Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43
Китайцы застроят Россию жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Китайцы застроят Россию жильем

Инвесторам из Поднебесной интересны инфраструктурные проекты и жилой сектор в России.
Фото:Depositphotos/daboost
Фото: Depositphotos/daboost

Китайские инвестиции в российскую экономику вырастут почти в 4 раза, сообщил сегодня президент Торговой палаты по импорту и экспорту машинотехнической продукции Китая Чжан Юйцзин в рамках 18-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР на российско-китайском экономическом форуме деловых кругов в Пекине. В первую очередь Китай планирует вкладываться в российскую инфраструктуру и жилой сектор, сообщает "Российская газета".

По словам Чжан Юйцзина, к 2020г. Поднебесная вложит в Россию 12 млрд долл. вместо нынешних 3,5 млрд. Чжан Юйцзин считает сегодняшний объем китайских капиталовложений в Россию недостаточным. России придется поработать над тем, чтобы увеличить объем китайских инвестиций. По словам Юйцзина, нашей стране для этого необходимо повышать прозрачность экономического законодательства и улучшать деловой климат, отмечает "РГ".

Стоит отметить, что в России китайские девелоперы пока мало представлены. Инвестиции в коммерческую недвижимость ограничиваются тремя замороженными объектами: проектом китайского делового центра “Парк Хуамин” в Москве, офисно-торгового комплекса Greenwood в районе Химок и элитного микрорайона “Балтийская жемчужина” в Санкт-Петербурге, уточняет "РГ".

Китайские компании также активно пытались выйти в российские регионы. Например, Dalian Wanda Group и China Oceanwide Holdings Group подписали с "Курортами Северного Кавказа" протокол о намерениях инвестировать порядка 2,5-3 млрд долл. в строительство туристической и жилой недвижимости на Кавказе. А власти Бурятии подписали с китайскими инвесторами ряд контрактов. Самый крупный из них объемом в 29 млрд руб. подписан с инвестором Honkong Sunrise Investment. Этот контракт предполагает комплексную застройку нескольких микрорайонов в Улан-Удэ до 2020г. Проект предусматривает строительство более млн кв. м жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента