Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер От выставки до парка: как менялось Ходынское поле на протяжении 100 лет 08:10, Недвижимость В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией 08:07, Общество Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg 08:07, PRO Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков 08:00, Финансы
Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом
Материалы по теме Минфин придумал, как заставить страховать жилье Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий
0
Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом
В Минфине придумали, как сделать страхование жилья выгодным.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Правительство решило не вводить обязательное страхование жилья от стихийных бедствий. Однако власти хотят создать условия для того, чтобы сделать страхование имущества массовым, пишут российские СМИ.

Новая концепция законопроекта об изменении схемы поддержки людей, лишившихся имущества из-за стихийных бедствий, была представлена на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако это еще не окончательный вариант законопроекта. Работа над ним будет продолжена. Предполагается, что итоговый вариант документа будет внесен в правительство до конца этого года.

Власти хотят, чтобы страхование жилья осталось добровольным. Чтобы увеличить число обладателей страховки, Минфин планирует ввести налоговый вычет для тех, кто застраховал жилье, сообщает "Российская газета". В первую очередь речь идет о вычетах по налогу на недвижимость, который собираются вводить в России.

В Москве, где страхование жилья поддерживают городские власти, уровень его проникновения составляет около 50%, рассказал "РГ" первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров. Если вести речь обо всей стране, то с новым законом можно будет добиться показателя в 30% и выше, предполагает эксперт.

Государство будет постепенно сокращать размер компенсаций россиянам, которые остались без жилья, пишут "Известия". Часть выплат по добровольному страхованию будут профинансированы за счет бюджетных средств. Они будут выделяться на пропорциональной основе со страховой организацией, которая будет собирать взносы с граждан. Региональные власти смогут софинансировать договоры по более широкому набору рисков, в том числе повреждению жилья в результате аварий систем отопления, водоснабжения, канализации и т.д.

По данным газеты "Известия", в страховании будут принимать участие только те страховщики, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым государством. А сама система заключения страховых договоров будет довольно простой. Предложение застраховать имущество будет включено в платежный документ. Если владелец жилья заплатит, то он получит страховку.

Если россиянин, застраховавший жилье, утратит его, то региональные или муниципальные власти должны будут предоставить ему аналогичное утраченному, а также компенсировать часть расходов за счет страховых выплат. Большую часть ответственности возьмут на себя страховщики. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости