Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Добросовестные плательщики получат скидку на оплату коммуналки
Материалы по теме Имущество должников за "коммуналку" выставят на продажу
0
Добросовестные плательщики получат скидку на оплату коммуналки
Неплательщики за ЖКУ не смогут продать квартиру.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

На прошлой неделе на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака обсуждался ряд мер, направленных на борьбу с коммунальными долгами. Как сообщает газета "Известия", по итогам совещания был одобрен ряд мер как по ужесточению подходов к неплательщикам, так и по предоставлению бонусов тем, кто готов осуществлять оплату вперед.

На совещании, как рассказал один из его участников, в целом получил одобрение представленный Минрегионом законопроект, в рамках которого ведомство предлагает сделать обязательным при регистрации сделок с недвижимостью предоставление документа, подтверждающего отсутствие долгов за коммунальные услуги. Другой законопроект ведомства, представленный еще весной этого года, не нашел поддержки. В нем речь шла о возможности взыскивать за неплатежи единственное жилье граждан, если долг превысит 5% его рыночной стоимости.

Вместе с тем на совещании речь шла не только об ужесточении, но также о введении мер, стимулирующих граждан производить оплату вовремя. В связи с этим была поддержана идея экспертного совета при Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Предложено дифференцировать тарифы на коммунальные услуги, позволяя тем потребителям, которые будут осуществлять оплату вперед, производить расчеты по более низким расценкам.

Отметим, что, по данным Росстата, долг граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013 года составил более 300 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% (на 1 января 2012 года он был равен 255 млрд рублей). Согласно последним данным "Секвойя Кредит Консолидейшн", задолженность физических лиц за услуги ЖКХ в России на данный момент составляет более 152,1 млрд рублей. По итогам 2013 года долг россиян за коммунальные услуги может достигнуть 160 млрд рублей, уточняют "Известия".