Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами
Материалы по теме Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20%
16 сен, 2013 09:28
0
В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами
Власти Московской области будут бороться с "резиновыми" квартирами, а также решат "дачный вопрос".
Фото: Depositphotos/arkusha
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов заявил в интервью на страницах "Московского комсомольца" о ряде законодательных инициатив в жилищной сфере.

Во-первых, по словам председателя подмосковной Думы, Московская область начнет борьбу с так называемыми "ризеиновыми" квартирами - в этом регион видит "одну из самых главных проблем в борьбе с нелегальной миграцией". "Андрей Воробьев предложил внести поправку в федеральный закон, запрещающий сдавать квартиру большому количеству людей, - заявил "МК" Игорь Брынцалов. - Мы с таким предложением полностью согласны, соответствующая работа в профильном комитете Думы уже ведется. Очень важно, что для решения проблемы нелегальной миграции в регионе разрабатывается комплексный подход. Это и санкции в отношении тех, кто берет на работу нелегалов, и визовый режим для приезжих из стран СНГ, необходимость которого очевидна".

Игорь Брынцалов (Фото: mosoblduma.ru)

Отметим, в России развернулась масштабная война с "резиновыми" квартирами. Недавно в Москве суд вынес первый приговор в отношении собственника квартиры, который регистрировал в ней приезжих рабочих из стран СНГ. За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком.

Кроме борьбы с "резиновыми" квартирами, подмосковные законодатели также намерены решить и "дачный вопрос". "В результате того, что граждане смогут оформлять жилищную прописку в своих загородных домах, возникнет проблема обеспечения их социальной инфраструктурой, - объясняет позицию региональных властей Игорь Брынцалов. - Федеральный закон как раз снимает ответственность с местных властей за жизнь "зарегистрированных дачников", но им же нужно будет водить детей в садики, школы, иметь в домах горячую воду и электричество. Такая потенциальная нагрузка нуждается либо в проработке новых механизмов взаимодействия садовых, дачных товариществ и муниципалитетов, либо в дополнительных финансовых ресурсах для региона".

По мнению председателя Московской областной Думы, проживающие на своих дачах также должны выплачивать определенные налоги: "Это значит, что нам необходимо провести огромную работу - на официальном уровне произвести подсчет дачных участков Подмосковья”, - сказал Игорь Брынцалов в интервью на страницах "МК". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости