Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25
Китай хочет клонировать Сочи
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китай хочет клонировать Сочи

Китайцы планируют построить "клон" российского города-курорта Сочи. Таким образом в Поднебесной надеются привлечь еще больше российских туристов, пишет "Российская газета".
Фото: Victor Klyushkin / Russian Look
Фото: Victor Klyushkin / Russian Look

Туристскo-рекреационный кластер "Восточный Сочи" будет создан в городе Санье провинции Хайнань. Тематический парк должен будет соответствовать градостроительному стилю Сочи, в частности, в обязательном порядке иметь спортивные объекты. Чтобы подделка выгялдела не хуже оргинала, китайские чиновники обратились за помощью к российским властям. Китайцы хоят построит тематический парк с "русским духом", для этого и нужна помощь наших чиновников.

По данным Ростуризма, в прошлом году Китай посетило более 1,3 млн российских туристов.

  Отметим, Восточный Сочи станет не превым городом-клоном в Китае. Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", Китай уже давно славится не только подделкой отдельных объектов архитектуры, но и целых градостроительных концепций и даже видовых характеристик. Например, в городе Тяньджин на севере Китая на месте рыбацкой деревушки воссоздают часть Манхеттена. Здесь появятся небоскребы, Рокфеллер и Линкольн центры, а также воссоздадут часть реки Гудзон.

А в другом китайском городке скопировали австрийский город Гальштат вместе с ратушей, набережной и маленкьими альпискими домиками - от оргинала не отличить.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента