Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество Энрике Иглесиас и Анна Курникова выставили на продажу особняк в Майами 14:40, Жилье WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Риелторы спрогнозировали рост цен на жилье в России в 2019 году 14:32, Жилье Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink ВТБ зафиксировал рекордную выдачу ипотечных кредитов 13:31, Жилье Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто
"Черные риэлторы" из Минобороны похитили более 150 квартир в Москве
21 мар 2013, 10:17
0
"Черные риэлторы" из Минобороны похитили более 150 квартир в Москве
Бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации организовал и руководил бандой "черных риэлторов", участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир в Московском регионе.

Бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации организовал и руководил бандой "черных риэлторов", участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир в Московском регионе. Противоправная деятельность организованной группы накануне была пресечена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России.

Установлено, что группа действовала на протяжении трех лет, в ее состав входили работники юридических и риэлтерских контор.

Противоправная схема реализована в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов, участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим "собственникам" жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

В итоге, по местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риэлтерских и адвокатских контор, проведено более десяти обысков. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по г. Москве.

Организатор и большинство участников группы задержаны. Кроме того проверяется оперативная информация об аналогичных схемах хищения государственной недвижимости в других регионах России.

По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости