Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество
Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом
Материалы по теме Минфин придумал, как заставить страховать жилье Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий
18 ноя 2013, 12:40
0
Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом
В Минфине придумали, как сделать страхование жилья выгодным.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Правительство решило не вводить обязательное страхование жилья от стихийных бедствий. Однако власти хотят создать условия для того, чтобы сделать страхование имущества массовым, пишут российские СМИ.

Новая концепция законопроекта об изменении схемы поддержки людей, лишившихся имущества из-за стихийных бедствий, была представлена на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако это еще не окончательный вариант законопроекта. Работа над ним будет продолжена. Предполагается, что итоговый вариант документа будет внесен в правительство до конца этого года.

Власти хотят, чтобы страхование жилья осталось добровольным. Чтобы увеличить число обладателей страховки, Минфин планирует ввести налоговый вычет для тех, кто застраховал жилье, сообщает "Российская газета". В первую очередь речь идет о вычетах по налогу на недвижимость, который собираются вводить в России.

В Москве, где страхование жилья поддерживают городские власти, уровень его проникновения составляет около 50%, рассказал "РГ" первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров. Если вести речь обо всей стране, то с новым законом можно будет добиться показателя в 30% и выше, предполагает эксперт.

Государство будет постепенно сокращать размер компенсаций россиянам, которые остались без жилья, пишут "Известия". Часть выплат по добровольному страхованию будут профинансированы за счет бюджетных средств. Они будут выделяться на пропорциональной основе со страховой организацией, которая будет собирать взносы с граждан. Региональные власти смогут софинансировать договоры по более широкому набору рисков, в том числе повреждению жилья в результате аварий систем отопления, водоснабжения, канализации и т.д.

По данным газеты "Известия", в страховании будут принимать участие только те страховщики, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым государством. А сама система заключения страховых договоров будет довольно простой. Предложение застраховать имущество будет включено в платежный документ. Если владелец жилья заплатит, то он получит страховку.

Если россиянин, застраховавший жилье, утратит его, то региональные или муниципальные власти должны будут предоставить ему аналогичное утраченному, а также компенсировать часть расходов за счет страховых выплат. Большую часть ответственности возьмут на себя страховщики. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости