Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» 12:46, Бизнес «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии 12:45, Спорт
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
Материалы по теме ЖКХ: Кто будет оплачивать отопление подъездов
0
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
В Государственную Думу из правительства поступил законопроект, описывающий порядок выселения должника из квартиры, отъема у него земельного участка и сноса строений на нем.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Законопроект, внесенный правительством в ГД, предполагает жесткие меры по отношению к должникам. Об этом в воскресенье сообщили в аппарате нижней платы парламента, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, Жилищный кодекс, в котором закреплено право муниципальных властей выселять злостных неплательщиков из квартиры, предоставленной по социальному найму, был принят еще в 2004 году. Тогда было определено, что местные власти вправе потребовать выселения неплательщика через суд, если он в течение полугода не оплачивал жилье и коммунальные расходы без уважительной причины. Выселение из приватизированной (или приобретенной) квартиры законом не предусмотрено. Однако, если должник за "коммуналку" владеет, кроме квартиры, другой недвижимостью (квартирой, гаражом, дачей или земельным участком), то суд вправе принять решение о ее продаже для погашения долга.

Новые законопроект уточняет процедуру отъема недвижимости и закрепляет полномочия судебных приставов, уточняет "КП". Так, в документе говорится, что "принудительное исполнение требований о выселении, освобождении нежилых помещений и сносе строений производится с участием понятых и составлением акта".

Теперь приставы будут отписывать и хранить имущество, если должник пустится в бега. Если должник не объявится в течение двух месяцев, приставы выставят вещи на продажу. Такой же порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащие сносу постройки.

Принятие этих правил станет стимулом для должников исполнять решение суда и не прятаться от приставов, рассказывает "КП".