Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа
На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
Материалы по теме Москва сдаст в аренду 30 детских садов
0
На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
В Москве проходит апробация новых серий зданий детский садов.

Фото: Depositphotos/tifonimages

(Фото: stroi.mos.ru )
Строительство первого детского сада, разработанного Москомархитектурой и департаментом градостроительной политики, ведется в Куркино. Как пишет "Российская газета", в Москве с 2013-го до 2015 года будет построено 19 новых детсадов.

ПРОЕКТЫ НОВЫХ ДЕТСКИХ САДОВ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Чем же будут отличаться новые детские сады от привычных серых двух-, трехэтажных типовых "коробок"?

"Все лишние пароходы и помещения внутри были убраны, за счет чего удалось выделить больше пространства для групп, музыкальных и спортивных залов, комнат педагогов, бассейна, в котором одновременно могут плавать 10 детей, - цитирует "РГ" слова и.о заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. - Появилась возможность установить специальные лифты для маломобильных групп населения".

Самым же за заметным отличием новых садиков от старых станет из внешний вид. Раньше садики строили в основном из панелей, которые не позволяют особо разгуляться фантазии архитекторов. Новые садики строят из монолита. Поэтому они могут иметь как традиционные квадратные формы, так и причудливо изогнутые. По сути каждый садик будет выполнен по индивидуального проекту. Фасады зданий будут украшать напыщенные красками панели. При этом, при выборе отделки фасов будет учитываться колористика близлежащих кварталов.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проекты всех новых детских садов будут самими разнообразными, например, с использованием мотивов русских художников-авангардистов или панелей, имитирующих дерево. "Это необходимо, чтобы люди могли идентифицировать себя с конкретным местом, понимали, что этот детсад именно для их детей, а другой - для соседей", - приводит слова главного архитектора Москвы портал столичного комплекса градостроительной политики.