Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16
На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
Городская недвижимость ,  
0 

На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент

В Москве проходит апробация новых серий зданий детский садов.

Фото: Depositphotos/tifonimages

(Фото: stroi.mos.ru )
Строительство первого детского сада, разработанного Москомархитектурой и департаментом градостроительной политики, ведется в Куркино. Как пишет "Российская газета", в Москве с 2013-го до 2015 года будет построено 19 новых детсадов.

ПРОЕКТЫ НОВЫХ ДЕТСКИХ САДОВ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Чем же будут отличаться новые детские сады от привычных серых двух-, трехэтажных типовых "коробок"?

"Все лишние пароходы и помещения внутри были убраны, за счет чего удалось выделить больше пространства для групп, музыкальных и спортивных залов, комнат педагогов, бассейна, в котором одновременно могут плавать 10 детей, - цитирует "РГ" слова и.о заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. - Появилась возможность установить специальные лифты для маломобильных групп населения".

Самым же за заметным отличием новых садиков от старых станет из внешний вид. Раньше садики строили в основном из панелей, которые не позволяют особо разгуляться фантазии архитекторов. Новые садики строят из монолита. Поэтому они могут иметь как традиционные квадратные формы, так и причудливо изогнутые. По сути каждый садик будет выполнен по индивидуального проекту. Фасады зданий будут украшать напыщенные красками панели. При этом, при выборе отделки фасов будет учитываться колористика близлежащих кварталов.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проекты всех новых детских садов будут самими разнообразными, например, с использованием мотивов русских художников-авангардистов или панелей, имитирующих дерево. "Это необходимо, чтобы люди могли идентифицировать себя с конкретным местом, понимали, что этот детсад именно для их детей, а другой - для соседей", - приводит слова главного архитектора Москвы портал столичного комплекса градостроительной политики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента