Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03
Москва сдаст в аренду 30 детских садов
 
0 

Москва сдаст в аренду 30 детских садов

Всего за 2013 год инвесторам планируется передать 37 "детсадовских" объектов.

Фото: Depositphotos/Astroid  

До конца 2013 года столичные власти намерены передать инвесторам в аренду шесть земельных участков под строительство детских садов, а также 30 зданий для размещения дошкольных учреждений. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на ГКУ "Городское агентство управления инвестициями".

Всего за 2013 год инвесторам планируется передать 37 "детсадовских" объектов. Из них шесть зданий уже выставлены на торги, а для одного участка найден инвестор. Им стал индивидуальный предприниматель Евгений Стрельченко, который арендовал в Центральном округе участок за 5,7 млн рублей в год. "Напомним, в декабре 2012 года город выставил на концессию четыре детских сада, но поскольку по ним не было подано ни одной заявки, условия контрактов были пересмотрены и вместо концессии власти предложили аренду", - уточняет издание.

Здания, которые будут построены на арендованных участках, окажутся в собственности инвесторов. Получить уже существующие постройки в аренду можно будет по льготной ставке - 1 рубль за 1 кв. м. Они потребуют масштабной реконструкции или перестройки, а срок аренды составит 49 лет. Ранее предполагалось, что договоры концессии могут быть заключены на 15 лет. Как и прежде, не менее 25% мест в будущем учреждении инвестор должен предоставлять детям-очередникам, за которых будет платить город.

"Заинтересованность к столичным детским садам выражают не только столичные инвесторы, но и компании из других регионов России и стран ЕС", - пишут "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента