Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 26 янв, 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 26 янв, 18:57, Общество Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре 26 янв, 18:39, Общество
Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
Материалы по теме Московские старушки организовали банду "черных риэлторов" Чиновник Минобороны задержан за аферы с жильем на 1 млрд рублей Банду черных риэлторов в Петербурге возглавляли полицейские
0
Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
Вынесен приговор банде черных риэлторов, которые незаконно завладели 28 квартирами в Москве.

Фото: Depositphotos/Yanchenko

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор восьми черным риелторам, признанным присяжными виновными в незаконном завладении 28 объектами столичной недвижимости, пишет "Коммерсант".

Злоумышленники подделывали документы на право собственности на квартиры умерших граждан, а затем жилье продавали добросовестным приобретателям. На основании вердикта присяжных пятеро подсудимых, включая руководителей преступной группы Константина Тюгай и Марину Фурсову, получили от 5 до 10 лет заключения. Трое были приговорены к условным срокам, а один подсудимый - оправдан.

Лидером банды являлся некий Саша Толстый, личность которого до сих пор не установлена
Из текста приговора следовало, что организатором и лидером преступной группы являлся некий Александр (Саша Толстый), личность которого следствие до сих пор не установило. Именно Саша Толстый на деньги из криминального "общака" организовал в 2005 году преступную группу состоящую из 20-30 человек (большая часть так и не установлена).

По версии следствия, злоумышленники сначала подыскивали подходящее жилье. В одних случаях это были квартиры, которые перед смертью владельцы не успели приватизировать и на которые не претендовали их родственники, уточняет издание. В других случаях это были квартиры с пожилыми и одинокими людьми, не имевшие родственников. В обоих случаях аферисты изготавливали поддельную доверенность от имени умершего либо пожилого владельца жилья, а также, как считает следствие, не без помощи чиновников ДЭЗов или управляющих компаний формировали пакет фальшивых документов о приватизации квартиры. После регистрации права собственности продавали жилье людям, не подозревавшим, что имеют дело с мошенниками.

Аферисты пользовались поддельными документам, поэтому найти продавцов позднее было затруднительно, рассказывает "Коммерсант".

С 2005-го по март 2009 года (когда была пресечена деятельность черных риэлторов) злоумышленникам удалось незаконно продать 28 московских квартир. Ущерб от той деятельности составил 108,386 млн рублей.