Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
У чиновников будут отбирать незаконно нажитую недвижимость
Материалы по теме Депутаты хотят рассекретить "квартирный вопрос" чиновников Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото
26 сен 2013, 12:29
0
У чиновников будут отбирать незаконно нажитую недвижимость
В Госдуму внесен законопроект, который позволяет возвращать государству дома и дачи нечистых на руку чиновников.
Фото: Depositphotos/3dfoto

Генпрокуратура поддержала новый законопроект, согласно которому надзорное ведомство может отбирать у чиновников незаконно нажитое имущество и возвращать его государству через суд, пишет "Российская газета".

Сейчас в законах, по которым можно привлечь к ответственности проворовавшихся госслужащих, есть пробелы. Для ликвидации одного из них сенатор Анатолий Лысков предложил закрепить за прокурорами полномочия, позволяющие идти в суд и просить передать в доход государства незаконно нажитое имущество. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму и касается той категории граждан, чьи расходы с 2011 года контролирует государство, отмечает издание.

Стоит отметить, что сейчас отобрать имущество у чиновников позволяет и закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности". Генпрокурор и его подчиненные могут обратиться в суд с заявлением об обращении в доход государства земельных участков, других объектов имущества, в отношении которых чиновник не предоставил сведения, подтверждающие их приобретение на законные доходы. Но этот процесс усложняется тем, что эти полномочия прокуроров не закреплены в законе "О прокуратуре Российской Федерации" и Гражданском процессуальном кодексе РФ.

В России также принят специальный закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Он позволяет прокурорам обратить имущество в доход государства, если выяснится, что доходы госслужащего не соответствуют расходам. Причем у чиновников могут забрать не только загородный дом, но и земельные участки, автомобили, здания, ценные бумаги, паи, акции и прочее имущество, сведений о законности покупки которого хозяин не предоставил.

Сейчас в нашем уголовном законодательстве прописаны кратные штрафы для тех, кого увольняют с госслужбы с формулировкой "в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений". Но даже в этом случае все имущество остается у чиновника. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости