Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25 В США нашли 40-летний Chevrolet Camaro с 2400-сильным мотором Авто, 11:21 В Москве установлен новый рекорд по числу смертей от COVID за сутки Общество, 11:21 За сутки в России умерли 586 человек с коронавирусом Общество, 11:20 В России зафиксировали снижение случаев COVID пятый день подряд Общество, 11:17 В Госдуме выступили за введение COVID-паспортов Политика, 11:16
Китай хочет клонировать Сочи
 
0 

Китай хочет клонировать Сочи

Китайцы планируют построить "клон" российского города-курорта Сочи. Таким образом в Поднебесной надеются привлечь еще больше российских туристов, пишет "Российская газета".
Фото: Victor Klyushkin / Russian Look
Фото: Victor Klyushkin / Russian Look

Туристскo-рекреационный кластер "Восточный Сочи" будет создан в городе Санье провинции Хайнань. Тематический парк должен будет соответствовать градостроительному стилю Сочи, в частности, в обязательном порядке иметь спортивные объекты. Чтобы подделка выгялдела не хуже оргинала, китайские чиновники обратились за помощью к российским властям. Китайцы хоят построит тематический парк с "русским духом", для этого и нужна помощь наших чиновников.

По данным Ростуризма, в прошлом году Китай посетило более 1,3 млн российских туристов.

  Отметим, Восточный Сочи станет не превым городом-клоном в Китае. Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", Китай уже давно славится не только подделкой отдельных объектов архитектуры, но и целых градостроительных концепций и даже видовых характеристик. Например, в городе Тяньджин на севере Китая на месте рыбацкой деревушки воссоздают часть Манхеттена. Здесь появятся небоскребы, Рокфеллер и Линкольн центры, а также воссоздадут часть реки Гудзон.

А в другом китайском городке скопировали австрийский город Гальштат вместе с ратушей, набережной и маленкьими альпискими домиками - от оргинала не отличить.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента