Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:27 Володин допустил вмешательство США в выборы в Госдуму Политика, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:16 Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20
Китайцы застроят Россию жильем
 
0 

Китайцы застроят Россию жильем

Инвесторам из Поднебесной интересны инфраструктурные проекты и жилой сектор в России.
Фото: Depositphotos/daboost
Фото: Depositphotos/daboost

Китайские инвестиции в российскую экономику вырастут почти в 4 раза, сообщил сегодня президент Торговой палаты по импорту и экспорту машинотехнической продукции Китая Чжан Юйцзин в рамках 18-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР на российско-китайском экономическом форуме деловых кругов в Пекине. В первую очередь Китай планирует вкладываться в российскую инфраструктуру и жилой сектор, сообщает "Российская газета".

По словам Чжан Юйцзина, к 2020г. Поднебесная вложит в Россию 12 млрд долл. вместо нынешних 3,5 млрд. Чжан Юйцзин считает сегодняшний объем китайских капиталовложений в Россию недостаточным. России придется поработать над тем, чтобы увеличить объем китайских инвестиций. По словам Юйцзина, нашей стране для этого необходимо повышать прозрачность экономического законодательства и улучшать деловой климат, отмечает "РГ".

Стоит отметить, что в России китайские девелоперы пока мало представлены. Инвестиции в коммерческую недвижимость ограничиваются тремя замороженными объектами: проектом китайского делового центра “Парк Хуамин” в Москве, офисно-торгового комплекса Greenwood в районе Химок и элитного микрорайона “Балтийская жемчужина” в Санкт-Петербурге, уточняет "РГ".

Китайские компании также активно пытались выйти в российские регионы. Например, Dalian Wanda Group и China Oceanwide Holdings Group подписали с "Курортами Северного Кавказа" протокол о намерениях инвестировать порядка 2,5-3 млрд долл. в строительство туристической и жилой недвижимости на Кавказе. А власти Бурятии подписали с китайскими инвесторами ряд контрактов. Самый крупный из них объемом в 29 млрд руб. подписан с инвестором Honkong Sunrise Investment. Этот контракт предполагает комплексную застройку нескольких микрорайонов в Улан-Удэ до 2020г. Проект предусматривает строительство более млн кв. м жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента