Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59 Кинокритик Антон Долин заявил об уходе из «Вечернего Урганта» Общество, 14:59 Евро дороже ₽90, биткоин дешевле $11 000. Во что инвестировать Крипто, 14:57 На бирже протестировали новый способ торговли нефтью Urals Бизнес, 14:57 DIY VS Девелопер: как выгоднее строить теплый дом за 1 млн руб. Недвижимость, 14:53 Сокамерники постригли Ефремова в СИЗО Общество, 14:48 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 14:44 В Италии выпустили суперкар с огромным «плавником» в честь машин из 30-х Авто, 14:33 Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос Недвижимость, 14:33 Peugeot начнет производить новый автомобиль на российском заводе Авто, 14:30 Какие гарантии силовикам Белоруссии дала Светлана Тихановская. Видео Политика, 14:30 В России пройдет заседание «Девелопмент клуба». Наконец-то в офлайне Недвижимость, 14:25 Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду Политика, 14:15 Инвестиции в Приморье: география, природа и морские огороды Партнерский материал, 14:15
Вслед за детскими садами Москва отдаст инвесторам и школы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Вслед за детскими садами Москва отдаст инвесторам и школы

Мэрия будет сдавать в аренду по льготной ставке здания под детские сады и школы.
Фото: Nikolay Titov / Russian Look
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

В постановление № 145, принятое мэрией 11 марта 2013 года, будут внесены соответствующие поправки, пишет газета «Известия».

Напомним, в Москве действует программа, по которой инвестор может арендовать под детский сад нежилое здание на 49 лет по ставке 1 рубль за 1 кв. м. Льготная ставка будет действовать, если инвестор выполнит ряд условий. Как правило, частникам дают ветхие здания, которые нужно реконструировать или перестроить. Затем необходимо получить лицензию на оказание услуг по дошкольному образованию. 80% детей должны иметь московскую регистрацию. Хотя все они могут посещать дошкольное учреждение за плату: так город планирует решить проблему очередей в столичные садики.

Теперь, по словам директора Городского агентства управления инвестициями (ГАУИ) Светланы Ганеевой, московские власти планируют «расширить программу льготной аренды» и предоставить инвесторам возможность на похожих условиях арендовать здания под школы. Условия для школ сейчас разрабатываются. В частности, обсуждается минимальное количество мест, минимальное число детей с московской регистрацией, количество уроков, которые будут проводиться по общеобразовательной программе, сроки и условия реконструкции здания для запуска в эксплуатацию, а также юридические вопросы, связанные с программой.

К настоящему времени город сдал в аренду по льготной ставке семь детских садов. По 13 садам сейчас объявлены торги, которые должны пройти 24 сентября и 10 октября. Всего в этом году власти планируют передать инвесторам в аренду 30 зданий для размещения дошкольных учреждений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента