Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56
Рост тарифов за "коммуналку" будет самым низким за всю постсоветскую историю
Городская недвижимость ,  
0 

Рост тарифов за "коммуналку" будет самым низким за всю постсоветскую историю

5,8 процента составит средний рост тарифов на коммунальные услуги в Москве в этом году.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

В Москве тарифы на коммунальные услуги не повышались уже полтора года. В текущем году рост произойдет с 1 июля. Президент поручил ограничить его 6%.

Федеральная служба по тарифам раз в году утверждает новые тарифы на газ, электроэнергию и тепло. Исходя из этого, выстраивает свои тарифы и Москва. "В этом году мы постарались их минимизировать. Средний рост даже ниже - 5,8%. Это самое низкое повышение за всю постсоветскую историю.  В предыдущие три-четыре года коммуналка в Москве дорожала сразу на 20 - 25%. Жесткое решение потребовало большой управленческой и организационной работы. В связи с тем, что цена на газ была поднята на 15%, пришлось постараться сократить различные непроизводительное затраты, снизить утечки воды, потери электроэнергии и таким образом сохранить на крайне низком уровне тарифы на остальные услуги", - рассказал врио мэра Москвы Сергей Собянин в интервью "РГ".

По его словам, следующее повышения тарифов следует ожидать 1 июля 2014 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента