Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика
Россияне не спешат продавать свою недвижимость в Египте
Материалы по теме В каких странах нельзя покупать недвижимость 5 признаков стран, где сложно сдать курортную недвижимость Российские покупатели курортной недвижимости уйдут из Египта в Болгарию
28 авг, 2013 12:41
0
Россияне не спешат продавать свою недвижимость в Египте
Беспорядки в Египте не заставили россиян в массовом порядке избавляться от курортного жилья. Редакция "РБК-Недвижимости" расспросила россиян, которые владеют недвижимостью в Египте, о планах в отношении их собственности.
Фото: Aizuddin Saad / Globallookpress

Нестабильная политическая обстановка в Египте создает определенные неудобства владельцам недвижимости в этой стране. Российские власти ввели ограничения на посещение курортных зон, билеты в эту страну достать непросто. Да и сообщения о массовых политических акциях и жертвах не вселяют оптимизма. Впрочем, из опрошенных редакцией "РБК-Недвижимости" россиян мало кто хочет (либо может. — Прим. ред.) избавиться от своей недвижимости в этой стране. Героев для публикации редакция нашла в социальных сетях, россияне с радостью рассказали о своей жизни на революционно-курортной чужбине.

Лина Карчевская два года назад купила в Хургаде квартиру с одной спальней. В Египте она живет и работает агентом по продаже недвижимости. По ее словам, россияне, живущие в Египте, воспринимают нестабильную обстановку в стране как временное явление. "Никакой паники нет, - говорит она в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости". - Ни я, ни мои знакомые не планируем продавать курортное жилье. Мы здесь работаем и не собираемся уезжать. Наоборот, мы собираемся жить здесь и дальше, наслаждаясь морем и солнцем". Тем не менее, в Хургаде все же есть случаи срочной продажи жилья со снижением цен от собственников из России. Однако, по словам Лины Карчевской, это никак не связано с тем, что происходит на улицах Каира.

Россиянка Екатерина Сырова приобрела односпальную квартиру в Египте площадью 55 кв. м в сентябре прошлого года. Она также не собирается продавать свое жилье. "Кто постоянно живет в Египте, тому все нравится. Возможно, кто-то и собирается избавляться от жилья, но я таких не знаю", - говорит она.

Ксения Маркова из Санкт-Петербурга владеет недвижимостью в Хургаде с 2007 года. Она купила себе квартиру с двумя спальнями площадью 75 кв. м. "Не думаю, что люди, купившие жилье в Египте, хотят его продать. Революция уже два года, жизнь-то не замирает, продолжается!", - говорит Ксения Маркова. Ее семья хочет купить в Египте недвижимость получше.

Бизнесмен из России Игорь Соловьев настроен менее оптимистично. Он приобрел квартиру для своей семьи в Египте в марте этого года. "Квартира площадью 42 кв. м состоит из отдельной спальни и кухни-гостиной, есть балкон. Для всех жителей крыша дома общая и можно использовать ее как для посиделок и барбекю, так и просто позагорать. При доме общий бассейн. Все проблемы решает управляющая компания. В каждом подъезде есть охрана, рядом с домом находится бассейн", - описывает свое заграничное жилье Игорь Соловьев.

Он планировал, что осенью и зимой здесь будут жить его жена и сын. Со временем же семья Игоря Соловьева хотела купить жилье просторнее, чтобы туда смогли приезжать и другие родственники. Однако сегодня бизнесмен опасается, что из-за политической ситуации семье вряд ли удастся воспользоваться недвижимостью. "Я отдаю себе отчет, что ситуация может не наладиться. Тогда я просто потеряю эту квартиру. То есть и продать ее не смогу, и жить там тоже не смогу, - говорит Игорь Соловьев из Санкт-Петербурга. - Я стою перед выбором: продавать или оставлять недвижимость. Если продавать, то вернуть потраченные деньги в полном объеме уже невозможно. Другой вариант - рисковать и не продавать жилье. Но в случае ухудшения обстановку квартиру можно потерять… Я решил рискнуть".

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости