Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика
Когда в России окончательно разрешат прописку на дачах
Материалы по теме Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20%
0
Когда в России окончательно разрешат прописку на дачах
Госдума рассмотрит законопроект о регистрации на дачах уже этой осенью.

Фото: Alexander Keltik / Russian Look 

Россияне, наконец, могут получить возможность просто и быстро прописываться на своих дачах. Это право будет закреплено уже не только постановлением Конституционного суда, но и федеральным законом. Проект документа, разработанный минрегионом, правительство внесло в Госдуму. Депутаты рассмотрят его в осеннюю сессию, пишет "Российская газета".

Сейчас дома, построенные на садовых и дачных участках, будь то крошечные избушки или целые резиденции, не считаются жилыми помещениями, а относятся к жилым строениям, которые по закону не признаются пригодными для постоянного проживания. Поэтому и прописаться там нельзя. В поправках, которые правительство внесло в Госдуму, к дачным постройкам предлагается применять термин "индивидуальный жилой дом". В домах прописаться никто не может запретить.

Таким образом, главное препятствие, мешающее получить регистрацию на даче, исчезает. В законопроекте, кстати, уточняется, что прописываться можно будет в доме на садовом или дачном участке не только в границах населенного пункта, но и на землях сельхозназначения. При этом, чтобы постройку признали индивидуальным жилым домом, она должна стоять отдельно, иметь не больше трех этажей, быть пригодной для проживания и предназначаться для одной семьи. Для того, что бы дача была признана пригодной для проживания потребуется стандартный набор документов: свидетельства о праве собственности на землю и дом, на ней находящийся, техпаспорт строения из БТИ, справка об отсутствии постоянной регистрации, уточняет "РГ".

Напомним, "дачную регистрацию" еще в 2008 году своим постановлением разрешил Конституционный суд. Сегодня зарегистрироваться на дачном участке можно, но только по решению суда, сославшись на решение Конституционного суда и доказав, что дачный домик действительно пригоден для проживания.