Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04
Рост тарифов за "коммуналку" будет самым низким за всю постсоветскую историю
Городская недвижимость ,  
0 

Рост тарифов за "коммуналку" будет самым низким за всю постсоветскую историю

5,8 процента составит средний рост тарифов на коммунальные услуги в Москве в этом году.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

В Москве тарифы на коммунальные услуги не повышались уже полтора года. В текущем году рост произойдет с 1 июля. Президент поручил ограничить его 6%.

Федеральная служба по тарифам раз в году утверждает новые тарифы на газ, электроэнергию и тепло. Исходя из этого, выстраивает свои тарифы и Москва. "В этом году мы постарались их минимизировать. Средний рост даже ниже - 5,8%. Это самое низкое повышение за всю постсоветскую историю.  В предыдущие три-четыре года коммуналка в Москве дорожала сразу на 20 - 25%. Жесткое решение потребовало большой управленческой и организационной работы. В связи с тем, что цена на газ была поднята на 15%, пришлось постараться сократить различные непроизводительное затраты, снизить утечки воды, потери электроэнергии и таким образом сохранить на крайне низком уровне тарифы на остальные услуги", - рассказал врио мэра Москвы Сергей Собянин в интервью "РГ".

По его словам, следующее повышения тарифов следует ожидать 1 июля 2014 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента