Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34
Дума хочет запретить "резиновые" квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Дума хочет запретить "резиновые" квартиры

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий миграционное законодательство.

Среди прочего, новые требования миграционного законодательства будут направлены на борьбу с таким явлением, как "резиновые квартиры", когда в одном помещении регистрируется по 150-200 мигрантов.

Законопроект предусматривает лишения трудовых мигрантов разрешении на временное проживание и даже вида на жительство, если "человек живет три года в России, но не имеет жилья, соответствующего учетной норме площади жилого помещения на одного человека" (в Москве 13-18 кв. м)", пишут сегодня российские СМИ. По мнению парламентариев такая инициатива избавит российский рынок недвижимости от понятия "резиновых" квартир. Однако, как пишет "Коммерсант", бессмысленно "ставить регистрацию в зависимость от размеров жилплощади, потому что регистрация - это процедура, не имеющая отношения к физическому проживанию в жилом помещении". Это "адрес, через который с человеком всегда можно связаться".

Напомним, последний случай выявления массовой прописки на ограниченной территории был выявлен в сентябре этого года в Красноярском крае. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны... 1202 гражданина РФ. В ведомстве пояснили, что данный дом, расположенный в частном секторе, является ветхим и непригоден для проживания.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента