Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит ₽7 млрд на комфортную среду в малых городах Деньги, 17:17
Путин подписал закон о новом порядке приватизации госпомещений Жилье, 15:10
«Домклик» назвал самые популярные у покупателей жилья в Москве типы домов Жилье, 14:20
Как будут проходить онлайн-голосования дачников. Предложение Минцифры Загород, 14:10
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
Рейтинг самых спортивных городов Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Рейтинг самых спортивных городов Подмосковья

В Жуковском живут самые спортивные люди в Подмосковье.
Фото: Depositphotos/cybernesco
Фото: Depositphotos/cybernesco

Эксперты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" составили рейтинг самых спортивных городов Московской области. Выяснилось, что самым спортивным городом Подмосковье является Жуковский.

В Жуковском доля населения, занимающегося спортом, составляет 29, 55%. На втором месте – Ногинск с показателем 28,63%, на третьем – Химки (27,84%). Реутов оказался на четвертом месте, Электросталь – на пятом.

Самыми "неспортивными" городами по данным 2012 года стали Люберцы, Дзержинский, Лыткарино, Лосино-Петровский и Котельники. В этих населенных пунктах спортом занимается менее 15% населения.

Эксперты компании отмечают, что значительная часть (30%) планируемых к строительству спортивных объектов находится в 15 км от МКАД. Больше всего спортивной инфраструктуры должно появиться в наиболее застраиваемых городах-спутниках Москвы, таких как Люберцы, Балашиха, Мытищи, Реутов, Одинцово, Долгопрудный и Химки. Эти города можно назвать самыми спортивными в Подмосковье.

На втором месте по концентрации физкультурных комплексов оказалась зона 70100 км от МКАД - 24% физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) будут созданы здесь. В этой зоне находятся такие города, как Кашира, Ступино, Орехово-Зуево, Егорьевск, Воскресенск, Электрогорск, Коломна  в них будут построены бассейны, а в Серпухове возведут универсальный спортивный зал. В Коломне находится один из самых дорогих спортивных объектов области конькобежный центр, содержание которого обходится в 370 млн рублей в год.

Третье место с показателем 16% занимает зона 1530 км от МКАД. Ивантеевка, Пушкино, Жуковский, Климовск и Подольск станут обладателями современных бассейнов и спортивных залов, а в Раменском появится каток. Кстати, спорткомплекс "Подолье" (Подольский район), спорткомплекс "Метеор" (Жуковский) и спортивно-оздоровительный комплекс им. В.Степнова (Раменское) признаны лучшими спортивными объектами Подмосковья по итогам областного конкурса-смотра объектов спорта за 2012 год.

Несмотря на обилие строящихся объектов, пока Московская область обеспечена спортивными объектами лишь на 14,5% от рекомендуемого норматива. В этом году подмосковным правительством было принято решение о строительстве 50 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК): к 2015 году в области должны появиться 26 бассейнов, 17 спортивных залов и 7 катков. Планируется, что в каждом таком ФОКе будет детская спортивная школа по плаванию, синхронному плаванию, баскетболу, волейболу, настольному теннису, хоккею, фигурному катанию. Большая часть новых физкультурных учреждений будет построена в малых городах с населением до 50 тыс. человек.

Главное Лента