Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика
Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
Материалы по теме Московские старушки организовали банду "черных риэлторов" Чиновник Минобороны задержан за аферы с жильем на 1 млрд рублей Банду черных риэлторов в Петербурге возглавляли полицейские
11 июн, 2013 09:28
0
Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
Вынесен приговор банде черных риэлторов, которые незаконно завладели 28 квартирами в Москве.

Фото: Depositphotos/Yanchenko

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор восьми черным риелторам, признанным присяжными виновными в незаконном завладении 28 объектами столичной недвижимости, пишет "Коммерсант".

Злоумышленники подделывали документы на право собственности на квартиры умерших граждан, а затем жилье продавали добросовестным приобретателям. На основании вердикта присяжных пятеро подсудимых, включая руководителей преступной группы Константина Тюгай и Марину Фурсову, получили от 5 до 10 лет заключения. Трое были приговорены к условным срокам, а один подсудимый - оправдан.

Лидером банды являлся некий Саша Толстый, личность которого до сих пор не установлена
Из текста приговора следовало, что организатором и лидером преступной группы являлся некий Александр (Саша Толстый), личность которого следствие до сих пор не установило. Именно Саша Толстый на деньги из криминального "общака" организовал в 2005 году преступную группу состоящую из 20-30 человек (большая часть так и не установлена).

По версии следствия, злоумышленники сначала подыскивали подходящее жилье. В одних случаях это были квартиры, которые перед смертью владельцы не успели приватизировать и на которые не претендовали их родственники, уточняет издание. В других случаях это были квартиры с пожилыми и одинокими людьми, не имевшие родственников. В обоих случаях аферисты изготавливали поддельную доверенность от имени умершего либо пожилого владельца жилья, а также, как считает следствие, не без помощи чиновников ДЭЗов или управляющих компаний формировали пакет фальшивых документов о приватизации квартиры. После регистрации права собственности продавали жилье людям, не подозревавшим, что имеют дело с мошенниками.

Аферисты пользовались поддельными документам, поэтому найти продавцов позднее было затруднительно, рассказывает "Коммерсант".

С 2005-го по март 2009 года (когда была пресечена деятельность черных риэлторов) злоумышленникам удалось незаконно продать 28 московских квартир. Ущерб от той деятельности составил 108,386 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.