Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
Материалы по теме Московские старушки организовали банду "черных риэлторов" Чиновник Минобороны задержан за аферы с жильем на 1 млрд рублей Банду черных риэлторов в Петербурге возглавляли полицейские
11 июн, 2013 09:28
0
Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
Вынесен приговор банде черных риэлторов, которые незаконно завладели 28 квартирами в Москве.

Фото: Depositphotos/Yanchenko

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор восьми черным риелторам, признанным присяжными виновными в незаконном завладении 28 объектами столичной недвижимости, пишет "Коммерсант".

Злоумышленники подделывали документы на право собственности на квартиры умерших граждан, а затем жилье продавали добросовестным приобретателям. На основании вердикта присяжных пятеро подсудимых, включая руководителей преступной группы Константина Тюгай и Марину Фурсову, получили от 5 до 10 лет заключения. Трое были приговорены к условным срокам, а один подсудимый - оправдан.

Лидером банды являлся некий Саша Толстый, личность которого до сих пор не установлена
Из текста приговора следовало, что организатором и лидером преступной группы являлся некий Александр (Саша Толстый), личность которого следствие до сих пор не установило. Именно Саша Толстый на деньги из криминального "общака" организовал в 2005 году преступную группу состоящую из 20-30 человек (большая часть так и не установлена).

По версии следствия, злоумышленники сначала подыскивали подходящее жилье. В одних случаях это были квартиры, которые перед смертью владельцы не успели приватизировать и на которые не претендовали их родственники, уточняет издание. В других случаях это были квартиры с пожилыми и одинокими людьми, не имевшие родственников. В обоих случаях аферисты изготавливали поддельную доверенность от имени умершего либо пожилого владельца жилья, а также, как считает следствие, не без помощи чиновников ДЭЗов или управляющих компаний формировали пакет фальшивых документов о приватизации квартиры. После регистрации права собственности продавали жилье людям, не подозревавшим, что имеют дело с мошенниками.

Аферисты пользовались поддельными документам, поэтому найти продавцов позднее было затруднительно, рассказывает "Коммерсант".

С 2005-го по март 2009 года (когда была пресечена деятельность черных риэлторов) злоумышленникам удалось незаконно продать 28 московских квартир. Ущерб от той деятельности составил 108,386 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости