Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47
Какую недвижимость получит Людмила Путина после развода
Городская недвижимость ,  
0 

Какую недвижимость получит Людмила Путина после развода

Президент России Владимир Путин объявил вечером 6 июня о том, что разводится со своей супругой Людмилой Путиной. Супруги прожили в браке 30 лет. Напомним, они поженились 28 июля 1983года. В семье две дочери - Мария и Екатерина.

Фото: Hakob Berberyan / Russian Look 

В соответствии с декларацией о доходах за 2012 год в собственности у президента квартира в Санкт-Петербурге площадью 77 кв. м, а также земельный участок в Московской области площадью 1500 кв. м и гараж площадью 18 кв. м. Также в пользовании у Владимира Путина есть квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место. В соответствии с декларацией о доходах, у жены президента в личной собственности ничего нет.

После развода Людмила Путина может претендовать на половину имущества приобретенного за годы совместной жизни супругов. Получатся, что по закону экс-жена президента может получить долю (38,5 кв. м) в квартире в Санкт-Петербурге, половину (750 кв. м) участка в Подмосковье и половину гаража (9 кв. м).

При этом доподлинно не известно, была ли эта собственность приобретена супругами во время брака. Остальное имущество президента находится в пользовании, а не собственности.

Стоит отметить, что уходя с президентского поста в 2008 году, Владимир Путин выбрал резиденцию "Ново-Огарево" для пожизненного пользования в соответствии с законом "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Однако после развода Людмила Путина не будет являться членом семьи президента и, соответственно, не сможет пожизненно пользоваться этими привилегиями. Однако решение остается за президентом.

Напомним, что с 2000 года Владимир Путин постоянно живет в резиденции Ново-Огарево в ближайшем Подмосковье. Усадьба XIX века для президента была основательно перестроена. Здесь есть конюшня в немецком стиле, бассейн, спортзал, жилой дом и дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка, теплицы и птичник. В усадьбе глава государства не только проживает, но и принимает официальных гостей, проводит деловые встречи.

Помимо Ново-Огарево Путин использует для пребывания и деятельности ещё ряд резиденций в разных концах России, наиболее крупные из которых расположены: под Санкт-Петербургом - Константиновский дворец в Стрельне; в Сочи - Бочаров Ручей; в Тверской области - "Русь", на территории национального парка "Завидово"; на озере Валдай - Долгие Бороды.

Кроме недвижимости Людмила Путина может претендовать на долю и в другой собственности президента. Так, у Владимира Путина есть три отечественных автомобиля (два "ГАЗа" и Нива) и автомобильный прицеп "Скиф".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента