Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 21:58 В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита Общество, 21:30 Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве Общество, 21:30 ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне Политика, 21:02 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Спорт, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Спорт, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Спорт, 20:38 G7 заявила о расчете на стабильные отношения с Россией Политика, 20:21 Атомная подлодка «Казань» войдет в ВМФ после срыва сроков испытаний Технологии и медиа, 20:19
Депутаты хотят рассекретить "квартирный вопрос" чиновников
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты хотят рассекретить "квартирный вопрос" чиновников

Депутат Владимир Бурматов хочет, чтобы министерства и ведомства рассекретили объемы средств, выделяемых на улучшение "квартирного вопроса" чиновников.
Фото: Igor Primak / Russian Look
Фото: Igor Primak / Russian Look

(Фото: duma.gov.ru)
Российские парламентарии просят министерства рассекретить данные по выдаче чиновникам ведомств государственных субсидий на покупку жилья. Такую просьбу изложил в письме на имя зампремьера Ольги Голодец депутат Госдумы Владимир Бурматов (фракция "Единая России"), обеспокоенный тем фактом, что ежегодно траты на улучшение жилищных условий сотрудников министерств исчисляются сотнями миллионов рублей и иногда достигают миллиарда, пишет газета "Известия".

Отметим, согласно действующему законодательству, в частности, постановлению правительства № 63 от 27 января 2009 года, госслужащие могут получить субсидии на приобретение жилья. Однако для этого им нужно попадать под одну из категорий, прописанных в документе.

Претендовать на получение единовременной выплаты может чиновник, проживающий в общежитии, коммунальной квартире, в однокомнатной квартире в составе двух семей или если общая площадь жилого помещения, в котором он живет, составляет менее 15 кв. м на одного члена семьи. Документы и жизненные обстоятельства чиновника должна проверять ведомственная комиссия, но итоговое решение о предоставлении ему субсидии в итоге принимает руководитель ведомства.

В частности, Владимир Бурматова подозревает, что Министерство образования и науки обходит стороной постановление правительства и предоставляет субсидии в первую очередь не действительно нуждающиеся в этом чиновникам ведомства, а лояльным к министру Дмитрию Ливанову, рассказывают "Известия".

Думская оппозиция с интересом отнеслась к предложению Бурматова.

Напомним, информация о неправомерном распределении субсидий на квартиры в министерствах появляется не в первый раз. В мае 2013 года во время антикоррупционного разбирательства вокруг Росагролизинга и Минсельхоза выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения ведомства Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 млн рублей. На эти деньги бывший чиновник построил особняк на Рублевке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента