Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Чиновник Минобороны задержан за аферы с жильем на 1 млрд рублей
Материалы по теме "Черные риэлторы" из Минобороны похитили более 150 квартир в Москве
16 мая, 2013 08:44
0
Чиновник Минобороны задержан за аферы с жильем на 1 млрд рублей
В деле о группировке "черных риэлторов" из Министерства обороны появился новый фигурант.

Фото: Depositphotos/winiki 

Как пишет газета "Известия", в Москве задержан чиновник военного министерства Станислав Балюкин, которого считают одним из ключевых участников махинаций, причинивших государству ущерб в 1 млрд рублей. Именно с помощью Балюкина, считает следствие, мошенникам удалось похитить более 150 ведомственных квартир. По версии следствия, Балюкин подтверждал в судах подлинность документов на передачу квартир третьим лицам, хотя, знал о том, что они поддельные. Большинство квартир, в которых должны были жить военные, в результате действий группировки достались людям, не имеющим никакого отношения к военному ведомству.

"Советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Станислав Балюкин был задержан 14 мая в здании военного главка на улице Знаменка, - пишет газета. - Сейчас следователи решают вопрос об избрании для него меры пресечения".

Следователи считают, что Балюкину отводилась ключевая роль в аферах. Поскольку он работал в профильном отделе и выступал как официальное лицо Минобороны, именно он легализовывал в судах фальшивые документы, благодаря которым с баланса военного ведомства выводились квартиры. По версии следствия, зная о том, что аферисты представляют в суд поддельные выписки на право получения социального жилья, Балюкин их подтверждал.

Напомним, данные о группировки "черных риэлторов" из Минисетрства обороны были опубликованы в марте текущего года. Полицейские и сотрудники ФСБ задержали тогда бывшего прапорщика и адъютанта экс-главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова Валерия Даниэляна, его супругу Кристину Иванову, а также Игоря Ганичева, Светлану Савину и Игоря Лисова. Против них было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". По ходатайству следствия все они уже арестованы.

Противоправная схема реализована в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов, участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим "собственникам" жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости