Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
У чиновников будут отбирать незаконно нажитую недвижимость
Материалы по теме Депутаты хотят рассекретить "квартирный вопрос" чиновников Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото
26 сен 2013, 12:29
0
У чиновников будут отбирать незаконно нажитую недвижимость
В Госдуму внесен законопроект, который позволяет возвращать государству дома и дачи нечистых на руку чиновников.
Фото: Depositphotos/3dfoto

Генпрокуратура поддержала новый законопроект, согласно которому надзорное ведомство может отбирать у чиновников незаконно нажитое имущество и возвращать его государству через суд, пишет "Российская газета".

Сейчас в законах, по которым можно привлечь к ответственности проворовавшихся госслужащих, есть пробелы. Для ликвидации одного из них сенатор Анатолий Лысков предложил закрепить за прокурорами полномочия, позволяющие идти в суд и просить передать в доход государства незаконно нажитое имущество. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму и касается той категории граждан, чьи расходы с 2011 года контролирует государство, отмечает издание.

Стоит отметить, что сейчас отобрать имущество у чиновников позволяет и закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности". Генпрокурор и его подчиненные могут обратиться в суд с заявлением об обращении в доход государства земельных участков, других объектов имущества, в отношении которых чиновник не предоставил сведения, подтверждающие их приобретение на законные доходы. Но этот процесс усложняется тем, что эти полномочия прокуроров не закреплены в законе "О прокуратуре Российской Федерации" и Гражданском процессуальном кодексе РФ.

В России также принят специальный закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Он позволяет прокурорам обратить имущество в доход государства, если выяснится, что доходы госслужащего не соответствуют расходам. Причем у чиновников могут забрать не только загородный дом, но и земельные участки, автомобили, здания, ценные бумаги, паи, акции и прочее имущество, сведений о законности покупки которого хозяин не предоставил.

Сейчас в нашем уголовном законодательстве прописаны кратные штрафы для тех, кого увольняют с госслужбы с формулировкой "в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений". Но даже в этом случае все имущество остается у чиновника. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.