Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент
Городская недвижимость ,  
0 

На детях Москвы поставят архитектурный эксперимент

В Москве проходит апробация новых серий зданий детский садов.

Фото: Depositphotos/tifonimages

(Фото: stroi.mos.ru )
Строительство первого детского сада, разработанного Москомархитектурой и департаментом градостроительной политики, ведется в Куркино. Как пишет "Российская газета", в Москве с 2013-го до 2015 года будет построено 19 новых детсадов.

ПРОЕКТЫ НОВЫХ ДЕТСКИХ САДОВ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Чем же будут отличаться новые детские сады от привычных серых двух-, трехэтажных типовых "коробок"?

"Все лишние пароходы и помещения внутри были убраны, за счет чего удалось выделить больше пространства для групп, музыкальных и спортивных залов, комнат педагогов, бассейна, в котором одновременно могут плавать 10 детей, - цитирует "РГ" слова и.о заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. - Появилась возможность установить специальные лифты для маломобильных групп населения".

Самым же за заметным отличием новых садиков от старых станет из внешний вид. Раньше садики строили в основном из панелей, которые не позволяют особо разгуляться фантазии архитекторов. Новые садики строят из монолита. Поэтому они могут иметь как традиционные квадратные формы, так и причудливо изогнутые. По сути каждый садик будет выполнен по индивидуального проекту. Фасады зданий будут украшать напыщенные красками панели. При этом, при выборе отделки фасов будет учитываться колористика близлежащих кварталов.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проекты всех новых детских садов будут самими разнообразными, например, с использованием мотивов русских художников-авангардистов или панелей, имитирующих дерево. "Это необходимо, чтобы люди могли идентифицировать себя с конкретным местом, понимали, что этот детсад именно для их детей, а другой - для соседей", - приводит слова главного архитектора Москвы портал столичного комплекса градостроительной политики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента