Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Китай хочет клонировать Сочи
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китай хочет клонировать Сочи

Китайцы планируют построить "клон" российского города-курорта Сочи. Таким образом в Поднебесной надеются привлечь еще больше российских туристов, пишет "Российская газета".
Фото: Victor Klyushkin / Russian Look
Фото: Victor Klyushkin / Russian Look

Туристскo-рекреационный кластер "Восточный Сочи" будет создан в городе Санье провинции Хайнань. Тематический парк должен будет соответствовать градостроительному стилю Сочи, в частности, в обязательном порядке иметь спортивные объекты. Чтобы подделка выгялдела не хуже оргинала, китайские чиновники обратились за помощью к российским властям. Китайцы хоят построит тематический парк с "русским духом", для этого и нужна помощь наших чиновников.

По данным Ростуризма, в прошлом году Китай посетило более 1,3 млн российских туристов.

  Отметим, Восточный Сочи станет не превым городом-клоном в Китае. Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", Китай уже давно славится не только подделкой отдельных объектов архитектуры, но и целых градостроительных концепций и даже видовых характеристик. Например, в городе Тяньджин на севере Китая на месте рыбацкой деревушки воссоздают часть Манхеттена. Здесь появятся небоскребы, Рокфеллер и Линкольн центры, а также воссоздадут часть реки Гудзон.

А в другом китайском городке скопировали австрийский город Гальштат вместе с ратушей, набережной и маленкьими альпискими домиками - от оргинала не отличить.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента