Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество
Власти Подмосковья не хотят разрешать прописку на дачах
Материалы по теме Что нужно сделать для прописки на даче Когда в России окончательно разрешат прописку на дачах Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20% Какую дачу можно купить в Подмосковье за 1 млн рублей
21 ноя 2013, 11:32
0
Власти Подмосковья не хотят разрешать прописку на дачах
Мособлдума подготовила специальное обращение в федеральный парламент, в котором критикует разрешение регистрации на даче.
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Московская областная дума подготовила письмо в Госдуму против принятия в нынешнем виде законопроекта о дачной прописке, пишет газета "Известия". Обращение будет оглашено в четверг, 21 ноября, на заседании Мособлдумы.

По оценке подмосковных депутатов, претендовать на регистрацию будет четверть всех подмосковных дачников. В результате область будет вынуждена потратить несколько миллиардов рублей, так как будет обязана построить для них социальную и транспортную инфраструктуру.

Напомним, законопроект о прописке на даче был внесен в Госдуму премьером Дмитрием Медведевым в августе 2013г. Уже в октябре Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", который разрешает постоянную прописку в садовом или дачном доме. При условии, если в этом садово-дачном строении действительно можно жить и летом, и зимой. Одной из проблем законопроекта, которую депутаты планируют решить в рамках второго обсуждения - не станут ли дачи и садовые дома, где разрешена регистрация, продолжением тех самых "резиновых квартир", густо заселенных нелегальными мигрантами?

Как сказано в обращении Мособлдумы, чтобы оценить последствия, которые ждут регион в случае, если документ будет принят окончательно, депутаты провели встречи с областными, федеральными и муниципальными чиновниками и общественными организациями. В результате парламентарии пришли к выводу, что принятие законопроекта "приведет к дополнительным расходам бюджета Московской области и местных бюджетов", говорится в статье "Известий".

Если люди получат возможность регистрироваться в домах, построенных на садовых и дачных участках, власти по закону будут обязаны за счет бюджета обеспечить их необходимой инфраструктурой. Это "объекты социального назначения, здравоохранения, дошкольного, начального и среднего образования, транспортной, коммунальной и иных инфраструктур", - поясняется в обращении. При этом в предложенных поправках, которые находятся на рассмотрении Госдумы, говорится, что регистрация по месту жительства в индивидуальном доме на садовом или дачном участке не дает автоматически этой территории статус населенного пункта и, следовательно не возлагает на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию, поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур.

Также подмосковные депутаты отмечают, что "массовые регистрации в жилых строениях, расположенных на садовых и дачных земельных участках, приведут к увеличению плотности населения Московской области за счет притока граждан из других регионов РФ". Такую же озабоченность высказывают и риэлторы. Эксперты рынка недвижимости прогнозируют появление большого количества "резиновых" квартир на дачных участках: на даче можно построить любой сарай, по дачной амнистии признать его жильем и прописать туда хоть сотни человек. Такое снижение имущественного ценза приведет к тому, что миграционные потоки захлестнут Московский регион. Кроме того, риэлторское сообщество прогнозирует, что с разрешением регистрации в дачных домиках стоимость садово-дачной недвижимости в Подмосковье может вырасти на 10-20%.

Отметим, что "дачную" регистрацию еще в 2008г. своим постановлением разрешил и Конституционный суд (КС). Зарегистрироваться на дачном участке можно, но только по решению суда, сославшись на решение КС и доказав, что дачный домик действительно пригоден для проживания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости