Лента новостей
Все новости Недвижимость
На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Мнение В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто
На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
Материалы по теме Москва сдаст в аренду 30 детских садов
0
На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
В Москве проходит апробация новых серий зданий детский садов.

Фото: Depositphotos/tifonimages

(Фото: stroi.mos.ru )
Строительство первого детского сада, разработанного Москомархитектурой и департаментом градостроительной политики, ведется в Куркино. Как пишет "Российская газета", в Москве с 2013-го до 2015 года будет построено 19 новых детсадов.

ПРОЕКТЫ НОВЫХ ДЕТСКИХ САДОВ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Чем же будут отличаться новые детские сады от привычных серых двух-, трехэтажных типовых "коробок"?

"Все лишние пароходы и помещения внутри были убраны, за счет чего удалось выделить больше пространства для групп, музыкальных и спортивных залов, комнат педагогов, бассейна, в котором одновременно могут плавать 10 детей, - цитирует "РГ" слова и.о заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. - Появилась возможность установить специальные лифты для маломобильных групп населения".

Самым же за заметным отличием новых садиков от старых станет из внешний вид. Раньше садики строили в основном из панелей, которые не позволяют особо разгуляться фантазии архитекторов. Новые садики строят из монолита. Поэтому они могут иметь как традиционные квадратные формы, так и причудливо изогнутые. По сути каждый садик будет выполнен по индивидуального проекту. Фасады зданий будут украшать напыщенные красками панели. При этом, при выборе отделки фасов будет учитываться колористика близлежащих кварталов.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проекты всех новых детских садов будут самими разнообразными, например, с использованием мотивов русских художников-авангардистов или панелей, имитирующих дерево. "Это необходимо, чтобы люди могли идентифицировать себя с конкретным местом, понимали, что этот детсад именно для их детей, а другой - для соседей", - приводит слова главного архитектора Москвы портал столичного комплекса градостроительной политики.