Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России могут продлить запрет продаж спиртосодержащей продукции 11:21, Политика В США при падении автомобиля в гостиничный бассейн пострадали 8 человек 11:16, Общество Дзюба объяснил смысл сделанного с Кокориным видеопослания 11:12, Спорт  На Садовом кольце резко сократилось число магазинов и ресторанов 11:02, Город АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе 10:59, Город Клименко назвал анархичной позицию несогласного с Роскомнадзором Дурова 10:54, Политика АТОР рассказал о выросшем на 225% турпотоке из России в Доминикану 10:51, Общество Как работает рынок корпоративных закупок 10:40, Партнерский материал Автомобиль Infiniti упал в Москву-реку в центре столицы 10:39, Общество Первый план Диснейленда продали на аукционе за более чем $700 тыс. 10:35, Общество Порошенко назвал «Северный поток-2» местью России за суд с «Нафтогазом» 10:26, Политика В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом 10:17, Политика Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты 09:48, Мнение В стройкомплексе Москвы рассказали о сроках программы реновации 09:47, Город Посол Белоруссии заявил о возможной покупке Минском комплексов «Искандер» 09:45, Политика Двух жителей Челябинска приговорили к тюрьме за хранение 42 кг марихуаны 09:39, Общество Суд арестовал обвиняемого в ограничении конкуренции ижевского депутата 09:34, Политика «Интерфакс» узнал имя кандидата на пост главы Центра им. Хруничева 09:28, Политика В Лондоне в столкновениях с демонстрантами пострадали шестеро полицейских 09:05, Общество Под Иркутском в ДТП с участием автобуса с детьми пострадали 15 человек 08:39, Общество Глава Колумбии заявил о шести погибших на затонувшем судне с туристами 08:18, Общество  ФСБ заявила о подготовке теракта в метро Петербурга с помощью Telegram 08:12, Политика СКР возбудил третье уголовное дело против главы хабаровского «Горсвета» 07:55, Общество В Арканзасе сбежавшего из тюрьмы преступника поймали через 32 года 07:18, Общество Сталин опередил Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей 06:36, Политика Производитель подушек безопасности Takata объявил о банкротстве 06:15, Бизнес «Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах 06:06, Политика СМИ сообщили о взломе сторонниками ИГ сайтов правительства Огайо 05:09, Технологии и медиа
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
Материалы по теме ЖКХ: Кто будет оплачивать отопление подъездов
10 июн, 2013 09:00
0
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
В Государственную Думу из правительства поступил законопроект, описывающий порядок выселения должника из квартиры, отъема у него земельного участка и сноса строений на нем.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Законопроект, внесенный правительством в ГД, предполагает жесткие меры по отношению к должникам. Об этом в воскресенье сообщили в аппарате нижней платы парламента, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, Жилищный кодекс, в котором закреплено право муниципальных властей выселять злостных неплательщиков из квартиры, предоставленной по социальному найму, был принят еще в 2004 году. Тогда было определено, что местные власти вправе потребовать выселения неплательщика через суд, если он в течение полугода не оплачивал жилье и коммунальные расходы без уважительной причины. Выселение из приватизированной (или приобретенной) квартиры законом не предусмотрено. Однако, если должник за "коммуналку" владеет, кроме квартиры, другой недвижимостью (квартирой, гаражом, дачей или земельным участком), то суд вправе принять решение о ее продаже для погашения долга.

Новые законопроект уточняет процедуру отъема недвижимости и закрепляет полномочия судебных приставов, уточняет "КП". Так, в документе говорится, что "принудительное исполнение требований о выселении, освобождении нежилых помещений и сносе строений производится с участием понятых и составлением акта".

Теперь приставы будут отписывать и хранить имущество, если должник пустится в бега. Если должник не объявится в течение двух месяцев, приставы выставят вещи на продажу. Такой же порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащие сносу постройки.

Принятие этих правил станет стимулом для должников исполнять решение суда и не прятаться от приставов, рассказывает "КП". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости