Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
Москва сдаст в аренду 30 детских садов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва сдаст в аренду 30 детских садов

Всего за 2013 год инвесторам планируется передать 37 "детсадовских" объектов.

Фото: Depositphotos/Astroid  

До конца 2013 года столичные власти намерены передать инвесторам в аренду шесть земельных участков под строительство детских садов, а также 30 зданий для размещения дошкольных учреждений. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на ГКУ "Городское агентство управления инвестициями".

Всего за 2013 год инвесторам планируется передать 37 "детсадовских" объектов. Из них шесть зданий уже выставлены на торги, а для одного участка найден инвестор. Им стал индивидуальный предприниматель Евгений Стрельченко, который арендовал в Центральном округе участок за 5,7 млн рублей в год. "Напомним, в декабре 2012 года город выставил на концессию четыре детских сада, но поскольку по ним не было подано ни одной заявки, условия контрактов были пересмотрены и вместо концессии власти предложили аренду", - уточняет издание.

Здания, которые будут построены на арендованных участках, окажутся в собственности инвесторов. Получить уже существующие постройки в аренду можно будет по льготной ставке - 1 рубль за 1 кв. м. Они потребуют масштабной реконструкции или перестройки, а срок аренды составит 49 лет. Ранее предполагалось, что договоры концессии могут быть заключены на 15 лет. Как и прежде, не менее 25% мест в будущем учреждении инвестор должен предоставлять детям-очередникам, за которых будет платить город.

"Заинтересованность к столичным детским садам выражают не только столичные инвесторы, но и компании из других регионов России и стран ЕС", - пишут "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента