Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10
Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
Городская недвижимость ,  
0 

Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу

В Государственную Думу из правительства поступил законопроект, описывающий порядок выселения должника из квартиры, отъема у него земельного участка и сноса строений на нем.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Законопроект, внесенный правительством в ГД, предполагает жесткие меры по отношению к должникам. Об этом в воскресенье сообщили в аппарате нижней платы парламента, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, Жилищный кодекс, в котором закреплено право муниципальных властей выселять злостных неплательщиков из квартиры, предоставленной по социальному найму, был принят еще в 2004 году. Тогда было определено, что местные власти вправе потребовать выселения неплательщика через суд, если он в течение полугода не оплачивал жилье и коммунальные расходы без уважительной причины. Выселение из приватизированной (или приобретенной) квартиры законом не предусмотрено. Однако, если должник за "коммуналку" владеет, кроме квартиры, другой недвижимостью (квартирой, гаражом, дачей или земельным участком), то суд вправе принять решение о ее продаже для погашения долга.

Новые законопроект уточняет процедуру отъема недвижимости и закрепляет полномочия судебных приставов, уточняет "КП". Так, в документе говорится, что "принудительное исполнение требований о выселении, освобождении нежилых помещений и сносе строений производится с участием понятых и составлением акта".

Теперь приставы будут отписывать и хранить имущество, если должник пустится в бега. Если должник не объявится в течение двух месяцев, приставы выставят вещи на продажу. Такой же порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащие сносу постройки.

Принятие этих правил станет стимулом для должников исполнять решение суда и не прятаться от приставов, рассказывает "КП".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента