗа" и Нива) и автомобильный прицеп "Скиф". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости