Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Китай хочет клонировать Сочи
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китай хочет клонировать Сочи

Китайцы планируют построить "клон" российского города-курорта Сочи. Таким образом в Поднебесной надеются привлечь еще больше российских туристов, пишет "Российская газета".
Фото:Victor Klyushkin / Russian Look
Фото: Victor Klyushkin / Russian Look

Туристскo-рекреационный кластер "Восточный Сочи" будет создан в городе Санье провинции Хайнань. Тематический парк должен будет соответствовать градостроительному стилю Сочи, в частности, в обязательном порядке иметь спортивные объекты. Чтобы подделка выгялдела не хуже оргинала, китайские чиновники обратились за помощью к российским властям. Китайцы хоят построит тематический парк с "русским духом", для этого и нужна помощь наших чиновников.

По данным Ростуризма, в прошлом году Китай посетило более 1,3 млн российских туристов.

  Отметим, Восточный Сочи станет не превым городом-клоном в Китае. Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", Китай уже давно славится не только подделкой отдельных объектов архитектуры, но и целых градостроительных концепций и даже видовых характеристик. Например, в городе Тяньджин на севере Китая на месте рыбацкой деревушки воссоздают часть Манхеттена. Здесь появятся небоскребы, Рокфеллер и Линкольн центры, а также воссоздадут часть реки Гудзон.

А в другом китайском городке скопировали австрийский город Гальштат вместе с ратушей, набережной и маленкьими альпискими домиками - от оргинала не отличить.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента