Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов рассказал о плюсах отсутствия денег в казне 11:31, Финансы В России могут продлить запрет продаж спиртосодержащей продукции 11:21, Политика В США при падении автомобиля в гостиничный бассейн пострадали 8 человек 11:16, Общество Дзюба объяснил смысл сделанного с Кокориным видеопослания 11:12, Спорт  На Садовом кольце резко сократилось число магазинов и ресторанов 11:02, Город АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе 10:59, Город Клименко назвал анархичной позицию несогласного с Роскомнадзором Дурова 10:54, Политика АТОР рассказал о выросшем на 225% турпотоке из России в Доминикану 10:51, Общество Как работает рынок корпоративных закупок 10:40, Партнерский материал Автомобиль Infiniti упал в Москву-реку в центре столицы 10:39, Общество Первый план Диснейленда продали на аукционе за более чем $700 тыс. 10:35, Общество Порошенко назвал «Северный поток-2» местью России за суд с «Нафтогазом» 10:26, Политика В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом 10:17, Политика Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты 09:48, Мнение В стройкомплексе Москвы рассказали о сроках программы реновации 09:47, Город Посол Белоруссии заявил о возможной покупке Минском комплексов «Искандер» 09:45, Политика Двух жителей Челябинска приговорили к тюрьме за хранение 42 кг марихуаны 09:39, Общество Суд арестовал обвиняемого в ограничении конкуренции ижевского депутата 09:34, Политика «Интерфакс» узнал имя кандидата на пост главы Центра им. Хруничева 09:28, Политика В Лондоне в столкновениях с демонстрантами пострадали шестеро полицейских 09:05, Общество Под Иркутском в ДТП с участием автобуса с детьми пострадали 15 человек 08:39, Общество Глава Колумбии заявил о шести погибших на затонувшем судне с туристами 08:18, Общество  ФСБ заявила о подготовке теракта в метро Петербурга с помощью Telegram 08:12, Политика СКР возбудил третье уголовное дело против главы хабаровского «Горсвета» 07:55, Общество В Арканзасе сбежавшего из тюрьмы преступника поймали через 32 года 07:18, Общество Сталин опередил Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей 06:36, Политика Производитель подушек безопасности Takata объявил о банкротстве 06:15, Бизнес «Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах 06:06, Политика
Какую недвижимость получит Людмила Путина после развода
Материалы по теме Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО
07 июн, 2013 12:41
0
Какую недвижимость получит Людмила Путина после развода
Президент России Владимир Путин объявил вечером 6 июня о том, что разводится со своей супругой Людмилой Путиной. Супруги прожили в браке 30 лет. Напомним, они поженились 28 июля 1983года. В семье две дочери - Мария и Екатерина.

Фото: Hakob Berberyan / Russian Look 

В соответствии с декларацией о доходах за 2012 год в собственности у президента квартира в Санкт-Петербурге площадью 77 кв. м, а также земельный участок в Московской области площадью 1500 кв. м и гараж площадью 18 кв. м. Также в пользовании у Владимира Путина есть квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место. В соответствии с декларацией о доходах, у жены президента в личной собственности ничего нет.

После развода Людмила Путина может претендовать на половину имущества приобретенного за годы совместной жизни супругов. Получатся, что по закону экс-жена президента может получить долю (38,5 кв. м) в квартире в Санкт-Петербурге, половину (750 кв. м) участка в Подмосковье и половину гаража (9 кв. м).

При этом доподлинно не известно, была ли эта собственность приобретена супругами во время брака. Остальное имущество президента находится в пользовании, а не собственности.

Стоит отметить, что уходя с президентского поста в 2008 году, Владимир Путин выбрал резиденцию "Ново-Огарево" для пожизненного пользования в соответствии с законом "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Однако после развода Людмила Путина не будет являться членом семьи президента и, соответственно, не сможет пожизненно пользоваться этими привилегиями. Однако решение остается за президентом.

Напомним, что с 2000 года Владимир Путин постоянно живет в резиденции Ново-Огарево в ближайшем Подмосковье. Усадьба XIX века для президента была основательно перестроена. Здесь есть конюшня в немецком стиле, бассейн, спортзал, жилой дом и дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка, теплицы и птичник. В усадьбе глава государства не только проживает, но и принимает официальных гостей, проводит деловые встречи.

Помимо Ново-Огарево Путин использует для пребывания и деятельности ещё ряд резиденций в разных концах России, наиболее крупные из которых расположены: под Санкт-Петербургом - Константиновский дворец в Стрельне; в Сочи - Бочаров Ручей; в Тверской области - "Русь", на территории национального парка "Завидово"; на озере Валдай - Долгие Бороды.

Кроме недвижимости Людмила Путина может претендовать на долю и в другой собственности президента. Так, у Владимира Путина есть три отечественных автомобиля (два "ГАЗа" и Нива) и автомобильный прицеп "Скиф". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости