Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес
Депутаты хотят рассекретить "квартирный вопрос" чиновников
Материалы по теме Не стыдно: Как чиновники решают квартирный вопрос
0
Депутаты хотят рассекретить "квартирный вопрос" чиновников
Депутат Владимир Бурматов хочет, чтобы министерства и ведомства рассекретили объемы средств, выделяемых на улучшение "квартирного вопроса" чиновников.
Фото: Igor Primak / Russian Look

(Фото: duma.gov.ru)
Российские парламентарии просят министерства рассекретить данные по выдаче чиновникам ведомств государственных субсидий на покупку жилья. Такую просьбу изложил в письме на имя зампремьера Ольги Голодец депутат Госдумы Владимир Бурматов (фракция "Единая России"), обеспокоенный тем фактом, что ежегодно траты на улучшение жилищных условий сотрудников министерств исчисляются сотнями миллионов рублей и иногда достигают миллиарда, пишет газета "Известия".

Отметим, согласно действующему законодательству, в частности, постановлению правительства № 63 от 27 января 2009 года, госслужащие могут получить субсидии на приобретение жилья. Однако для этого им нужно попадать под одну из категорий, прописанных в документе.

Претендовать на получение единовременной выплаты может чиновник, проживающий в общежитии, коммунальной квартире, в однокомнатной квартире в составе двух семей или если общая площадь жилого помещения, в котором он живет, составляет менее 15 кв. м на одного члена семьи. Документы и жизненные обстоятельства чиновника должна проверять ведомственная комиссия, но итоговое решение о предоставлении ему субсидии в итоге принимает руководитель ведомства.

В частности, Владимир Бурматова подозревает, что Министерство образования и науки обходит стороной постановление правительства и предоставляет субсидии в первую очередь не действительно нуждающиеся в этом чиновникам ведомства, а лояльным к министру Дмитрию Ливанову, рассказывают "Известия".

Думская оппозиция с интересом отнеслась к предложению Бурматова.

Напомним, информация о неправомерном распределении субсидий на квартиры в министерствах появляется не в первый раз. В мае 2013 года во время антикоррупционного разбирательства вокруг Росагролизинга и Минсельхоза выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения ведомства Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 млн рублей. На эти деньги бывший чиновник построил особняк на Рублевке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости