Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея 
В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами
Материалы по теме Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20%
0
В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами
Власти Московской области будут бороться с "резиновыми" квартирами, а также решат "дачный вопрос".
Фото: Depositphotos/arkusha
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов заявил в интервью на страницах "Московского комсомольца" о ряде законодательных инициатив в жилищной сфере.

Во-первых, по словам председателя подмосковной Думы, Московская область начнет борьбу с так называемыми "ризеиновыми" квартирами - в этом регион видит "одну из самых главных проблем в борьбе с нелегальной миграцией". "Андрей Воробьев предложил внести поправку в федеральный закон, запрещающий сдавать квартиру большому количеству людей, - заявил "МК" Игорь Брынцалов. - Мы с таким предложением полностью согласны, соответствующая работа в профильном комитете Думы уже ведется. Очень важно, что для решения проблемы нелегальной миграции в регионе разрабатывается комплексный подход. Это и санкции в отношении тех, кто берет на работу нелегалов, и визовый режим для приезжих из стран СНГ, необходимость которого очевидна".

Игорь Брынцалов (Фото: mosoblduma.ru)

Отметим, в России развернулась масштабная война с "резиновыми" квартирами. Недавно в Москве суд вынес первый приговор в отношении собственника квартиры, который регистрировал в ней приезжих рабочих из стран СНГ. За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком.

Кроме борьбы с "резиновыми" квартирами, подмосковные законодатели также намерены решить и "дачный вопрос". "В результате того, что граждане смогут оформлять жилищную прописку в своих загородных домах, возникнет проблема обеспечения их социальной инфраструктурой, - объясняет позицию региональных властей Игорь Брынцалов. - Федеральный закон как раз снимает ответственность с местных властей за жизнь "зарегистрированных дачников", но им же нужно будет водить детей в садики, школы, иметь в домах горячую воду и электричество. Такая потенциальная нагрузка нуждается либо в проработке новых механизмов взаимодействия садовых, дачных товариществ и муниципалитетов, либо в дополнительных финансовых ресурсах для региона".

По мнению председателя Московской областной Думы, проживающие на своих дачах также должны выплачивать определенные налоги: "Это значит, что нам необходимо провести огромную работу - на официальном уровне произвести подсчет дачных участков Подмосковья”, - сказал Игорь Брынцалов в интервью на страницах "МК".