Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика Франция отказалась признать представительство ДНР в Марселе 05:31, Политика Facebook передаст Конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы
Детский санаторий в Подмосковье "распилили" на коттеджи
13 мая, 2013 09:52
0
Детский санаторий в Подмосковье "распилили" на коттеджи
С обвинением фигуранты дела не согласны, они хотять оспорить позицию следствия на предстоящем суде.

Фото: ds-kratovo.ru 

Главное следственное управление СКР по Московской области завершило расследование и направило в Раменский суд материалы уголовного дела в отношении бывшего директора детского санатория "Кратово" Александра Тарасова и председателя ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово"" Юрия Балыбердина. Оба обвиняются в мошенничестве при попытке незаконно завладеть санаторием и легализации имущества санатория Минздравсоцразвития, полученного преступным путем.

По версии следствия, в период с января 2007 по август 2011 года соучастники мошенническим способом завладели объектами имущественного комплекса пансионата, которые в нарушение установленного порядка были переданы в собственность частным лицам, в том числе друзьям и родственникам. После этого они стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории для недопущения на нее посторонних лиц. После этого они пытались незаконно завладеть частью земельного участка, на котором расположен пансионат.

В ходе расследования выяснилось, что еще до возбуждения уголовного дела обвиняемые успели разбить 6,2 га санаторной земли на 105 земельных участков кадастровой стоимостью 565,8 млн руб. под коттеджное строительство, уточняет газета "Коммерсант". Это Тарасов и Балыбердин сделали в октябре 2010 года, обратившись в Раменский отдел ФГУ "Кадастровая палата" с заявлениями о разделе единого земельного участка. При этом обратившись в регистрирующие органы, Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово", выступая от имени последнего.

Пять участков подельники успели продать за 50,1 млн руб. При этом от покупателей фигуранты дела скрыли отсутствие документов, подтверждающих право собственности на эти участки, что и заставило пятерых приобретателей, когда суд наложил аресты на участки, обратиться с заявлением в правоохранительные органы о мошенничестве со стороны Тарасова и Балыбердина.

Указанными действиями государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 98 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости