Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах
Материалы по теме Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото Названы главные коррупционные схемы на рынке недвижимости Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве
16 июл, 2013 19:36
0
Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах
Квартиры чиновников предлагаются в аренду по 100 долларов за час.

Фото: Depositphotos/vladek

Социальные квартиры чиновников продолжают превращаться в частные. Госслужащие не только продают квартиры по баснословным ценам, но и сдают их в аренду по часам, пишет "Собеседник".

Приватизацию квартир, выделенных по договору социального найма, продлили до 1 марта 2014 года. Объявления об аренде или продаже жилья в кремлевских квартирах с влиятельными соседями появляются все чаще.

Издание "Собеседник" выяснило, что, например, за 175 тыс. рублей в месяц предлагается снять квартиру в доме Управления делами президента (УДП). Общая площадь квартиры - 104 кв.м. В доме есть джакузи и душевая кабина, а также паркет и плитка с подогревом. Квартира полностью обставлена современной мебелью.

Двухуровневая квартира с новым дизайнерским ремонтом в доме УДП площадью 181 кв. м выставлена на продажу за 100 млн рублей. На первом уровне располагаются гостиная, кухня, столовая и постирочная, на втором уровне - спальня со своим санузлом и 2 детские комнаты.

Сейчас УДП завершает строительство жилого комплекса "Ближняя дача" на Старовалынской улице. Это пентхаус с дорогой отделкой и шестиметровыми потолками и дровяным камином. Интерьер украшен мозаикой Sicis из оникса и мрамора, полы сделаны из мрамора и массива дымчатого дуба Nolte. Квартиры в этом доме продаются примерно по 3 млн долларов.

Чиновники стараются заселяться в домах, где соинвестором выступает УПД. С 2009 года в России действует постановление правительства, в котором прописан порядок получения субсидии на покупку таких квартир. Как правило, чиновникам предоставляется субсидия в размере 10-30 млн рублей. Затем они перепродают квартиры в несколько раз дороже. Субсидия выдается один раз за все время службы. Но при ухудшении жилищных условий госслужащий может обратиться с просьбой об их улучшении через пять лет.

Впрочем, чиновники придумали еще один способ заработать на служебных квартирах - почасовая аренда. Много квартир сдается в жилом комплексе в Протопоповском переулке, причем большая часть из них предлагается по 100 долларов в час. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости