Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09 Жара в Москве побила рекорд конца XIX века Общество, 14:07 Российские художники и дизайнеры представят свои NFT Крипто, 14:04 Сбербанк завершил тестирование приложения для диагностики COVID по кашлю Технологии и медиа, 14:03 В Москве опечатали ЦДМ на Лубянке после встречи с актерами «Майора Грома» Общество, 14:02 Lamborghini оснастит все свои модели электродвигателями через 3 года Авто, 13:59 Компания MSI провела онлайн-презентацию новых ноутбуков Пресс-релиз, 13:59 Бросить учебу и стать миллиардером: 5 фактов о Виталии Бутерине Стиль, 13:55 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:55
Добросовестные плательщики получат скидку на оплату коммуналки
Городская недвижимость ,  
0 

Добросовестные плательщики получат скидку на оплату коммуналки

Неплательщики за ЖКУ не смогут продать квартиру.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

На прошлой неделе на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака обсуждался ряд мер, направленных на борьбу с коммунальными долгами. Как сообщает газета "Известия", по итогам совещания был одобрен ряд мер как по ужесточению подходов к неплательщикам, так и по предоставлению бонусов тем, кто готов осуществлять оплату вперед.

На совещании, как рассказал один из его участников, в целом получил одобрение представленный Минрегионом законопроект, в рамках которого ведомство предлагает сделать обязательным при регистрации сделок с недвижимостью предоставление документа, подтверждающего отсутствие долгов за коммунальные услуги. Другой законопроект ведомства, представленный еще весной этого года, не нашел поддержки. В нем речь шла о возможности взыскивать за неплатежи единственное жилье граждан, если долг превысит 5% его рыночной стоимости.

Вместе с тем на совещании речь шла не только об ужесточении, но также о введении мер, стимулирующих граждан производить оплату вовремя. В связи с этим была поддержана идея экспертного совета при Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Предложено дифференцировать тарифы на коммунальные услуги, позволяя тем потребителям, которые будут осуществлять оплату вперед, производить расчеты по более низким расценкам.

Отметим, что, по данным Росстата, долг граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013 года составил более 300 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% (на 1 января 2012 года он был равен 255 млрд рублей). Согласно последним данным "Секвойя Кредит Консолидейшн", задолженность физических лиц за услуги ЖКХ в России на данный момент составляет более 152,1 млрд рублей. По итогам 2013 года долг россиян за коммунальные услуги может достигнуть 160 млрд рублей, уточняют "Известия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента