Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
Городская недвижимость ,  
0 

Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу

В Государственную Думу из правительства поступил законопроект, описывающий порядок выселения должника из квартиры, отъема у него земельного участка и сноса строений на нем.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Законопроект, внесенный правительством в ГД, предполагает жесткие меры по отношению к должникам. Об этом в воскресенье сообщили в аппарате нижней платы парламента, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, Жилищный кодекс, в котором закреплено право муниципальных властей выселять злостных неплательщиков из квартиры, предоставленной по социальному найму, был принят еще в 2004 году. Тогда было определено, что местные власти вправе потребовать выселения неплательщика через суд, если он в течение полугода не оплачивал жилье и коммунальные расходы без уважительной причины. Выселение из приватизированной (или приобретенной) квартиры законом не предусмотрено. Однако, если должник за "коммуналку" владеет, кроме квартиры, другой недвижимостью (квартирой, гаражом, дачей или земельным участком), то суд вправе принять решение о ее продаже для погашения долга.

Новые законопроект уточняет процедуру отъема недвижимости и закрепляет полномочия судебных приставов, уточняет "КП". Так, в документе говорится, что "принудительное исполнение требований о выселении, освобождении нежилых помещений и сносе строений производится с участием понятых и составлением акта".

Теперь приставы будут отписывать и хранить имущество, если должник пустится в бега. Если должник не объявится в течение двух месяцев, приставы выставят вещи на продажу. Такой же порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащие сносу постройки.

Принятие этих правил станет стимулом для должников исполнять решение суда и не прятаться от приставов, рассказывает "КП".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента