Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
5 признаков стран, где сложно сдать курортную недвижимость
13 апр 2011, 11:40
0
5 признаков стран, где сложно сдать курортную недвижимость
Если вы намерены инвестировать в курортную недвижимость для последующей сдачи в аренду, главное - правильно выбрать страну, отвечающую соответствующим параметрам.

Если вы намерены инвестировать в курортную недвижимость для последующей сдачи в аренду, главное - правильно выбрать страну, отвечающую соответствующим параметрам.

"Для европейцев и американцев основная мотивация при организации отпуска - цена. Поэтому перед ними обычно встает вопрос - заняться ли путешествием самим или доверить его туристической компании. В Европе, например, самостоятельная поездка (перелет лоукост-авиакомпанией и аренда курортной недвижимости) обойдется в 2-3 раза дешевле покупки турпакета. Соответственно, предпочтение будет отдано этому варианту. Если стоимость турпакета не отличается (или ненамного отличается) от самостоятельной покупки билетов и аренды жилья то, чтобы не утруждать себя ненужной суетой, лучше приобрести уже готовую путевку. Обычно, эта ситуация имеет место в случае поездок в экзотические страны - например, Вьетнам. Арендный бизнес в странах, где пребывание в пятизвездочном отеле стоит от 20 до 40 долларов в сутки, по определению малоприбылен. Но нередко мы видим, что именно в этих странах, несведущим россиянам предлагают купить дорогие объекты для сдачи в аренду", - говорит директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

Так какие же страны абсолютно бесперспективны для покупки недвижимости с целью последующей сдачей в аренду?

  • Если в этой стране пляжи или главные драйверы (аквапарки, гольф-поля и т.д.) принадлежат отелям - как, например, в Египте или Доминикане. В итоге турист, арендовавший жилье, не сможет пользоваться пляжем вовсе или без дополнительной платы - поэтому для него аренда бессмысленна, а значит, он предпочтет остановиться в отеле.
  • Если в регионе нет крупной управляющей компании, а гостиницами заправляют семейные предприятия. В ваше отсутствие кто-то должен следить за домом, поддерживать в нем порядок, наконец, самое главное - подыскивать арендаторов. Небольшие гостиницы имеют свою наработанную клиентскую базу и свои каналы рекламы - и вы им ни к чему. Поэтому если в конкретном туристическом месте не представлены известные отельные операторы Hilton, Marriott, не стоит делать свой выбор в пользу этой страны. Кроме того, крупные отельные бренды прогнозируют туристический поток, загрузку - и здесь также вы можете "следовать за большими деньгами".
  • Если в регионе нет аэропортов, обслуживающих авиакомпании-дискаунтеры. Россия стоит на первом месте по дороговизне билетов. Если в месте, где вы намерены купить курортную недвижимость, нет аэропортов, куда приземляются лоукост-авиакомпании (неважно ли, идет речь о Европе, США или Азии - везде есть дискаунтеры), это ещё один аргумент против покупки здесь курортной недвижимости. Для туриста авиаперелет - существенная часть бюджета, если же он обходится в 35 евро, то слетать на море можно даже в выходные. При этом есть масса малозаметных непрофессионалу нюансов. Например, турецкий курорт Бодрум. Местные аэропорты принимают все европейские авиакомпании - дискаунтеры, перелет из Европы может стоить от 10 до 50 евро со всеми сборами, поэтому снимать виллу или апартаменты для всей семьи на побережье оказывается порой в 4-4,5 раза дешевле, чем покупать тур. Из-за этого расчетливый европеец с семьей ни за что не поедет отдыхать в Бодрум, переплатив за тур в агентстве. Он будет самостоятельно снимать жилье. Соответственно, львиная доля рынка аренды в Турции сконцентрирована именно в Бодруме, а не в Анталье или Аланье, как можно было бы подумать.
  • Посмотреть, кто является основным туристом на данном направлении. Основная масса самостоятельно организующих свой отдых туристов - это европейцы, американцы, канадцы. Это можно также понять по тому, есть ли в стране массовые путевки на определенные направления. Например, в Великобритании сложно купить турпакет во Францию или Испанию - там это абсолютно непопулярно, т.к. туристы предпочитают арендовать жилье самостоятельно.
  • Посмотреть, как в данном регионе распределен рынок аренды - holiday rentals/lettings. Так, например, на весь Египет сдается 50 квартир, и покупка квартиры для последующей сдачи в аренду лишь пополнит число этих простаивающих объектов. Для сравнения на небольшом острове Тенерифе число объектов для сезонной аренды - 1500-2000.
  •  
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.