Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес
Детский санаторий в Подмосковье "распилили" на коттеджи
0
Детский санаторий в Подмосковье "распилили" на коттеджи
С обвинением фигуранты дела не согласны, они хотять оспорить позицию следствия на предстоящем суде.

Фото: ds-kratovo.ru 

Главное следственное управление СКР по Московской области завершило расследование и направило в Раменский суд материалы уголовного дела в отношении бывшего директора детского санатория "Кратово" Александра Тарасова и председателя ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово"" Юрия Балыбердина. Оба обвиняются в мошенничестве при попытке незаконно завладеть санаторием и легализации имущества санатория Минздравсоцразвития, полученного преступным путем.

По версии следствия, в период с января 2007 по август 2011 года соучастники мошенническим способом завладели объектами имущественного комплекса пансионата, которые в нарушение установленного порядка были переданы в собственность частным лицам, в том числе друзьям и родственникам. После этого они стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории для недопущения на нее посторонних лиц. После этого они пытались незаконно завладеть частью земельного участка, на котором расположен пансионат.

В ходе расследования выяснилось, что еще до возбуждения уголовного дела обвиняемые успели разбить 6,2 га санаторной земли на 105 земельных участков кадастровой стоимостью 565,8 млн руб. под коттеджное строительство, уточняет газета "Коммерсант". Это Тарасов и Балыбердин сделали в октябре 2010 года, обратившись в Раменский отдел ФГУ "Кадастровая палата" с заявлениями о разделе единого земельного участка. При этом обратившись в регистрирующие органы, Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово", выступая от имени последнего.

Пять участков подельники успели продать за 50,1 млн руб. При этом от покупателей фигуранты дела скрыли отсутствие документов, подтверждающих право собственности на эти участки, что и заставило пятерых приобретателей, когда суд наложил аресты на участки, обратиться с заявлением в правоохранительные органы о мошенничестве со стороны Тарасова и Балыбердина.

Указанными действиями государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 98 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости