Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
Городская недвижимость ,  
0 

Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"

Банда, состоящая из старушек-риэлторов и дезинсекторов, похитила пенсионерку из-за квартиры в центре Москвы...

Фото ©Depositphotos/ruslanchik  

Двух столичных пенсионерок и 44-летнюю жительницу подмосковного Красногорска подозревают в похищении 75-летней москвички Натальи Виноградовой, пишет "Московский комсомолец". По данным следствия, банда старушек пыталась заставить свою жертву переписать на них свою однокомнатную квартиру по улице Самотечной в центре столицы.

Все началось в начале апреля, когда в полицию с заявлением обратился 73-летний врач Юрий Колганов. Доктор рассказал, что несколько лет назад заключил договор ренты с Виноградовой, которая на протяжении нескольких лет была его пациенткой. Вернувшись с дачи, Колганов узнал, что его подопечная ушла из дома вместе с неким "социальным работником".

По приметам через четыре дня полиция вышла на след этого "социального работника", которым оказалась безработная Марина Дворская. Выяснилось, что некоторое время назад женщина купила в Красногорске квартиру, именно там и нашли заложницу и трех похитительниц.

У следствия несколько версий произошедшего, пишет "МК". По одной из них план аферы принадлежит 56-летней Надежде Коротя, которая в прошлом занималась риэлторстовм. На нее похитители и требовали перевести однокомнатную квартиру на Самотечной улице, принадлежащую Виноградовой. А наводчиком банды, якобы, выступила 62-летняя Наталья Майоровя, которая подрабатывала выездами к другим пожилым людям, которых одолевали тараканы или другие паразиты (в прошлом Наталья Майорова была дезинсектором), и за символическую сумму уничтожала насекомых. Третья участница похищения, Марина Дворская, по-видимому, выполняла роль "социального работника", который и выманил Наталью Виноградову на улицу, а впоследствии осуществил похищение.

Возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: похищение человека, незаконное лишение свободы, мошенничество. В настоящий момент в отношении всех трех женщин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.