Лента новостей
Все новости Недвижимость
ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции 11:08, Общество Как изменится Уолл-стрит с приходом роботов и кого уволят первым 11:00, PRO В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов 10:55, Город Когда мы начнем пользоваться летающими такси 10:44, Партнерский материал СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах 10:43, Бизнес В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус 10:38, Общество Путин заявил о вызывающей вопросы идее Зеленского по минским соглашениям 10:32, Политика Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple 10:27, Общество Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза 10:26, Спорт Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» 10:16, Политика Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму 10:15, Политика Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области 10:12, Общество Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной 10:07, Политика Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев 10:05, Политика Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП 10:01, Финансы Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать 10:00, Авто У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков 10:00, Крипто Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины 10:00, Политика В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом 09:54, Общество Путин оценил шансы «договориться о мире» с Зеленским 09:49, Политика Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России 09:37, Общество Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить 09:26, PRO У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус 09:22, Общество Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса 09:10, Общество
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
Материалы по теме ЖКХ: Кто будет оплачивать отопление подъездов
0
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
В Государственную Думу из правительства поступил законопроект, описывающий порядок выселения должника из квартиры, отъема у него земельного участка и сноса строений на нем.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Законопроект, внесенный правительством в ГД, предполагает жесткие меры по отношению к должникам. Об этом в воскресенье сообщили в аппарате нижней платы парламента, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, Жилищный кодекс, в котором закреплено право муниципальных властей выселять злостных неплательщиков из квартиры, предоставленной по социальному найму, был принят еще в 2004 году. Тогда было определено, что местные власти вправе потребовать выселения неплательщика через суд, если он в течение полугода не оплачивал жилье и коммунальные расходы без уважительной причины. Выселение из приватизированной (или приобретенной) квартиры законом не предусмотрено. Однако, если должник за "коммуналку" владеет, кроме квартиры, другой недвижимостью (квартирой, гаражом, дачей или земельным участком), то суд вправе принять решение о ее продаже для погашения долга.

Новые законопроект уточняет процедуру отъема недвижимости и закрепляет полномочия судебных приставов, уточняет "КП". Так, в документе говорится, что "принудительное исполнение требований о выселении, освобождении нежилых помещений и сносе строений производится с участием понятых и составлением акта".

Теперь приставы будут отписывать и хранить имущество, если должник пустится в бега. Если должник не объявится в течение двух месяцев, приставы выставят вещи на продажу. Такой же порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащие сносу постройки.

Принятие этих правил станет стимулом для должников исполнять решение суда и не прятаться от приставов, рассказывает "КП".