Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39
В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье будут бороться с "резиновыми" квартирами

Власти Московской области будут бороться с "резиновыми" квартирами, а также решат "дачный вопрос".
Фото: Depositphotos/arkusha
Фото: Depositphotos/arkusha
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов заявил в интервью на страницах "Московского комсомольца" о ряде законодательных инициатив в жилищной сфере.

Во-первых, по словам председателя подмосковной Думы, Московская область начнет борьбу с так называемыми "ризеиновыми" квартирами - в этом регион видит "одну из самых главных проблем в борьбе с нелегальной миграцией". "Андрей Воробьев предложил внести поправку в федеральный закон, запрещающий сдавать квартиру большому количеству людей, - заявил "МК" Игорь Брынцалов. - Мы с таким предложением полностью согласны, соответствующая работа в профильном комитете Думы уже ведется. Очень важно, что для решения проблемы нелегальной миграции в регионе разрабатывается комплексный подход. Это и санкции в отношении тех, кто берет на работу нелегалов, и визовый режим для приезжих из стран СНГ, необходимость которого очевидна".

Игорь Брынцалов
Игорь Брынцалов (Фото: mosoblduma.ru)

Отметим, в России развернулась масштабная война с "резиновыми" квартирами. Недавно в Москве суд вынес первый приговор в отношении собственника квартиры, который регистрировал в ней приезжих рабочих из стран СНГ. За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком.

Кроме борьбы с "резиновыми" квартирами, подмосковные законодатели также намерены решить и "дачный вопрос". "В результате того, что граждане смогут оформлять жилищную прописку в своих загородных домах, возникнет проблема обеспечения их социальной инфраструктурой, - объясняет позицию региональных властей Игорь Брынцалов. - Федеральный закон как раз снимает ответственность с местных властей за жизнь "зарегистрированных дачников", но им же нужно будет водить детей в садики, школы, иметь в домах горячую воду и электричество. Такая потенциальная нагрузка нуждается либо в проработке новых механизмов взаимодействия садовых, дачных товариществ и муниципалитетов, либо в дополнительных финансовых ресурсах для региона".

По мнению председателя Московской областной Думы, проживающие на своих дачах также должны выплачивать определенные налоги: "Это значит, что нам необходимо провести огромную работу - на официальном уровне произвести подсчет дачных участков Подмосковья”, - сказал Игорь Брынцалов в интервью на страницах "МК".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента