Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
Детский санаторий в Подмосковье "распилили" на коттеджи
0
Детский санаторий в Подмосковье "распилили" на коттеджи
С обвинением фигуранты дела не согласны, они хотять оспорить позицию следствия на предстоящем суде.

Фото: ds-kratovo.ru 

Главное следственное управление СКР по Московской области завершило расследование и направило в Раменский суд материалы уголовного дела в отношении бывшего директора детского санатория "Кратово" Александра Тарасова и председателя ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово"" Юрия Балыбердина. Оба обвиняются в мошенничестве при попытке незаконно завладеть санаторием и легализации имущества санатория Минздравсоцразвития, полученного преступным путем.

По версии следствия, в период с января 2007 по август 2011 года соучастники мошенническим способом завладели объектами имущественного комплекса пансионата, которые в нарушение установленного порядка были переданы в собственность частным лицам, в том числе друзьям и родственникам. После этого они стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории для недопущения на нее посторонних лиц. После этого они пытались незаконно завладеть частью земельного участка, на котором расположен пансионат.

В ходе расследования выяснилось, что еще до возбуждения уголовного дела обвиняемые успели разбить 6,2 га санаторной земли на 105 земельных участков кадастровой стоимостью 565,8 млн руб. под коттеджное строительство, уточняет газета "Коммерсант". Это Тарасов и Балыбердин сделали в октябре 2010 года, обратившись в Раменский отдел ФГУ "Кадастровая палата" с заявлениями о разделе единого земельного участка. При этом обратившись в регистрирующие органы, Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово", выступая от имени последнего.

Пять участков подельники успели продать за 50,1 млн руб. При этом от покупателей фигуранты дела скрыли отсутствие документов, подтверждающих право собственности на эти участки, что и заставило пятерых приобретателей, когда суд наложил аресты на участки, обратиться с заявлением в правоохранительные органы о мошенничестве со стороны Тарасова и Балыбердина.

Указанными действиями государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 98 млн рублей.