Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:11 Российские сталевары сменили Лисина на Мордашова Бизнес, 20:08 Глава «Газпром нефти» рассказал об условиях для краха мировой экономики Бизнес, 20:04 ВТБ сообщил о планах «Яндекса» выдавать кредиты уже с 2022 года Финансы, 20:01 Правительство решило запретить делиться банковской тайной с иностранцами Политика, 19:48 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 19:42 Рогозин решил отправлять на МКС ученых Технологии и медиа, 19:42 ЕС и США определили единый подход к России Политика, 19:37 Байден на саммите в Женеве не будет «преломлять хлеб» с Путиным Политика, 19:33 В регионах ужесточили меры, «перегрузки» на Черном море. Главное за день Общество, 19:16 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 19:11 Криштиану Роналду установил рекорд на Евро Спорт, 19:04 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 19:00 Венгрия - Португалия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00
Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах
Элитная недвижимость ,  
0 

Как чиновники зарабатывают на служебных квартирах

Квартиры чиновников предлагаются в аренду по 100 долларов за час.

Фото: Depositphotos/vladek

Социальные квартиры чиновников продолжают превращаться в частные. Госслужащие не только продают квартиры по баснословным ценам, но и сдают их в аренду по часам, пишет "Собеседник".

Приватизацию квартир, выделенных по договору социального найма, продлили до 1 марта 2014 года. Объявления об аренде или продаже жилья в кремлевских квартирах с влиятельными соседями появляются все чаще.

Издание "Собеседник" выяснило, что, например, за 175 тыс. рублей в месяц предлагается снять квартиру в доме Управления делами президента (УДП). Общая площадь квартиры - 104 кв.м. В доме есть джакузи и душевая кабина, а также паркет и плитка с подогревом. Квартира полностью обставлена современной мебелью.

Двухуровневая квартира с новым дизайнерским ремонтом в доме УДП площадью 181 кв. м выставлена на продажу за 100 млн рублей. На первом уровне располагаются гостиная, кухня, столовая и постирочная, на втором уровне - спальня со своим санузлом и 2 детские комнаты.

Сейчас УДП завершает строительство жилого комплекса "Ближняя дача" на Старовалынской улице. Это пентхаус с дорогой отделкой и шестиметровыми потолками и дровяным камином. Интерьер украшен мозаикой Sicis из оникса и мрамора, полы сделаны из мрамора и массива дымчатого дуба Nolte. Квартиры в этом доме продаются примерно по 3 млн долларов.

Чиновники стараются заселяться в домах, где соинвестором выступает УПД. С 2009 года в России действует постановление правительства, в котором прописан порядок получения субсидии на покупку таких квартир. Как правило, чиновникам предоставляется субсидия в размере 10-30 млн рублей. Затем они перепродают квартиры в несколько раз дороже. Субсидия выдается один раз за все время службы. Но при ухудшении жилищных условий госслужащий может обратиться с просьбой об их улучшении через пять лет.

Впрочем, чиновники придумали еще один способ заработать на служебных квартирах - почасовая аренда. Много квартир сдается в жилом комплексе в Протопоповском переулке, причем большая часть из них предлагается по 100 долларов в час.

Главное Найти квартиру Лента