Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
Москва сдаст в аренду 30 детских садов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва сдаст в аренду 30 детских садов

Всего за 2013 год инвесторам планируется передать 37 "детсадовских" объектов.

Фото: Depositphotos/Astroid  

До конца 2013 года столичные власти намерены передать инвесторам в аренду шесть земельных участков под строительство детских садов, а также 30 зданий для размещения дошкольных учреждений. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на ГКУ "Городское агентство управления инвестициями".

Всего за 2013 год инвесторам планируется передать 37 "детсадовских" объектов. Из них шесть зданий уже выставлены на торги, а для одного участка найден инвестор. Им стал индивидуальный предприниматель Евгений Стрельченко, который арендовал в Центральном округе участок за 5,7 млн рублей в год. "Напомним, в декабре 2012 года город выставил на концессию четыре детских сада, но поскольку по ним не было подано ни одной заявки, условия контрактов были пересмотрены и вместо концессии власти предложили аренду", - уточняет издание.

Здания, которые будут построены на арендованных участках, окажутся в собственности инвесторов. Получить уже существующие постройки в аренду можно будет по льготной ставке - 1 рубль за 1 кв. м. Они потребуют масштабной реконструкции или перестройки, а срок аренды составит 49 лет. Ранее предполагалось, что договоры концессии могут быть заключены на 15 лет. Как и прежде, не менее 25% мест в будущем учреждении инвестор должен предоставлять детям-очередникам, за которых будет платить город.

"Заинтересованность к столичным детским садам выражают не только столичные инвесторы, но и компании из других регионов России и стран ЕС", - пишут "Известия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента