Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:28 Риелторы сообщили о росте ипотечных сделок с жильем в Москве Недвижимость, 11:26 В России второй день подряд выявили меньше 9 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 11:15 В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину Общество, 11:12 Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд Крипто, 11:09 ФСБ задержала в регионах более 50 подпольных оружейников Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Спорт, 10:59 В ФБК обвинили «крысу» в сливе данных собравшихся на митинг за Навального Политика, 10:45 Аналитики назвали площадь нового предложения жилья в Москве Недвижимость, 10:40 В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных Общество, 10:38 Работаешь с персональными данными — не нарушай: инструкция для компаний Pro, 10:38 Audi представила концепт нового A6 Авто, 10:33
"Черные риэлторы" из Минобороны похитили более 150 квартир в Москве
Ваш дом ,  
0 

"Черные риэлторы" из Минобороны похитили более 150 квартир в Москве

Бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации организовал и руководил бандой "черных риэлторов", участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир в Московском регионе.

Бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации организовал и руководил бандой "черных риэлторов", участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир в Московском регионе. Противоправная деятельность организованной группы накануне была пресечена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России.

Установлено, что группа действовала на протяжении трех лет, в ее состав входили работники юридических и риэлтерских контор.

Противоправная схема реализована в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов, участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим "собственникам" жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

В итоге, по местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риэлтерских и адвокатских контор, проведено более десяти обысков. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по г. Москве.

Организатор и большинство участников группы задержаны. Кроме того проверяется оперативная информация об аналогичных схемах хищения государственной недвижимости в других регионах России.

По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента