Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов 06:43, Общество Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане 06:10, Общество Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках 06:00, Технологии и медиа Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США 05:55, Политика NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса 05:53, Общество Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января 05:33, Общество СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ 05:07, Бизнес Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии 05:00, Политика Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго 05:00, Бизнес Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций 04:50, Политика США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки 04:37, Общество Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина 04:16, Политика В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета 03:38, Общество Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января 03:25, Общество Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров 03:16, Политика Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре 02:36, Общество Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином 02:21, Политика В Германии в кальянных застрелили восемь человек 02:14, Общество В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика
Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах
Материалы по теме Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото Названы главные коррупционные схемы на рынке недвижимости Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве
0
Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах
Квартиры чиновников предлагаются в аренду по 100 долларов за час.

Фото: Depositphotos/vladek

Социальные квартиры чиновников продолжают превращаться в частные. Госслужащие не только продают квартиры по баснословным ценам, но и сдают их в аренду по часам, пишет "Собеседник".

Приватизацию квартир, выделенных по договору социального найма, продлили до 1 марта 2014 года. Объявления об аренде или продаже жилья в кремлевских квартирах с влиятельными соседями появляются все чаще.

Издание "Собеседник" выяснило, что, например, за 175 тыс. рублей в месяц предлагается снять квартиру в доме Управления делами президента (УДП). Общая площадь квартиры - 104 кв.м. В доме есть джакузи и душевая кабина, а также паркет и плитка с подогревом. Квартира полностью обставлена современной мебелью.

Двухуровневая квартира с новым дизайнерским ремонтом в доме УДП площадью 181 кв. м выставлена на продажу за 100 млн рублей. На первом уровне располагаются гостиная, кухня, столовая и постирочная, на втором уровне - спальня со своим санузлом и 2 детские комнаты.

Сейчас УДП завершает строительство жилого комплекса "Ближняя дача" на Старовалынской улице. Это пентхаус с дорогой отделкой и шестиметровыми потолками и дровяным камином. Интерьер украшен мозаикой Sicis из оникса и мрамора, полы сделаны из мрамора и массива дымчатого дуба Nolte. Квартиры в этом доме продаются примерно по 3 млн долларов.

Чиновники стараются заселяться в домах, где соинвестором выступает УПД. С 2009 года в России действует постановление правительства, в котором прописан порядок получения субсидии на покупку таких квартир. Как правило, чиновникам предоставляется субсидия в размере 10-30 млн рублей. Затем они перепродают квартиры в несколько раз дороже. Субсидия выдается один раз за все время службы. Но при ухудшении жилищных условий госслужащий может обратиться с просьбой об их улучшении через пять лет.

Впрочем, чиновники придумали еще один способ заработать на служебных квартирах - почасовая аренда. Много квартир сдается в жилом комплексе в Протопоповском переулке, причем большая часть из них предлагается по 100 долларов в час.