Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес
Не стыдно: Как чиновники решают квартирный вопрос
Материалы по теме Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото
22 ноя, 2012 11:14
0
Не стыдно: Как чиновники решают квартирный вопрос

С какой стати сотням (если не тысячам) федеральных чиновников предоставляются многомиллионные субсидии на жилье в Москве, возмущается сегодня газета "Московский комсомолец" в рубрике "Не стыдно".

Согласно постановлению Правительства от 27.01.2009 №63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения", которое в 2009 году подписал тогдашний премьер-министр Владимир Путин, многие чиновники имеют право на бюджетную помощь в покупке квартир. "Должности, которые дают право на субсидию для приобретения жилья, перечислены в отдельном реестре федеральных госслужащих. Их - уйма, - пишет "Московский комсомолец". - Все высшее и среднее звено сотрудников Администрации Президента, правительства, Совета Федерации, Госдумы, министерств, федеральных служб. Советники, помощники, референты, пресс-секретари, начальники канцелярий, заместители начальников канцелярий".

Журналисты издания в постановлении Правительства№63 видят возмутительную несправедливость. "Обычные люди, когда меняют место жительства, продают свою квартиру в одном городе и покупают в другом, - говорится в статье. - Почему этого не могут сделать государственные федеральные служащие? Чем они лучше? Но они, как правило, предпочитают переоформлять квартиры на родственников, становясь таким образом бездомными".

См. также: Чиновники без недвижимости страшнее, "чем всякие удальцовы и навальные"

Субсидии на жилье предоставляются чиновникам, несмотря на большую текучесть кадров, которая наблюдается в последнее время в федеральных органах власти. Чиновников, работающих на высших должностях десятилетиями, не так много. Если руководителя заменили, он обязательно приводит с собой новых замов, секретарей, начальников департаментов, аппарат. И в основном-то новые руководители приезжают из регионов. И вся приехавшая с ними свита тут же встает на очередь в Управлении делами Президента - за субсидиями, чтобы через год въехать в новую собственную просторную квартиру в центре Москвы. "МК" отмечает, что для таких "попрыгунчиков" вообще-то существует служебное жилье. "Въехали в служебную квартиру - и живите там, пока работаете. Кончилась работа - все, жилье сдаем, уезжаем домой. Такая схема понятна и логична. Но покупать федеральным госслужащим квартиры, которые навсегда остаются в их собственности, за наш счет - из нашего общего государственного бюджета - это, мягко говоря, какая-то несуразность, - делает вывод газета. - С какой стати? Они самые бедные, что ли, эти госслужащие?"

"МК" приводит несколько конкретных примеров субсидирования покупки жилья чиновникам. Так, согласно приказу директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова от 2 декабря 2010 года, субсидия на покупку жилья была выдана его заместителю Татьяне Игнатьевой в размере 7,4 млн рублей на семью из двух человек. Позже оказалось, что 7 млн рублей ей не хватает, поэтому 24 декабря вышел второй приказ - об увеличении субсидии Игнатьевой сверх установленного норматива на 2,7 млн рублей. На выделенную сумму Управление делами Президента в своем резерве квартир подобрало чиновнице жилье стоимостью около 10 млн рублей, расположенное в районе престижного Арбата...

См. также: Сколько стоят квартиры в районе станции метро "Арбатская"

Вроде бы все по закону, но такая "матпомощь" высшим федеральным чиновникам выглядит как-то сомнительно, пишет "МК". Субсидии, к примеру, никак не фигурируют в декларациях доходов, которые федеральные государственные служащие обязаны публиковать в открытом доступе. Почему скрывают? Чтобы не дразнить народ, чтобы люди, мучающиеся с детьми и семьями десятки лет без жилья, не узнали, как лихо решается жилищный вопрос у их начальства, объясняет "МК". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.