Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24
Китай хочет клонировать Сочи
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китай хочет клонировать Сочи

Китайцы планируют построить "клон" российского города-курорта Сочи. Таким образом в Поднебесной надеются привлечь еще больше российских туристов, пишет "Российская газета".
Фото: Victor Klyushkin / Russian Look
Фото: Victor Klyushkin / Russian Look

Туристскo-рекреационный кластер "Восточный Сочи" будет создан в городе Санье провинции Хайнань. Тематический парк должен будет соответствовать градостроительному стилю Сочи, в частности, в обязательном порядке иметь спортивные объекты. Чтобы подделка выгялдела не хуже оргинала, китайские чиновники обратились за помощью к российским властям. Китайцы хоят построит тематический парк с "русским духом", для этого и нужна помощь наших чиновников.

По данным Ростуризма, в прошлом году Китай посетило более 1,3 млн российских туристов.

  Отметим, Восточный Сочи станет не превым городом-клоном в Китае. Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", Китай уже давно славится не только подделкой отдельных объектов архитектуры, но и целых градостроительных концепций и даже видовых характеристик. Например, в городе Тяньджин на севере Китая на месте рыбацкой деревушки воссоздают часть Манхеттена. Здесь появятся небоскребы, Рокфеллер и Линкольн центры, а также воссоздадут часть реки Гудзон.

А в другом китайском городке скопировали австрийский город Гальштат вместе с ратушей, набережной и маленкьими альпискими домиками - от оргинала не отличить.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента