Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество В Москве благоустроят Сокольническую площадь 15:03, Город СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов 14:58, Жилье
Судебный прецедент: владельцу доли в квартире запретили регистрацию
Материалы по теме В России вынесен первый приговор за "резиновую квартиру" Москвич попытался приютить в своем офисе в Бутово 4,5 тыс. нелегалов Уралец заработал на своей "резиновой" квартире более 10 млн рублей
0
Судебный прецедент: владельцу доли в квартире запретили регистрацию
Уникальное решение принял суд в Санкт-Петербурге, отказав женщине в желании зарегистрироваться на своей собственной жилплощади. Точнее на тех буквально сантиметрах квартиры, которые она купила в Cеверной столице, рассказывает "Российская газета".
Фото: Depositphotos/tatyanakaba

Петербургский городской суд рассмотрел иск петербурженки, которой Федеральная миграционная служба отказала в просьбе зарегистрировать ее в собственном жилье. Этим вердиктом суд подтвердил правоту ФМС, которая выяснила, что в квартире жительницы Санкт-Петербурга уже прописаны несколько десятков человек. “Чиновники ФМС оценили размер доли, который составлял меньше метра, а потом увидели список тех, кто прописался в квартире ранее, не имея родственных отношений между собой, - уточняет "Российская газета". По сути, чиновники отказали с формулировкой, что "регистрация заявителя по спорному адресу в силу формального характера не будет отражать факт вселения".

Жительница Петербурга оспорила это решение, но суд встал на сторону чиновников ФМС. Возможно, такое решение станет некой точкой опоры и для других судов страны, которые столкнутся с подобными исками. После подобного вердикта Федеральная миграционная служба может законно отказать ему в том случае, если в квартире отсутствует реальная возможность для проживания.

Отметим, в России развернулась масштабная война с "резиновыми" квартирами. Только в Петербурге с начала года было выявлено порядка 800 "резиновых квартир". А недавно в Москве суд вынес первый приговор в отношении собственника квартиры, который регистрировал в ней приезжих рабочих из стран СНГ. За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком. Ранее в августе этого года прокуратура одного из российских регионов наткнулась на мужчину, который оказался собственником 88/378 доли в квартире. Добрый гражданин нарезал свои доли буквально на миллиметры в пользу более 400 человек. В результате приезжие получили в собственность доли площадью от 0,1 до 0,000042 кв. м. Большинство из одаренных зарегистрировались на жилплощади, но фактически не использовали ее по назначению из-за ничтожно малых размеров. Весной этого года в Екатеринбурге владелец двухкомнатной квартиры прописал на своих 33 кв. м более 1,1 тыс. человек, за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. гражданина РФ. А самый "резиновый" дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае - в частном жилом доме нем было прописано 80 тыс. человек, в числе которых - иностранцы.