Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26
В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами

Власти Московской области будут бороться с "резиновыми" квартирами, а также решат "дачный вопрос".
Фото: Depositphotos/arkusha
Фото: Depositphotos/arkusha
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов заявил в интервью на страницах "Московского комсомольца" о ряде законодательных инициатив в жилищной сфере.

Во-первых, по словам председателя подмосковной Думы, Московская область начнет борьбу с так называемыми "ризеиновыми" квартирами - в этом регион видит "одну из самых главных проблем в борьбе с нелегальной миграцией". "Андрей Воробьев предложил внести поправку в федеральный закон, запрещающий сдавать квартиру большому количеству людей, - заявил "МК" Игорь Брынцалов. - Мы с таким предложением полностью согласны, соответствующая работа в профильном комитете Думы уже ведется. Очень важно, что для решения проблемы нелегальной миграции в регионе разрабатывается комплексный подход. Это и санкции в отношении тех, кто берет на работу нелегалов, и визовый режим для приезжих из стран СНГ, необходимость которого очевидна".

Игорь Брынцалов
Игорь Брынцалов (Фото: mosoblduma.ru)

Отметим, в России развернулась масштабная война с "резиновыми" квартирами. Недавно в Москве суд вынес первый приговор в отношении собственника квартиры, который регистрировал в ней приезжих рабочих из стран СНГ. За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком.

Кроме борьбы с "резиновыми" квартирами, подмосковные законодатели также намерены решить и "дачный вопрос". "В результате того, что граждане смогут оформлять жилищную прописку в своих загородных домах, возникнет проблема обеспечения их социальной инфраструктурой, - объясняет позицию региональных властей Игорь Брынцалов. - Федеральный закон как раз снимает ответственность с местных властей за жизнь "зарегистрированных дачников", но им же нужно будет водить детей в садики, школы, иметь в домах горячую воду и электричество. Такая потенциальная нагрузка нуждается либо в проработке новых механизмов взаимодействия садовых, дачных товариществ и муниципалитетов, либо в дополнительных финансовых ресурсах для региона".

По мнению председателя Московской областной Думы, проживающие на своих дачах также должны выплачивать определенные налоги: "Это значит, что нам необходимо провести огромную работу - на официальном уровне произвести подсчет дачных участков Подмосковья”, - сказал Игорь Брынцалов в интервью на страницах "МК".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента