Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» 12:54, Спорт
Чиновник Минобороны задержан за аферы с жильем на 1 млрд рублей
Материалы по теме "Черные риэлторы" из Минобороны похитили более 150 квартир в Москве
0
Чиновник Минобороны задержан за аферы с жильем на 1 млрд рублей
В деле о группировке "черных риэлторов" из Министерства обороны появился новый фигурант.

Фото: Depositphotos/winiki 

Как пишет газета "Известия", в Москве задержан чиновник военного министерства Станислав Балюкин, которого считают одним из ключевых участников махинаций, причинивших государству ущерб в 1 млрд рублей. Именно с помощью Балюкина, считает следствие, мошенникам удалось похитить более 150 ведомственных квартир. По версии следствия, Балюкин подтверждал в судах подлинность документов на передачу квартир третьим лицам, хотя, знал о том, что они поддельные. Большинство квартир, в которых должны были жить военные, в результате действий группировки достались людям, не имеющим никакого отношения к военному ведомству.

"Советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Станислав Балюкин был задержан 14 мая в здании военного главка на улице Знаменка, - пишет газета. - Сейчас следователи решают вопрос об избрании для него меры пресечения".

Следователи считают, что Балюкину отводилась ключевая роль в аферах. Поскольку он работал в профильном отделе и выступал как официальное лицо Минобороны, именно он легализовывал в судах фальшивые документы, благодаря которым с баланса военного ведомства выводились квартиры. По версии следствия, зная о том, что аферисты представляют в суд поддельные выписки на право получения социального жилья, Балюкин их подтверждал.

Напомним, данные о группировки "черных риэлторов" из Минисетрства обороны были опубликованы в марте текущего года. Полицейские и сотрудники ФСБ задержали тогда бывшего прапорщика и адъютанта экс-главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова Валерия Даниэляна, его супругу Кристину Иванову, а также Игоря Ганичева, Светлану Савину и Игоря Лисова. Против них было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". По ходатайству следствия все они уже арестованы.

Противоправная схема реализована в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов, участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим "собственникам" жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.