Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Главные новости криптовалют: Китай давит рынок и контроль со стороны США Крипто, 19:06
Рост тарифов за "коммуналку" будет самым низким за всю постсоветскую историю
Городская недвижимость ,  
0 

Рост тарифов за "коммуналку" будет самым низким за всю постсоветскую историю

5,8 процента составит средний рост тарифов на коммунальные услуги в Москве в этом году.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

В Москве тарифы на коммунальные услуги не повышались уже полтора года. В текущем году рост произойдет с 1 июля. Президент поручил ограничить его 6%.

Федеральная служба по тарифам раз в году утверждает новые тарифы на газ, электроэнергию и тепло. Исходя из этого, выстраивает свои тарифы и Москва. "В этом году мы постарались их минимизировать. Средний рост даже ниже - 5,8%. Это самое низкое повышение за всю постсоветскую историю.  В предыдущие три-четыре года коммуналка в Москве дорожала сразу на 20 - 25%. Жесткое решение потребовало большой управленческой и организационной работы. В связи с тем, что цена на газ была поднята на 15%, пришлось постараться сократить различные непроизводительное затраты, снизить утечки воды, потери электроэнергии и таким образом сохранить на крайне низком уровне тарифы на остальные услуги", - рассказал врио мэра Москвы Сергей Собянин в интервью "РГ".

По его словам, следующее повышения тарифов следует ожидать 1 июля 2014 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента