Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
Детский санаторий в Подмосковье "распилили" на коттеджи
13 мая 2013, 09:52
0
Детский санаторий в Подмосковье "распилили" на коттеджи
С обвинением фигуранты дела не согласны, они хотять оспорить позицию следствия на предстоящем суде.

Фото: ds-kratovo.ru 

Главное следственное управление СКР по Московской области завершило расследование и направило в Раменский суд материалы уголовного дела в отношении бывшего директора детского санатория "Кратово" Александра Тарасова и председателя ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово"" Юрия Балыбердина. Оба обвиняются в мошенничестве при попытке незаконно завладеть санаторием и легализации имущества санатория Минздравсоцразвития, полученного преступным путем.

По версии следствия, в период с января 2007 по август 2011 года соучастники мошенническим способом завладели объектами имущественного комплекса пансионата, которые в нарушение установленного порядка были переданы в собственность частным лицам, в том числе друзьям и родственникам. После этого они стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории для недопущения на нее посторонних лиц. После этого они пытались незаконно завладеть частью земельного участка, на котором расположен пансионат.

В ходе расследования выяснилось, что еще до возбуждения уголовного дела обвиняемые успели разбить 6,2 га санаторной земли на 105 земельных участков кадастровой стоимостью 565,8 млн руб. под коттеджное строительство, уточняет газета "Коммерсант". Это Тарасов и Балыбердин сделали в октябре 2010 года, обратившись в Раменский отдел ФГУ "Кадастровая палата" с заявлениями о разделе единого земельного участка. При этом обратившись в регистрирующие органы, Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово", выступая от имени последнего.

Пять участков подельники успели продать за 50,1 млн руб. При этом от покупателей фигуранты дела скрыли отсутствие документов, подтверждающих право собственности на эти участки, что и заставило пятерых приобретателей, когда суд наложил аресты на участки, обратиться с заявлением в правоохранительные органы о мошенничестве со стороны Тарасова и Балыбердина.

Указанными действиями государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 98 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости