Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп прокомментировал слова главы МИД КНДР о «неизбежном» ударе по США 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
Материалы по теме ЖКХ: Кто будет оплачивать отопление подъездов
10 июн, 2013 09:00
0
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
В Государственную Думу из правительства поступил законопроект, описывающий порядок выселения должника из квартиры, отъема у него земельного участка и сноса строений на нем.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Законопроект, внесенный правительством в ГД, предполагает жесткие меры по отношению к должникам. Об этом в воскресенье сообщили в аппарате нижней платы парламента, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, Жилищный кодекс, в котором закреплено право муниципальных властей выселять злостных неплательщиков из квартиры, предоставленной по социальному найму, был принят еще в 2004 году. Тогда было определено, что местные власти вправе потребовать выселения неплательщика через суд, если он в течение полугода не оплачивал жилье и коммунальные расходы без уважительной причины. Выселение из приватизированной (или приобретенной) квартиры законом не предусмотрено. Однако, если должник за "коммуналку" владеет, кроме квартиры, другой недвижимостью (квартирой, гаражом, дачей или земельным участком), то суд вправе принять решение о ее продаже для погашения долга.

Новые законопроект уточняет процедуру отъема недвижимости и закрепляет полномочия судебных приставов, уточняет "КП". Так, в документе говорится, что "принудительное исполнение требований о выселении, освобождении нежилых помещений и сносе строений производится с участием понятых и составлением акта".

Теперь приставы будут отписывать и хранить имущество, если должник пустится в бега. Если должник не объявится в течение двух месяцев, приставы выставят вещи на продажу. Такой же порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащие сносу постройки.

Принятие этих правил станет стимулом для должников исполнять решение суда и не прятаться от приставов, рассказывает "КП". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости