Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44
Дума хочет запретить "резиновые" квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Дума хочет запретить "резиновые" квартиры

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий миграционное законодательство.

Среди прочего, новые требования миграционного законодательства будут направлены на борьбу с таким явлением, как "резиновые квартиры", когда в одном помещении регистрируется по 150-200 мигрантов.

Законопроект предусматривает лишения трудовых мигрантов разрешении на временное проживание и даже вида на жительство, если "человек живет три года в России, но не имеет жилья, соответствующего учетной норме площади жилого помещения на одного человека" (в Москве 13-18 кв. м)", пишут сегодня российские СМИ. По мнению парламентариев такая инициатива избавит российский рынок недвижимости от понятия "резиновых" квартир. Однако, как пишет "Коммерсант", бессмысленно "ставить регистрацию в зависимость от размеров жилплощади, потому что регистрация - это процедура, не имеющая отношения к физическому проживанию в жилом помещении". Это "адрес, через который с человеком всегда можно связаться".

Напомним, последний случай выявления массовой прописки на ограниченной территории был выявлен в сентябре этого года в Красноярском крае. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны... 1202 гражданина РФ. В ведомстве пояснили, что данный дом, расположенный в частном секторе, является ветхим и непригоден для проживания.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента