Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника 12:15, Общество В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет 12:15, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 12:14, РБК и Билайн История в машинах: чем запомнился 1995 год 12:11, Авто Спецпоезд с вывезенными с Украины россиянами прибыл в Москву 12:04, Общество В России подтвердили еще 228 случаев заражения коронавирусом 11:54, Общество НХЛ продлила карантин для хоккеистов до 4 апреля 11:34, Спорт Сбербанк предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса 11:26, Финансы
Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом
Материалы по теме Минфин придумал, как заставить страховать жилье Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий
0
Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом
В Минфине придумали, как сделать страхование жилья выгодным.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Правительство решило не вводить обязательное страхование жилья от стихийных бедствий. Однако власти хотят создать условия для того, чтобы сделать страхование имущества массовым, пишут российские СМИ.

Новая концепция законопроекта об изменении схемы поддержки людей, лишившихся имущества из-за стихийных бедствий, была представлена на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако это еще не окончательный вариант законопроекта. Работа над ним будет продолжена. Предполагается, что итоговый вариант документа будет внесен в правительство до конца этого года.

Власти хотят, чтобы страхование жилья осталось добровольным. Чтобы увеличить число обладателей страховки, Минфин планирует ввести налоговый вычет для тех, кто застраховал жилье, сообщает "Российская газета". В первую очередь речь идет о вычетах по налогу на недвижимость, который собираются вводить в России.

В Москве, где страхование жилья поддерживают городские власти, уровень его проникновения составляет около 50%, рассказал "РГ" первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров. Если вести речь обо всей стране, то с новым законом можно будет добиться показателя в 30% и выше, предполагает эксперт.

Государство будет постепенно сокращать размер компенсаций россиянам, которые остались без жилья, пишут "Известия". Часть выплат по добровольному страхованию будут профинансированы за счет бюджетных средств. Они будут выделяться на пропорциональной основе со страховой организацией, которая будет собирать взносы с граждан. Региональные власти смогут софинансировать договоры по более широкому набору рисков, в том числе повреждению жилья в результате аварий систем отопления, водоснабжения, канализации и т.д.

По данным газеты "Известия", в страховании будут принимать участие только те страховщики, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым государством. А сама система заключения страховых договоров будет довольно простой. Предложение застраховать имущество будет включено в платежный документ. Если владелец жилья заплатит, то он получит страховку.

Если россиянин, застраховавший жилье, утратит его, то региональные или муниципальные власти должны будут предоставить ему аналогичное утраченному, а также компенсировать часть расходов за счет страховых выплат. Большую часть ответственности возьмут на себя страховщики.