Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество
Судебный прецедент: владельцу доли в квартире запретили регистрацию
Материалы по теме В России вынесен первый приговор за "резиновую квартиру" Москвич попытался приютить в своем офисе в Бутово 4,5 тыс. нелегалов Уралец заработал на своей "резиновой" квартире более 10 млн рублей
0
Судебный прецедент: владельцу доли в квартире запретили регистрацию
Уникальное решение принял суд в Санкт-Петербурге, отказав женщине в желании зарегистрироваться на своей собственной жилплощади. Точнее на тех буквально сантиметрах квартиры, которые она купила в Cеверной столице, рассказывает "Российская газета".
Фото: Depositphotos/tatyanakaba

Петербургский городской суд рассмотрел иск петербурженки, которой Федеральная миграционная служба отказала в просьбе зарегистрировать ее в собственном жилье. Этим вердиктом суд подтвердил правоту ФМС, которая выяснила, что в квартире жительницы Санкт-Петербурга уже прописаны несколько десятков человек. “Чиновники ФМС оценили размер доли, который составлял меньше метра, а потом увидели список тех, кто прописался в квартире ранее, не имея родственных отношений между собой, - уточняет "Российская газета". По сути, чиновники отказали с формулировкой, что "регистрация заявителя по спорному адресу в силу формального характера не будет отражать факт вселения".

Жительница Петербурга оспорила это решение, но суд встал на сторону чиновников ФМС. Возможно, такое решение станет некой точкой опоры и для других судов страны, которые столкнутся с подобными исками. После подобного вердикта Федеральная миграционная служба может законно отказать ему в том случае, если в квартире отсутствует реальная возможность для проживания.

Отметим, в России развернулась масштабная война с "резиновыми" квартирами. Только в Петербурге с начала года было выявлено порядка 800 "резиновых квартир". А недавно в Москве суд вынес первый приговор в отношении собственника квартиры, который регистрировал в ней приезжих рабочих из стран СНГ. За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком. Ранее в августе этого года прокуратура одного из российских регионов наткнулась на мужчину, который оказался собственником 88/378 доли в квартире. Добрый гражданин нарезал свои доли буквально на миллиметры в пользу более 400 человек. В результате приезжие получили в собственность доли площадью от 0,1 до 0,000042 кв. м. Большинство из одаренных зарегистрировались на жилплощади, но фактически не использовали ее по назначению из-за ничтожно малых размеров. Весной этого года в Екатеринбурге владелец двухкомнатной квартиры прописал на своих 33 кв. м более 1,1 тыс. человек, за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. гражданина РФ. А самый "резиновый" дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае - в частном жилом доме нем было прописано 80 тыс. человек, в числе которых - иностранцы.