Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28
Китайцы застроят Россию жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Китайцы застроят Россию жильем

Инвесторам из Поднебесной интересны инфраструктурные проекты и жилой сектор в России.
Фото: Depositphotos/daboost
Фото: Depositphotos/daboost

Китайские инвестиции в российскую экономику вырастут почти в 4 раза, сообщил сегодня президент Торговой палаты по импорту и экспорту машинотехнической продукции Китая Чжан Юйцзин в рамках 18-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР на российско-китайском экономическом форуме деловых кругов в Пекине. В первую очередь Китай планирует вкладываться в российскую инфраструктуру и жилой сектор, сообщает "Российская газета".

По словам Чжан Юйцзина, к 2020г. Поднебесная вложит в Россию 12 млрд долл. вместо нынешних 3,5 млрд. Чжан Юйцзин считает сегодняшний объем китайских капиталовложений в Россию недостаточным. России придется поработать над тем, чтобы увеличить объем китайских инвестиций. По словам Юйцзина, нашей стране для этого необходимо повышать прозрачность экономического законодательства и улучшать деловой климат, отмечает "РГ".

Стоит отметить, что в России китайские девелоперы пока мало представлены. Инвестиции в коммерческую недвижимость ограничиваются тремя замороженными объектами: проектом китайского делового центра “Парк Хуамин” в Москве, офисно-торгового комплекса Greenwood в районе Химок и элитного микрорайона “Балтийская жемчужина” в Санкт-Петербурге, уточняет "РГ".

Китайские компании также активно пытались выйти в российские регионы. Например, Dalian Wanda Group и China Oceanwide Holdings Group подписали с "Курортами Северного Кавказа" протокол о намерениях инвестировать порядка 2,5-3 млрд долл. в строительство туристической и жилой недвижимости на Кавказе. А власти Бурятии подписали с китайскими инвесторами ряд контрактов. Самый крупный из них объемом в 29 млрд руб. подписан с инвестором Honkong Sunrise Investment. Этот контракт предполагает комплексную застройку нескольких микрорайонов в Улан-Удэ до 2020г. Проект предусматривает строительство более млн кв. м жилья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру