Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17 Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 Четверти торговым центрам России предсказали банкротство Недвижимость, 13:48 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10
С 1 августа в Москве подорожает коммуналка
Городская недвижимость ,  
0 

С 1 августа в Москве подорожает коммуналка

Цены на газ, электроэнергию и тепло вырастут на 7-12%.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

С 1 августа тарифы на коммунальные услуги в Москве вырастут. Газ подорожает на 15%, электроэнергия - на 10-12%. Тарифы на тепло вырастут на 7%, на холодную воду на 6,2%, на водоотведение - 6,1%, пишет "Российская газета".

Как сообщили в департаменте экономической политики Москвы, это самое низкое повышение цен на услуги ЖКУ за последние 20 лет. При этом столичные власти сохранят все действующее льготы для 3,7 млн горожан.

Из столичного бюджета за год будет потрачено 80 млрд рублей на дотации в сфере ЖКХ. Ими смогут воспользоваться более 500 тыс. московских семей, которые тратят на коммуналку больше 10% от совокупного дохода. В целом по России на доплату могут рассчитывать только те семьи, где расходы на коммуналку превышают 22%.

Напомним, цены на услуги ЖКХ поднимались месяц назад. Тогда выросли тарифы на содержание и ремонт жилых помещений. Общее повышение тарифов в итоге составит почти 10%. То есть каждому москвичу в среднем придется платить на 185 рублей больше. После августовского повышения цены на коммуналку в этом году больше не будут расти.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру