Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49
Добросовестные плательщики получат скидку на оплату коммуналки
Городская недвижимость ,  
0 

Добросовестные плательщики получат скидку на оплату коммуналки

Неплательщики за ЖКУ не смогут продать квартиру.
Фото:Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

На прошлой неделе на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака обсуждался ряд мер, направленных на борьбу с коммунальными долгами. Как сообщает газета "Известия", по итогам совещания был одобрен ряд мер как по ужесточению подходов к неплательщикам, так и по предоставлению бонусов тем, кто готов осуществлять оплату вперед.

На совещании, как рассказал один из его участников, в целом получил одобрение представленный Минрегионом законопроект, в рамках которого ведомство предлагает сделать обязательным при регистрации сделок с недвижимостью предоставление документа, подтверждающего отсутствие долгов за коммунальные услуги. Другой законопроект ведомства, представленный еще весной этого года, не нашел поддержки. В нем речь шла о возможности взыскивать за неплатежи единственное жилье граждан, если долг превысит 5% его рыночной стоимости.

Вместе с тем на совещании речь шла не только об ужесточении, но также о введении мер, стимулирующих граждан производить оплату вовремя. В связи с этим была поддержана идея экспертного совета при Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Предложено дифференцировать тарифы на коммунальные услуги, позволяя тем потребителям, которые будут осуществлять оплату вперед, производить расчеты по более низким расценкам.

Отметим, что, по данным Росстата, долг граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013 года составил более 300 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% (на 1 января 2012 года он был равен 255 млрд рублей). Согласно последним данным "Секвойя Кредит Консолидейшн", задолженность физических лиц за услуги ЖКХ в России на данный момент составляет более 152,1 млрд рублей. По итогам 2013 года долг россиян за коммунальные услуги может достигнуть 160 млрд рублей, уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента