Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика
Рейтинг самых спортивных городов Подмосковья
Материалы по теме Рейтинг самых умных городов ближнего Подмосковья Какие города Подмосковья наиболее плотно застроены жильем
0
Рейтинг самых спортивных городов Подмосковья
В Жуковском живут самые спортивные люди в Подмосковье.
Фото: Depositphotos/cybernesco

Эксперты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" составили рейтинг самых спортивных городов Московской области. Выяснилось, что самым спортивным городом Подмосковье является Жуковский.

В Жуковском доля населения, занимающегося спортом, составляет 29, 55%. На втором месте – Ногинск с показателем 28,63%, на третьем – Химки (27,84%). Реутов оказался на четвертом месте, Электросталь – на пятом.

Самыми "неспортивными" городами по данным 2012 года стали Люберцы, Дзержинский, Лыткарино, Лосино-Петровский и Котельники. В этих населенных пунктах спортом занимается менее 15% населения.

Эксперты компании отмечают, что значительная часть (30%) планируемых к строительству спортивных объектов находится в 15 км от МКАД. Больше всего спортивной инфраструктуры должно появиться в наиболее застраиваемых городах-спутниках Москвы, таких как Люберцы, Балашиха, Мытищи, Реутов, Одинцово, Долгопрудный и Химки. Эти города можно назвать самыми спортивными в Подмосковье.

На втором месте по концентрации физкультурных комплексов оказалась зона 70100 км от МКАД - 24% физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) будут созданы здесь. В этой зоне находятся такие города, как Кашира, Ступино, Орехово-Зуево, Егорьевск, Воскресенск, Электрогорск, Коломна  в них будут построены бассейны, а в Серпухове возведут универсальный спортивный зал. В Коломне находится один из самых дорогих спортивных объектов области конькобежный центр, содержание которого обходится в 370 млн рублей в год.

Третье место с показателем 16% занимает зона 1530 км от МКАД. Ивантеевка, Пушкино, Жуковский, Климовск и Подольск станут обладателями современных бассейнов и спортивных залов, а в Раменском появится каток. Кстати, спорткомплекс "Подолье" (Подольский район), спорткомплекс "Метеор" (Жуковский) и спортивно-оздоровительный комплекс им. В.Степнова (Раменское) признаны лучшими спортивными объектами Подмосковья по итогам областного конкурса-смотра объектов спорта за 2012 год.

Несмотря на обилие строящихся объектов, пока Московская область обеспечена спортивными объектами лишь на 14,5% от рекомендуемого норматива. В этом году подмосковным правительством было принято решение о строительстве 50 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК): к 2015 году в области должны появиться 26 бассейнов, 17 спортивных залов и 7 катков. Планируется, что в каждом таком ФОКе будет детская спортивная школа по плаванию, синхронному плаванию, баскетболу, волейболу, настольному теннису, хоккею, фигурному катанию. Большая часть новых физкультурных учреждений будет построена в малых городах с населением до 50 тыс. человек.