Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика
Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом
Материалы по теме Минфин придумал, как заставить страховать жилье Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий
0
Страхование жилья будут стимулировать налоговым вычетом
В Минфине придумали, как сделать страхование жилья выгодным.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Правительство решило не вводить обязательное страхование жилья от стихийных бедствий. Однако власти хотят создать условия для того, чтобы сделать страхование имущества массовым, пишут российские СМИ.

Новая концепция законопроекта об изменении схемы поддержки людей, лишившихся имущества из-за стихийных бедствий, была представлена на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако это еще не окончательный вариант законопроекта. Работа над ним будет продолжена. Предполагается, что итоговый вариант документа будет внесен в правительство до конца этого года.

Власти хотят, чтобы страхование жилья осталось добровольным. Чтобы увеличить число обладателей страховки, Минфин планирует ввести налоговый вычет для тех, кто застраховал жилье, сообщает "Российская газета". В первую очередь речь идет о вычетах по налогу на недвижимость, который собираются вводить в России.

В Москве, где страхование жилья поддерживают городские власти, уровень его проникновения составляет около 50%, рассказал "РГ" первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров. Если вести речь обо всей стране, то с новым законом можно будет добиться показателя в 30% и выше, предполагает эксперт.

Государство будет постепенно сокращать размер компенсаций россиянам, которые остались без жилья, пишут "Известия". Часть выплат по добровольному страхованию будут профинансированы за счет бюджетных средств. Они будут выделяться на пропорциональной основе со страховой организацией, которая будет собирать взносы с граждан. Региональные власти смогут софинансировать договоры по более широкому набору рисков, в том числе повреждению жилья в результате аварий систем отопления, водоснабжения, канализации и т.д.

По данным газеты "Известия", в страховании будут принимать участие только те страховщики, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым государством. А сама система заключения страховых договоров будет довольно простой. Предложение застраховать имущество будет включено в платежный документ. Если владелец жилья заплатит, то он получит страховку.

Если россиянин, застраховавший жилье, утратит его, то региональные или муниципальные власти должны будут предоставить ему аналогичное утраченному, а также компенсировать часть расходов за счет страховых выплат. Большую часть ответственности возьмут на себя страховщики.