Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество
Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах
Материалы по теме Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото Названы главные коррупционные схемы на рынке недвижимости Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве
0
Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах
Квартиры чиновников предлагаются в аренду по 100 долларов за час.

Фото: Depositphotos/vladek

Социальные квартиры чиновников продолжают превращаться в частные. Госслужащие не только продают квартиры по баснословным ценам, но и сдают их в аренду по часам, пишет "Собеседник".

Приватизацию квартир, выделенных по договору социального найма, продлили до 1 марта 2014 года. Объявления об аренде или продаже жилья в кремлевских квартирах с влиятельными соседями появляются все чаще.

Издание "Собеседник" выяснило, что, например, за 175 тыс. рублей в месяц предлагается снять квартиру в доме Управления делами президента (УДП). Общая площадь квартиры - 104 кв.м. В доме есть джакузи и душевая кабина, а также паркет и плитка с подогревом. Квартира полностью обставлена современной мебелью.

Двухуровневая квартира с новым дизайнерским ремонтом в доме УДП площадью 181 кв. м выставлена на продажу за 100 млн рублей. На первом уровне располагаются гостиная, кухня, столовая и постирочная, на втором уровне - спальня со своим санузлом и 2 детские комнаты.

Сейчас УДП завершает строительство жилого комплекса "Ближняя дача" на Старовалынской улице. Это пентхаус с дорогой отделкой и шестиметровыми потолками и дровяным камином. Интерьер украшен мозаикой Sicis из оникса и мрамора, полы сделаны из мрамора и массива дымчатого дуба Nolte. Квартиры в этом доме продаются примерно по 3 млн долларов.

Чиновники стараются заселяться в домах, где соинвестором выступает УПД. С 2009 года в России действует постановление правительства, в котором прописан порядок получения субсидии на покупку таких квартир. Как правило, чиновникам предоставляется субсидия в размере 10-30 млн рублей. Затем они перепродают квартиры в несколько раз дороже. Субсидия выдается один раз за все время службы. Но при ухудшении жилищных условий госслужащий может обратиться с просьбой об их улучшении через пять лет.

Впрочем, чиновники придумали еще один способ заработать на служебных квартирах - почасовая аренда. Много квартир сдается в жилом комплексе в Протопоповском переулке, причем большая часть из них предлагается по 100 долларов в час. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости