Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор счел списки должников в подъездах противозаконными Технологии и медиа, 17:46 BMW снова отзовет машины в России из-за риска потери управления Авто, 17:35 Минпросвещения выпустит нормативы для работы школьников с гаджетами Общество, 17:32 В московских бизнес-центрах нашли больше всего нарушений мер против COVID Общество, 17:31 Замглавы конституционного комитета Совфеда заразился коронавирусом Политика, 17:29 PayPal заблокировал аккаунт пользователя за активную торговлю биткоином Крипто, 17:29 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 17:21 «Роскосмос» сообщил об ожидании предложений по новой орбитальной станции Общество, 17:16 В 72,5% российских городов не строится новое жилье Недвижимость, 17:08 Два российских биатлониста пропустят этап Кубка мира из-за коронавируса Спорт, 17:04 В Петербурге после скандала избрали новую главу избиркома Общество, 17:03 Школьники резко сократили покупку пособий для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Технологии и медиа, 17:03 РЖД добавят купе в «Сапсаны» Общество, 16:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:52
Вслед за детскими садами Москва отдаст инвесторам и школы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Вслед за детскими садами Москва отдаст инвесторам и школы

Мэрия будет сдавать в аренду по льготной ставке здания под детские сады и школы.
Фото:Nikolay Titov / Russian Look
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

В постановление № 145, принятое мэрией 11 марта 2013 года, будут внесены соответствующие поправки, пишет газета «Известия».

Напомним, в Москве действует программа, по которой инвестор может арендовать под детский сад нежилое здание на 49 лет по ставке 1 рубль за 1 кв. м. Льготная ставка будет действовать, если инвестор выполнит ряд условий. Как правило, частникам дают ветхие здания, которые нужно реконструировать или перестроить. Затем необходимо получить лицензию на оказание услуг по дошкольному образованию. 80% детей должны иметь московскую регистрацию. Хотя все они могут посещать дошкольное учреждение за плату: так город планирует решить проблему очередей в столичные садики.

Теперь, по словам директора Городского агентства управления инвестициями (ГАУИ) Светланы Ганеевой, московские власти планируют «расширить программу льготной аренды» и предоставить инвесторам возможность на похожих условиях арендовать здания под школы. Условия для школ сейчас разрабатываются. В частности, обсуждается минимальное количество мест, минимальное число детей с московской регистрацией, количество уроков, которые будут проводиться по общеобразовательной программе, сроки и условия реконструкции здания для запуска в эксплуатацию, а также юридические вопросы, связанные с программой.

К настоящему времени город сдал в аренду по льготной ставке семь детских садов. По 13 садам сейчас объявлены торги, которые должны пройти 24 сентября и 10 октября. Всего в этом году власти планируют передать инвесторам в аренду 30 зданий для размещения дошкольных учреждений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента