Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 23:56 Лукашенко ответил фразой «не дождетесь» на ослабление власти в Белоруссии Политика, 23:49 AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18
Рост тарифов за "коммуналку" будет самым низким за всю постсоветскую историю
Городская недвижимость ,  
0 

Рост тарифов за "коммуналку" будет самым низким за всю постсоветскую историю

5,8 процента составит средний рост тарифов на коммунальные услуги в Москве в этом году.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

В Москве тарифы на коммунальные услуги не повышались уже полтора года. В текущем году рост произойдет с 1 июля. Президент поручил ограничить его 6%.

Федеральная служба по тарифам раз в году утверждает новые тарифы на газ, электроэнергию и тепло. Исходя из этого, выстраивает свои тарифы и Москва. "В этом году мы постарались их минимизировать. Средний рост даже ниже - 5,8%. Это самое низкое повышение за всю постсоветскую историю.  В предыдущие три-четыре года коммуналка в Москве дорожала сразу на 20 - 25%. Жесткое решение потребовало большой управленческой и организационной работы. В связи с тем, что цена на газ была поднята на 15%, пришлось постараться сократить различные непроизводительное затраты, снизить утечки воды, потери электроэнергии и таким образом сохранить на крайне низком уровне тарифы на остальные услуги", - рассказал врио мэра Москвы Сергей Собянин в интервью "РГ".

По его словам, следующее повышения тарифов следует ожидать 1 июля 2014 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента