Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56
Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах
Элитная недвижимость ,  
0 

Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах

Квартиры чиновников предлагаются в аренду по 100 долларов за час.

Фото: Depositphotos/vladek

Социальные квартиры чиновников продолжают превращаться в частные. Госслужащие не только продают квартиры по баснословным ценам, но и сдают их в аренду по часам, пишет "Собеседник".

Приватизацию квартир, выделенных по договору социального найма, продлили до 1 марта 2014 года. Объявления об аренде или продаже жилья в кремлевских квартирах с влиятельными соседями появляются все чаще.

Издание "Собеседник" выяснило, что, например, за 175 тыс. рублей в месяц предлагается снять квартиру в доме Управления делами президента (УДП). Общая площадь квартиры - 104 кв.м. В доме есть джакузи и душевая кабина, а также паркет и плитка с подогревом. Квартира полностью обставлена современной мебелью.

Двухуровневая квартира с новым дизайнерским ремонтом в доме УДП площадью 181 кв. м выставлена на продажу за 100 млн рублей. На первом уровне располагаются гостиная, кухня, столовая и постирочная, на втором уровне - спальня со своим санузлом и 2 детские комнаты.

Сейчас УДП завершает строительство жилого комплекса "Ближняя дача" на Старовалынской улице. Это пентхаус с дорогой отделкой и шестиметровыми потолками и дровяным камином. Интерьер украшен мозаикой Sicis из оникса и мрамора, полы сделаны из мрамора и массива дымчатого дуба Nolte. Квартиры в этом доме продаются примерно по 3 млн долларов.

Чиновники стараются заселяться в домах, где соинвестором выступает УПД. С 2009 года в России действует постановление правительства, в котором прописан порядок получения субсидии на покупку таких квартир. Как правило, чиновникам предоставляется субсидия в размере 10-30 млн рублей. Затем они перепродают квартиры в несколько раз дороже. Субсидия выдается один раз за все время службы. Но при ухудшении жилищных условий госслужащий может обратиться с просьбой об их улучшении через пять лет.

Впрочем, чиновники придумали еще один способ заработать на служебных квартирах - почасовая аренда. Много квартир сдается в жилом комплексе в Протопоповском переулке, причем большая часть из них предлагается по 100 долларов в час.

Главное Найти квартиру Лента