Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг 11:32, Спорт Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» 11:30, Стиль Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика
Россияне не спешат продавать свою недвижимость в Египте
Материалы по теме В каких странах нельзя покупать недвижимость 5 признаков стран, где сложно сдать курортную недвижимость Российские покупатели курортной недвижимости уйдут из Египта в Болгарию
0
Россияне не спешат продавать свою недвижимость в Египте
Беспорядки в Египте не заставили россиян в массовом порядке избавляться от курортного жилья. Редакция "РБК-Недвижимости" расспросила россиян, которые владеют недвижимостью в Египте, о планах в отношении их собственности.
Фото: Aizuddin Saad / Globallookpress

Нестабильная политическая обстановка в Египте создает определенные неудобства владельцам недвижимости в этой стране. Российские власти ввели ограничения на посещение курортных зон, билеты в эту страну достать непросто. Да и сообщения о массовых политических акциях и жертвах не вселяют оптимизма. Впрочем, из опрошенных редакцией "РБК-Недвижимости" россиян мало кто хочет (либо может. — Прим. ред.) избавиться от своей недвижимости в этой стране. Героев для публикации редакция нашла в социальных сетях, россияне с радостью рассказали о своей жизни на революционно-курортной чужбине.

Лина Карчевская два года назад купила в Хургаде квартиру с одной спальней. В Египте она живет и работает агентом по продаже недвижимости. По ее словам, россияне, живущие в Египте, воспринимают нестабильную обстановку в стране как временное явление. "Никакой паники нет, - говорит она в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости". - Ни я, ни мои знакомые не планируем продавать курортное жилье. Мы здесь работаем и не собираемся уезжать. Наоборот, мы собираемся жить здесь и дальше, наслаждаясь морем и солнцем". Тем не менее, в Хургаде все же есть случаи срочной продажи жилья со снижением цен от собственников из России. Однако, по словам Лины Карчевской, это никак не связано с тем, что происходит на улицах Каира.

Россиянка Екатерина Сырова приобрела односпальную квартиру в Египте площадью 55 кв. м в сентябре прошлого года. Она также не собирается продавать свое жилье. "Кто постоянно живет в Египте, тому все нравится. Возможно, кто-то и собирается избавляться от жилья, но я таких не знаю", - говорит она.

Ксения Маркова из Санкт-Петербурга владеет недвижимостью в Хургаде с 2007 года. Она купила себе квартиру с двумя спальнями площадью 75 кв. м. "Не думаю, что люди, купившие жилье в Египте, хотят его продать. Революция уже два года, жизнь-то не замирает, продолжается!", - говорит Ксения Маркова. Ее семья хочет купить в Египте недвижимость получше.

Бизнесмен из России Игорь Соловьев настроен менее оптимистично. Он приобрел квартиру для своей семьи в Египте в марте этого года. "Квартира площадью 42 кв. м состоит из отдельной спальни и кухни-гостиной, есть балкон. Для всех жителей крыша дома общая и можно использовать ее как для посиделок и барбекю, так и просто позагорать. При доме общий бассейн. Все проблемы решает управляющая компания. В каждом подъезде есть охрана, рядом с домом находится бассейн", - описывает свое заграничное жилье Игорь Соловьев.

Он планировал, что осенью и зимой здесь будут жить его жена и сын. Со временем же семья Игоря Соловьева хотела купить жилье просторнее, чтобы туда смогли приезжать и другие родственники. Однако сегодня бизнесмен опасается, что из-за политической ситуации семье вряд ли удастся воспользоваться недвижимостью. "Я отдаю себе отчет, что ситуация может не наладиться. Тогда я просто потеряю эту квартиру. То есть и продать ее не смогу, и жить там тоже не смогу, - говорит Игорь Соловьев из Санкт-Петербурга. - Я стою перед выбором: продавать или оставлять недвижимость. Если продавать, то вернуть потраченные деньги в полном объеме уже невозможно. Другой вариант - рисковать и не продавать жилье. Но в случае ухудшения обстановку квартиру можно потерять… Я решил рискнуть".

Подготовила Вера Козубова