Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17
Дума хочет запретить "резиновые" квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Дума хочет запретить "резиновые" квартиры

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий миграционное законодательство.

Среди прочего, новые требования миграционного законодательства будут направлены на борьбу с таким явлением, как "резиновые квартиры", когда в одном помещении регистрируется по 150-200 мигрантов.

Законопроект предусматривает лишения трудовых мигрантов разрешении на временное проживание и даже вида на жительство, если "человек живет три года в России, но не имеет жилья, соответствующего учетной норме площади жилого помещения на одного человека" (в Москве 13-18 кв. м)", пишут сегодня российские СМИ. По мнению парламентариев такая инициатива избавит российский рынок недвижимости от понятия "резиновых" квартир. Однако, как пишет "Коммерсант", бессмысленно "ставить регистрацию в зависимость от размеров жилплощади, потому что регистрация - это процедура, не имеющая отношения к физическому проживанию в жилом помещении". Это "адрес, через который с человеком всегда можно связаться".

Напомним, последний случай выявления массовой прописки на ограниченной территории был выявлен в сентябре этого года в Красноярском крае. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны... 1202 гражданина РФ. В ведомстве пояснили, что данный дом, расположенный в частном секторе, является ветхим и непригоден для проживания.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента