Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
Рейтинг самых чистых городов Подмосковья
Материалы по теме Рейтинг самых спортивных городов Подмосковья Самые дорогие новостройки Подмосковья оказались в поселке Заречье Рейтинг самых умных городов ближнего Подмосковья
0
Рейтинг самых чистых городов Подмосковья
Железнодоржный и Реутов стали самыми чистыми городами Московской области.
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look

Подмосковный Госадмтехнадзор составил рейтинг самых чистых и благоустроенных городских округов и муниципальных районов. Лидерами рейтинга стали Железнодорожный и Реутов, сообщает пресс-служба ведомства.

Рейтинг состоит из трех частей: города с населением свыше 100 тыс. человек, ниже 100 тыс. человек и районы, приводит слова начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой пресс-служба ведомства. Самым чистым городом из "стотысячников" стал Железнодорожный. Тройка худших среди крупнейших городов региона состоит из Домодедово, Королева и Балашихи, которые занимают в рейтинге чистоты три последних места.

Лидером среди городов, в которых проживает менее 100 тыс. человек, назван Реутов, рассказала Татьяна Витушева. Второе место заняла Черноголовка, третье – Лосино-Петровский. На четвертом месте оказался город Фрязино. Замыкает пятерку самых чистых городов Звездный городок. Юбилейный, Климовск и Рошаль Госадмтехнадзор поставил на последнее места.

По словам Татьяны Витушевой, самый чистый район Подмосковья – Серебряно-Прудский, а вот последними в списке стоят Можайский, Солнечногорский и Талдомский районы.

"Состояние муниципального образования оценивалось по следующим критериям: состояние нежилых зданий, дорожного покрытия, дворовых территорий, мемориальных комплексов и культовых объектов, а также зеленых насаждений и элементов озеленения. Мы также учитывали и количество жалоб на содержание территории, а также процент повторных обращений из городов и районов", – объяснила начальник Госадмтехнадзора.