Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал дату встречи Лукашенко и Путина Политика, 13:02 Песков оценил слова Байдена о стремлении США избежать эскалации с Россией Политика, 13:00 Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США Политика, 13:00 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:52 Шойгу рассказал, за что получил звание Героя России Политика, 12:49 Зеленский рассказал о звонке в Кремль словами «мне не ответили» Политика, 12:46 Dogecoin подорожал вдвое после твита Илона Маска Крипто, 12:44 Нарышкин счел новый пакет санкций США признаком нечестной конкуренции Политика, 12:43 Исследование: сколько платят студентам и выпускникам на стажировке Pro, 12:42 Акции «Распадской» прибавили 7% на новости о выделении активов Evraz Инвестиции, 12:40 Лукашенко анонсировал встречу с Путиным после оглашения послания Политика, 12:32 Банк в Грузии, где захватили заложников. Видео Общество, 12:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 12:23 Балконы, лоджии, террасы: что девелоперы предлагают покупателям Недвижимость, 12:16
Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
Городская недвижимость ,  
0 

Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"

Банда, состоящая из старушек-риэлторов и дезинсекторов, похитила пенсионерку из-за квартиры в центре Москвы...

Фото ©Depositphotos/ruslanchik  

Двух столичных пенсионерок и 44-летнюю жительницу подмосковного Красногорска подозревают в похищении 75-летней москвички Натальи Виноградовой, пишет "Московский комсомолец". По данным следствия, банда старушек пыталась заставить свою жертву переписать на них свою однокомнатную квартиру по улице Самотечной в центре столицы.

Все началось в начале апреля, когда в полицию с заявлением обратился 73-летний врач Юрий Колганов. Доктор рассказал, что несколько лет назад заключил договор ренты с Виноградовой, которая на протяжении нескольких лет была его пациенткой. Вернувшись с дачи, Колганов узнал, что его подопечная ушла из дома вместе с неким "социальным работником".

По приметам через четыре дня полиция вышла на след этого "социального работника", которым оказалась безработная Марина Дворская. Выяснилось, что некоторое время назад женщина купила в Красногорске квартиру, именно там и нашли заложницу и трех похитительниц.

У следствия несколько версий произошедшего, пишет "МК". По одной из них план аферы принадлежит 56-летней Надежде Коротя, которая в прошлом занималась риэлторстовм. На нее похитители и требовали перевести однокомнатную квартиру на Самотечной улице, принадлежащую Виноградовой. А наводчиком банды, якобы, выступила 62-летняя Наталья Майоровя, которая подрабатывала выездами к другим пожилым людям, которых одолевали тараканы или другие паразиты (в прошлом Наталья Майорова была дезинсектором), и за символическую сумму уничтожала насекомых. Третья участница похищения, Марина Дворская, по-видимому, выполняла роль "социального работника", который и выманил Наталью Виноградову на улицу, а впоследствии осуществил похищение.

Возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: похищение человека, незаконное лишение свободы, мошенничество. В настоящий момент в отношении всех трех женщин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Главное Найти квартиру Лента