Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
Стать москвичом можно, купив "сантиметр" в квартире за 150 тыс. рублей
Материалы по теме Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
11 окт 2013, 12:08
0
Стать москвичом можно, купив "сантиметр" в квартире за 150 тыс. рублей
Законно ли владение "кусочком" жилья и какие последствия могут иметь подобные сделки как для продавцов, так и для покупателей.
Фото: Depositphotos/kaczor58

У приезжающих в Москву из разных стран и регионов России набирает популярность покупка крошечных долей в квартирах. Например, можно приобрести 0,3 кв. м в коммуналке – и, получив прописку, номинально стать жителем столицы. Ну а если денег хватает на "угол" площадью 10 "квадратов", у покупателя есть шанс поселиться в квартире, пишет "Московский Комсомолец".

"Предложение в этом сегменте невелико: долей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м в базах недвижимости около двух десятков, от 1 кв. м до 10 кв. м – около 120. Минимальный размер покупки составляет 0,3 "квадрата", цена начинается со 150 тыс. рублей", – рассказала "МК" председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова.

Впрочем, проживать на этих метрах (а точнее – сантиметрах) не получится ни физически (из-за слишком маленькой площади), ни даже номинально (из-за наложенных продавцами таких долей ограничений), пишет издание.

Например, за 150 тыс. рублей предлагается приобрести 1/96 доли права на квартиру площадью 33,5 кв. метра, расположенную в районе станции метро "Молодежная". Но с оговоркой от продавца: "Для регистрации. Без просмотра. Без проживания. Оформление по договору дарения". Цены подобных предложений, когда долю предлагается купить буквально не глядя, доходят и до 900 тыс. рублей, в зависимости от площади.

Доли с площадью, когда проживание становится теоретически возможным – от 10 кв. м, предлагаются в продажу минимум за 1,2 млн рублей. 10 "квадратов" вполне могут оказаться неплохой комнатой, но нужно внимательно проверить документы: выделена ли такая доля на самом деле, совпадают ли границы доли с границами комнаты по плану БТИ.

Как пишет "МК", бывали случаи, что владельцы микродолей превращали жизнь других собственников в самый настоящий ад. По закону владелец даже 0,2–0,3 "квадрата" имеет право на ключи от квартиры.

В свое время депутаты Госдумы намеревались запретить продажу квартир по микродолям. Однако по неведомым широкой общественности причинам положили законопроект под сукно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости