Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество
Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
Материалы по теме Московские старушки организовали банду "черных риэлторов" Чиновник Минобороны задержан за аферы с жильем на 1 млрд рублей Банду черных риэлторов в Петербурге возглавляли полицейские
11 июн, 2013 09:28
0
Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
Вынесен приговор банде черных риэлторов, которые незаконно завладели 28 квартирами в Москве.

Фото: Depositphotos/Yanchenko

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор восьми черным риелторам, признанным присяжными виновными в незаконном завладении 28 объектами столичной недвижимости, пишет "Коммерсант".

Злоумышленники подделывали документы на право собственности на квартиры умерших граждан, а затем жилье продавали добросовестным приобретателям. На основании вердикта присяжных пятеро подсудимых, включая руководителей преступной группы Константина Тюгай и Марину Фурсову, получили от 5 до 10 лет заключения. Трое были приговорены к условным срокам, а один подсудимый - оправдан.

Лидером банды являлся некий Саша Толстый, личность которого до сих пор не установлена
Из текста приговора следовало, что организатором и лидером преступной группы являлся некий Александр (Саша Толстый), личность которого следствие до сих пор не установило. Именно Саша Толстый на деньги из криминального "общака" организовал в 2005 году преступную группу состоящую из 20-30 человек (большая часть так и не установлена).

По версии следствия, злоумышленники сначала подыскивали подходящее жилье. В одних случаях это были квартиры, которые перед смертью владельцы не успели приватизировать и на которые не претендовали их родственники, уточняет издание. В других случаях это были квартиры с пожилыми и одинокими людьми, не имевшие родственников. В обоих случаях аферисты изготавливали поддельную доверенность от имени умершего либо пожилого владельца жилья, а также, как считает следствие, не без помощи чиновников ДЭЗов или управляющих компаний формировали пакет фальшивых документов о приватизации квартиры. После регистрации права собственности продавали жилье людям, не подозревавшим, что имеют дело с мошенниками.

Аферисты пользовались поддельными документам, поэтому найти продавцов позднее было затруднительно, рассказывает "Коммерсант".

С 2005-го по март 2009 года (когда была пресечена деятельность черных риэлторов) злоумышленникам удалось незаконно продать 28 московских квартир. Ущерб от той деятельности составил 108,386 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости