Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00
Российские покупатели курортной недвижимости уйдут из Египта в Болгарию
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Российские покупатели курортной недвижимости уйдут из Египта в Болгарию

По мнению экспертов в области зарубежной недвижимости, политическая и экономическая нестабильность в странах Северной Африки и Ближнего Востока может уже в текущем сезоне существенно изменить предпочтения россиян в выборе курортной недвижимости.

По мнению экспертов в области зарубежной недвижимости, политическая и экономическая нестабильность в странах Северной Африки и Ближнего Востока может уже в текущем сезоне существенно изменить предпочтения россиян в выборе курортной недвижимости.

Прогнозируется значительное снижение интереса к приобретению недвижимости в таких популярных для россиян странах, как Тунис и Египет, а также и в мусульманской Турции. Против Турции, которая сейчас занимает до 5% на рынке, может сыграть нарастание процесса исламизации и призывы к смене светской власти, все чаще звучащие в этой стране в последние годы. В сложившейся ситуации российские покупатели и инвесторы могут переключиться на традиционные и знакомые рынки безопасной и стабильной Южной Европы.

Экономический кризис и высокий уровень налогообложения в Греции, высокая стоимость недвижимости в Испании, Италии и Хорватии существенно ограничивают спрос россиян на недвижимость в этих странах. Основной контингент покупателей, имеющих на руках около 100 тыс. евро, может приобрести в этих странах апартаменты экономкласса, расположенные вдали от моря.

В то же время в Болгарии и в меньшей степени Черногории за аналогичные суммы можно приобрести жилье премиум-класса. На руку покупателям может сыграть тот факт, что за последние два года цены на недвижимость в той же Болгарии существенно снизились и зафиксировались в третьем квартале прошлого года. На фоне стабилизации рынка после падения, связанного с уходом спекулятивных инвесторов, роста числа сделок в 2010 году, оздоровления экономики Болгарии в 2011 году прогнозируется рост цен на недвижимость на уровне 5-10%.

По мнению экспертного сообщества, уход потенциальных покупателей с молодых рынков политически и экономически нестабильных мусульманских стран будет способствовать существенному увеличению спроса на традиционных рынках, что еще больше подстегнет цены на болгарскую недвижимость. Поэтому не стоит откладывать покупку апартаментов в долгий ящик и внимательнее присмотреться к Болгарии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента