Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12 Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать Спорт, 00:01 Адвокат частично признал нахождение Ефремова за рулем во время ДТП Общество, 07 июл, 23:48 Власти отчитались о последствиях непогоды в Москве и области Общество, 07 июл, 23:22
Вслед за детскими садами Москва отдаст инвесторам и школы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Вслед за детскими садами Москва отдаст инвесторам и школы

Мэрия будет сдавать в аренду по льготной ставке здания под детские сады и школы.
Фото: Nikolay Titov / Russian Look
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

В постановление № 145, принятое мэрией 11 марта 2013 года, будут внесены соответствующие поправки, пишет газета «Известия».

Напомним, в Москве действует программа, по которой инвестор может арендовать под детский сад нежилое здание на 49 лет по ставке 1 рубль за 1 кв. м. Льготная ставка будет действовать, если инвестор выполнит ряд условий. Как правило, частникам дают ветхие здания, которые нужно реконструировать или перестроить. Затем необходимо получить лицензию на оказание услуг по дошкольному образованию. 80% детей должны иметь московскую регистрацию. Хотя все они могут посещать дошкольное учреждение за плату: так город планирует решить проблему очередей в столичные садики.

Теперь, по словам директора Городского агентства управления инвестициями (ГАУИ) Светланы Ганеевой, московские власти планируют «расширить программу льготной аренды» и предоставить инвесторам возможность на похожих условиях арендовать здания под школы. Условия для школ сейчас разрабатываются. В частности, обсуждается минимальное количество мест, минимальное число детей с московской регистрацией, количество уроков, которые будут проводиться по общеобразовательной программе, сроки и условия реконструкции здания для запуска в эксплуатацию, а также юридические вопросы, связанные с программой.

К настоящему времени город сдал в аренду по льготной ставке семь детских садов. По 13 садам сейчас объявлены торги, которые должны пройти 24 сентября и 10 октября. Всего в этом году власти планируют передать инвесторам в аренду 30 зданий для размещения дошкольных учреждений.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру