Лента новостей
Все новости Недвижимость
Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье
В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами
Материалы по теме Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20%
0
В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами
Власти Московской области будут бороться с "резиновыми" квартирами, а также решат "дачный вопрос".
Фото: Depositphotos/arkusha
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов заявил в интервью на страницах "Московского комсомольца" о ряде законодательных инициатив в жилищной сфере.

Во-первых, по словам председателя подмосковной Думы, Московская область начнет борьбу с так называемыми "ризеиновыми" квартирами - в этом регион видит "одну из самых главных проблем в борьбе с нелегальной миграцией". "Андрей Воробьев предложил внести поправку в федеральный закон, запрещающий сдавать квартиру большому количеству людей, - заявил "МК" Игорь Брынцалов. - Мы с таким предложением полностью согласны, соответствующая работа в профильном комитете Думы уже ведется. Очень важно, что для решения проблемы нелегальной миграции в регионе разрабатывается комплексный подход. Это и санкции в отношении тех, кто берет на работу нелегалов, и визовый режим для приезжих из стран СНГ, необходимость которого очевидна".

Игорь Брынцалов (Фото: mosoblduma.ru)

Отметим, в России развернулась масштабная война с "резиновыми" квартирами. Недавно в Москве суд вынес первый приговор в отношении собственника квартиры, который регистрировал в ней приезжих рабочих из стран СНГ. За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком.

Кроме борьбы с "резиновыми" квартирами, подмосковные законодатели также намерены решить и "дачный вопрос". "В результате того, что граждане смогут оформлять жилищную прописку в своих загородных домах, возникнет проблема обеспечения их социальной инфраструктурой, - объясняет позицию региональных властей Игорь Брынцалов. - Федеральный закон как раз снимает ответственность с местных властей за жизнь "зарегистрированных дачников", но им же нужно будет водить детей в садики, школы, иметь в домах горячую воду и электричество. Такая потенциальная нагрузка нуждается либо в проработке новых механизмов взаимодействия садовых, дачных товариществ и муниципалитетов, либо в дополнительных финансовых ресурсах для региона".

По мнению председателя Московской областной Думы, проживающие на своих дачах также должны выплачивать определенные налоги: "Это значит, что нам необходимо провести огромную работу - на официальном уровне произвести подсчет дачных участков Подмосковья”, - сказал Игорь Брынцалов в интервью на страницах "МК".