Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков 20:10, Политика Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции 20:03, Политика Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам 19:48, Политика Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд 19:28, Технологии и медиа Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде 19:16, Общество Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России 19:13, Политика ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации 19:09, Политика Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград 19:02, Общество Опубликованы первые показания сестер Хачатурян 18:59, Общество Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы 18:57, Общество Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова 18:54, Общество Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую 18:53, Политика Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 18:52, РБК и Philips Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют 18:44, Крипто Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа 18:40, Политика Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов 18:39, Общество Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке 18:37, Политика Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме 18:35, Общество Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром 18:34, Политика СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» 18:33, Спорт Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября 18:30, Политика Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса 18:18, РБК и ВТБ РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь 18:16, Общество
Россияне не спешат продавать свою недвижимость в Египте
Материалы по теме В каких странах нельзя покупать недвижимость 5 признаков стран, где сложно сдать курортную недвижимость Российские покупатели курортной недвижимости уйдут из Египта в Болгарию
0
Россияне не спешат продавать свою недвижимость в Египте
Беспорядки в Египте не заставили россиян в массовом порядке избавляться от курортного жилья. Редакция "РБК-Недвижимости" расспросила россиян, которые владеют недвижимостью в Египте, о планах в отношении их собственности.
Фото: Aizuddin Saad / Globallookpress

Нестабильная политическая обстановка в Египте создает определенные неудобства владельцам недвижимости в этой стране. Российские власти ввели ограничения на посещение курортных зон, билеты в эту страну достать непросто. Да и сообщения о массовых политических акциях и жертвах не вселяют оптимизма. Впрочем, из опрошенных редакцией "РБК-Недвижимости" россиян мало кто хочет (либо может. — Прим. ред.) избавиться от своей недвижимости в этой стране. Героев для публикации редакция нашла в социальных сетях, россияне с радостью рассказали о своей жизни на революционно-курортной чужбине.

Лина Карчевская два года назад купила в Хургаде квартиру с одной спальней. В Египте она живет и работает агентом по продаже недвижимости. По ее словам, россияне, живущие в Египте, воспринимают нестабильную обстановку в стране как временное явление. "Никакой паники нет, - говорит она в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости". - Ни я, ни мои знакомые не планируем продавать курортное жилье. Мы здесь работаем и не собираемся уезжать. Наоборот, мы собираемся жить здесь и дальше, наслаждаясь морем и солнцем". Тем не менее, в Хургаде все же есть случаи срочной продажи жилья со снижением цен от собственников из России. Однако, по словам Лины Карчевской, это никак не связано с тем, что происходит на улицах Каира.

Россиянка Екатерина Сырова приобрела односпальную квартиру в Египте площадью 55 кв. м в сентябре прошлого года. Она также не собирается продавать свое жилье. "Кто постоянно живет в Египте, тому все нравится. Возможно, кто-то и собирается избавляться от жилья, но я таких не знаю", - говорит она.

Ксения Маркова из Санкт-Петербурга владеет недвижимостью в Хургаде с 2007 года. Она купила себе квартиру с двумя спальнями площадью 75 кв. м. "Не думаю, что люди, купившие жилье в Египте, хотят его продать. Революция уже два года, жизнь-то не замирает, продолжается!", - говорит Ксения Маркова. Ее семья хочет купить в Египте недвижимость получше.

Бизнесмен из России Игорь Соловьев настроен менее оптимистично. Он приобрел квартиру для своей семьи в Египте в марте этого года. "Квартира площадью 42 кв. м состоит из отдельной спальни и кухни-гостиной, есть балкон. Для всех жителей крыша дома общая и можно использовать ее как для посиделок и барбекю, так и просто позагорать. При доме общий бассейн. Все проблемы решает управляющая компания. В каждом подъезде есть охрана, рядом с домом находится бассейн", - описывает свое заграничное жилье Игорь Соловьев.

Он планировал, что осенью и зимой здесь будут жить его жена и сын. Со временем же семья Игоря Соловьева хотела купить жилье просторнее, чтобы туда смогли приезжать и другие родственники. Однако сегодня бизнесмен опасается, что из-за политической ситуации семье вряд ли удастся воспользоваться недвижимостью. "Я отдаю себе отчет, что ситуация может не наладиться. Тогда я просто потеряю эту квартиру. То есть и продать ее не смогу, и жить там тоже не смогу, - говорит Игорь Соловьев из Санкт-Петербурга. - Я стою перед выбором: продавать или оставлять недвижимость. Если продавать, то вернуть потраченные деньги в полном объеме уже невозможно. Другой вариант - рисковать и не продавать жилье. Но в случае ухудшения обстановку квартиру можно потерять… Я решил рискнуть".

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости