Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 20:48, Спорт Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве 20:45, Общество Нефть Brent подорожала до $66 20:45, Экономика Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ 20:33, Политика Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления 20:28, Общество Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены 20:22, Политика Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok 20:06, Общество Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино 19:59, Общество В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса 19:41, Технологии и медиа Российский теннисист выиграл седьмой матч подряд на турнирах АТР 19:39, Спорт PepsiCo объявила о планах производить чипсы и сухарики в Новосибирске 19:36, Бизнес Калви связал преследование руководства Baring Vostok с тяжбой в Лондоне 19:26, Бизнес Греф пожелал делу Калви оказаться недоразумением 19:14, Общество Орешкин назвал причины нелюбви к нему в правительстве 18:57, Общество Британского политика исключили из партии из-за планов поездки в Крым 18:54, Политика У Ledger проблемы: в аппаратных кошельках нашли ошибку 18:51, Крипто США ввели санкции против главы PDVSA и четырех венесуэльских силовиков 18:31, Политика
Российские покупатели курортной недвижимости уйдут из Египта в Болгарию
07 фев 2011, 14:24
0
Российские покупатели курортной недвижимости уйдут из Египта в Болгарию
По мнению экспертов в области зарубежной недвижимости, политическая и экономическая нестабильность в странах Северной Африки и Ближнего Востока может уже в текущем сезоне существенно изменить предпочтения россиян в выборе курортной недвижимости.

По мнению экспертов в области зарубежной недвижимости, политическая и экономическая нестабильность в странах Северной Африки и Ближнего Востока может уже в текущем сезоне существенно изменить предпочтения россиян в выборе курортной недвижимости.

Прогнозируется значительное снижение интереса к приобретению недвижимости в таких популярных для россиян странах, как Тунис и Египет, а также и в мусульманской Турции. Против Турции, которая сейчас занимает до 5% на рынке, может сыграть нарастание процесса исламизации и призывы к смене светской власти, все чаще звучащие в этой стране в последние годы. В сложившейся ситуации российские покупатели и инвесторы могут переключиться на традиционные и знакомые рынки безопасной и стабильной Южной Европы.

Экономический кризис и высокий уровень налогообложения в Греции, высокая стоимость недвижимости в Испании, Италии и Хорватии существенно ограничивают спрос россиян на недвижимость в этих странах. Основной контингент покупателей, имеющих на руках около 100 тыс. евро, может приобрести в этих странах апартаменты экономкласса, расположенные вдали от моря.

В то же время в Болгарии и в меньшей степени Черногории за аналогичные суммы можно приобрести жилье премиум-класса. На руку покупателям может сыграть тот факт, что за последние два года цены на недвижимость в той же Болгарии существенно снизились и зафиксировались в третьем квартале прошлого года. На фоне стабилизации рынка после падения, связанного с уходом спекулятивных инвесторов, роста числа сделок в 2010 году, оздоровления экономики Болгарии в 2011 году прогнозируется рост цен на недвижимость на уровне 5-10%.

По мнению экспертного сообщества, уход потенциальных покупателей с молодых рынков политически и экономически нестабильных мусульманских стран будет способствовать существенному увеличению спроса на традиционных рынках, что еще больше подстегнет цены на болгарскую недвижимость. Поэтому не стоит откладывать покупку апартаментов в долгий ящик и внимательнее присмотреться к Болгарии

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости