Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика
Власти Подмосковья не хотят разрешать прописку на дачах
Материалы по теме Что нужно сделать для прописки на даче Когда в России окончательно разрешат прописку на дачах Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20% Какую дачу можно купить в Подмосковье за 1 млн рублей
21 ноя 2013, 11:32
0
Власти Подмосковья не хотят разрешать прописку на дачах
Мособлдума подготовила специальное обращение в федеральный парламент, в котором критикует разрешение регистрации на даче.
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Московская областная дума подготовила письмо в Госдуму против принятия в нынешнем виде законопроекта о дачной прописке, пишет газета "Известия". Обращение будет оглашено в четверг, 21 ноября, на заседании Мособлдумы.

По оценке подмосковных депутатов, претендовать на регистрацию будет четверть всех подмосковных дачников. В результате область будет вынуждена потратить несколько миллиардов рублей, так как будет обязана построить для них социальную и транспортную инфраструктуру.

Напомним, законопроект о прописке на даче был внесен в Госдуму премьером Дмитрием Медведевым в августе 2013г. Уже в октябре Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", который разрешает постоянную прописку в садовом или дачном доме. При условии, если в этом садово-дачном строении действительно можно жить и летом, и зимой. Одной из проблем законопроекта, которую депутаты планируют решить в рамках второго обсуждения - не станут ли дачи и садовые дома, где разрешена регистрация, продолжением тех самых "резиновых квартир", густо заселенных нелегальными мигрантами?

Как сказано в обращении Мособлдумы, чтобы оценить последствия, которые ждут регион в случае, если документ будет принят окончательно, депутаты провели встречи с областными, федеральными и муниципальными чиновниками и общественными организациями. В результате парламентарии пришли к выводу, что принятие законопроекта "приведет к дополнительным расходам бюджета Московской области и местных бюджетов", говорится в статье "Известий".

Если люди получат возможность регистрироваться в домах, построенных на садовых и дачных участках, власти по закону будут обязаны за счет бюджета обеспечить их необходимой инфраструктурой. Это "объекты социального назначения, здравоохранения, дошкольного, начального и среднего образования, транспортной, коммунальной и иных инфраструктур", - поясняется в обращении. При этом в предложенных поправках, которые находятся на рассмотрении Госдумы, говорится, что регистрация по месту жительства в индивидуальном доме на садовом или дачном участке не дает автоматически этой территории статус населенного пункта и, следовательно не возлагает на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию, поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур.

Также подмосковные депутаты отмечают, что "массовые регистрации в жилых строениях, расположенных на садовых и дачных земельных участках, приведут к увеличению плотности населения Московской области за счет притока граждан из других регионов РФ". Такую же озабоченность высказывают и риэлторы. Эксперты рынка недвижимости прогнозируют появление большого количества "резиновых" квартир на дачных участках: на даче можно построить любой сарай, по дачной амнистии признать его жильем и прописать туда хоть сотни человек. Такое снижение имущественного ценза приведет к тому, что миграционные потоки захлестнут Московский регион. Кроме того, риэлторское сообщество прогнозирует, что с разрешением регистрации в дачных домиках стоимость садово-дачной недвижимости в Подмосковье может вырасти на 10-20%.

Отметим, что "дачную" регистрацию еще в 2008г. своим постановлением разрешил и Конституционный суд (КС). Зарегистрироваться на дачном участке можно, но только по решению суда, сославшись на решение КС и доказав, что дачный домик действительно пригоден для проживания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости