Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес
Стать москвичом можно, купив "сантиметр" в квартире за 150 тыс. рублей
Материалы по теме Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
11 окт, 2013 12:08
0
Стать москвичом можно, купив "сантиметр" в квартире за 150 тыс. рублей
Законно ли владение "кусочком" жилья и какие последствия могут иметь подобные сделки как для продавцов, так и для покупателей.
Фото: Depositphotos/kaczor58

У приезжающих в Москву из разных стран и регионов России набирает популярность покупка крошечных долей в квартирах. Например, можно приобрести 0,3 кв. м в коммуналке – и, получив прописку, номинально стать жителем столицы. Ну а если денег хватает на "угол" площадью 10 "квадратов", у покупателя есть шанс поселиться в квартире, пишет "Московский Комсомолец".

"Предложение в этом сегменте невелико: долей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м в базах недвижимости около двух десятков, от 1 кв. м до 10 кв. м – около 120. Минимальный размер покупки составляет 0,3 "квадрата", цена начинается со 150 тыс. рублей", – рассказала "МК" председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова.

Впрочем, проживать на этих метрах (а точнее – сантиметрах) не получится ни физически (из-за слишком маленькой площади), ни даже номинально (из-за наложенных продавцами таких долей ограничений), пишет издание.

Например, за 150 тыс. рублей предлагается приобрести 1/96 доли права на квартиру площадью 33,5 кв. метра, расположенную в районе станции метро "Молодежная". Но с оговоркой от продавца: "Для регистрации. Без просмотра. Без проживания. Оформление по договору дарения". Цены подобных предложений, когда долю предлагается купить буквально не глядя, доходят и до 900 тыс. рублей, в зависимости от площади.

Доли с площадью, когда проживание становится теоретически возможным – от 10 кв. м, предлагаются в продажу минимум за 1,2 млн рублей. 10 "квадратов" вполне могут оказаться неплохой комнатой, но нужно внимательно проверить документы: выделена ли такая доля на самом деле, совпадают ли границы доли с границами комнаты по плану БТИ.

Как пишет "МК", бывали случаи, что владельцы микродолей превращали жизнь других собственников в самый настоящий ад. По закону владелец даже 0,2–0,3 "квадрата" имеет право на ключи от квартиры.

В свое время депутаты Госдумы намеревались запретить продажу квартир по микродолям. Однако по неведомым широкой общественности причинам положили законопроект под сукно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.