Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Москва сдаст в аренду 30 детских садов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва сдаст в аренду 30 детских садов

Всего за 2013 год инвесторам планируется передать 37 "детсадовских" объектов.

Фото: Depositphotos/Astroid  

До конца 2013 года столичные власти намерены передать инвесторам в аренду шесть земельных участков под строительство детских садов, а также 30 зданий для размещения дошкольных учреждений. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на ГКУ "Городское агентство управления инвестициями".

Всего за 2013 год инвесторам планируется передать 37 "детсадовских" объектов. Из них шесть зданий уже выставлены на торги, а для одного участка найден инвестор. Им стал индивидуальный предприниматель Евгений Стрельченко, который арендовал в Центральном округе участок за 5,7 млн рублей в год. "Напомним, в декабре 2012 года город выставил на концессию четыре детских сада, но поскольку по ним не было подано ни одной заявки, условия контрактов были пересмотрены и вместо концессии власти предложили аренду", - уточняет издание.

Здания, которые будут построены на арендованных участках, окажутся в собственности инвесторов. Получить уже существующие постройки в аренду можно будет по льготной ставке - 1 рубль за 1 кв. м. Они потребуют масштабной реконструкции или перестройки, а срок аренды составит 49 лет. Ранее предполагалось, что договоры концессии могут быть заключены на 15 лет. Как и прежде, не менее 25% мест в будущем учреждении инвестор должен предоставлять детям-очередникам, за которых будет платить город.

"Заинтересованность к столичным детским садам выражают не только столичные инвесторы, но и компании из других регионов России и стран ЕС", - пишут "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента