Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией 00:23, Политика Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество
Стать москвичом можно, купив "сантиметр" в квартире за 150 тыс. рублей
Материалы по теме Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
0
Стать москвичом можно, купив "сантиметр" в квартире за 150 тыс. рублей
Законно ли владение "кусочком" жилья и какие последствия могут иметь подобные сделки как для продавцов, так и для покупателей.
Фото: Depositphotos/kaczor58

У приезжающих в Москву из разных стран и регионов России набирает популярность покупка крошечных долей в квартирах. Например, можно приобрести 0,3 кв. м в коммуналке – и, получив прописку, номинально стать жителем столицы. Ну а если денег хватает на "угол" площадью 10 "квадратов", у покупателя есть шанс поселиться в квартире, пишет "Московский Комсомолец".

"Предложение в этом сегменте невелико: долей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м в базах недвижимости около двух десятков, от 1 кв. м до 10 кв. м – около 120. Минимальный размер покупки составляет 0,3 "квадрата", цена начинается со 150 тыс. рублей", – рассказала "МК" председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова.

Впрочем, проживать на этих метрах (а точнее – сантиметрах) не получится ни физически (из-за слишком маленькой площади), ни даже номинально (из-за наложенных продавцами таких долей ограничений), пишет издание.

Например, за 150 тыс. рублей предлагается приобрести 1/96 доли права на квартиру площадью 33,5 кв. метра, расположенную в районе станции метро "Молодежная". Но с оговоркой от продавца: "Для регистрации. Без просмотра. Без проживания. Оформление по договору дарения". Цены подобных предложений, когда долю предлагается купить буквально не глядя, доходят и до 900 тыс. рублей, в зависимости от площади.

Доли с площадью, когда проживание становится теоретически возможным – от 10 кв. м, предлагаются в продажу минимум за 1,2 млн рублей. 10 "квадратов" вполне могут оказаться неплохой комнатой, но нужно внимательно проверить документы: выделена ли такая доля на самом деле, совпадают ли границы доли с границами комнаты по плану БТИ.

Как пишет "МК", бывали случаи, что владельцы микродолей превращали жизнь других собственников в самый настоящий ад. По закону владелец даже 0,2–0,3 "квадрата" имеет право на ключи от квартиры.

В свое время депутаты Госдумы намеревались запретить продажу квартир по микродолям. Однако по неведомым широкой общественности причинам положили законопроект под сукно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости